| Автор | Сообщение |
rav68 Участник Сообщения: 261
|
Несколько вопросов,как войти в сервисное меню? второй как откатить прошивку с последней до изначальной? |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Прошивку скачать с сайта канона и залить через меню. Для попадания в сервисное меню необходимо подключить к сервисной проге. |
|
|
| мимо шел писал: | | Прошивку скачать с сайта канона и залить через меню. Для попадания в сервисное меню необходимо подключить к сервисной проге. |
тобишь без проблем можно откатить до более ранней без пляски с бубном?
Поискал в инете нет прошивок старых есть только последняя ,вопрос где взять? я по "железу" занимаюсь восновном а в софтовые дебри не лазил. Принесли с проблемой что прошили последней прошивкой и очень в красный стал уходить ,вот думал либо откатить либо както через сервисное меню подправить баланс белого. Что вообще посоветуете по этой проблеме |
|
|
прошить еще раз. сбросить настройки пользователя. Проверить самому есть ли проблема, а то все норовят кривые руки списать на неисправность железа. |
|
|
| мимо шел писал: | | прошить еще раз. сбросить настройки пользователя. Проверить самому есть ли проблема, а то все норовят кривые руки списать на неисправность железа. |
Где взять старую прошивку(клиент принципиально просит раннюю)?. Отщёлкал апарат ,да действительно с красным есть проблеммы особенно при слабом освещении причём даже для кэнона это перебор, значит не надуманно а реально какой то баг сильный сдвиг в красный даже при выставление ручного по листу бумаги. Сдаётся мне что это не програмные проблеммы но для начала нужно исключить п.о. |
|
|
какой аппарат точно? какая версия стоит сейчас? |
|
|
550D версия стоит последняя 1.0.9 , клиент говорит стояла 1.0.6 и хочит её |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1780
|
rav68, наврядли получиться что то исправить прошивкой. Но попробовать можешь. Версию 1.0.6 кенон отдельно не давал, потому что она шла вместе с камерой. Но вариант есть, см. ЛС. |
|
|
| Maxbin писал: | | rav68, наврядли получиться что то исправить прошивкой. Но попробовать можешь. Версию 1.0.6 кенон отдельно не давал, потому что она шла вместе с камерой. Но вариант есть, см. ЛС. |
Я думаю не принципиально можно 1.0.7 но "бюджетную") потому как не ясно в нейли дело просто иную нежели 1.0.9, нет такой?
Добавлено 01-07-2014 22:56
заметил ещё баг, ошибается с экспозицией при ярком освещении , попадался мне такой както D3100 причина была в отклеившимся зеркале все кадры пересвечены. но тут вроде всё ок , может сам сенсор который замер делает? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6420
|
| rav68 писал: | | Принесли с проблемой что прошили последней прошивкой и очень в красный стал уходить |
Думается шлейфы не контачат, это самая частая болезнь 550D. Клиенты же при любых глюках сразу прошивку обновляют. Если не помогло, значит надо ещё раз прошить  |
|
|
Прошивка проблему не решила ,будем вскрывать |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1034
|
| Цитата: | | Прошивка проблему не решила ,будем вскрывать | ну, слава Богу...
| Vikt(or) писал: | | шлейфы не контачат, это самая частая болезнь 550D |
|
|
|
Прошивка 1.0.6 решила проблему ,теперь краснит как и в все кэноны в пределах нормы. Вообще может не по теме конечно ,но наблюдение такое что с первой прошивкой в модели всё работает лучше а со всеми модификациями её начинаются чудеса, может коварный замысел производителя ,для того чтобы новые модели брали? |
|
airix Участник Сообщения: 53
|
Доброго времени суток. покопавшись в поиске ничего не нашел. попал в руки странный 450D. с цветопередачей в нем какая то фигня.. зеленого почти нет. первое что я не понял это в первом пункте меню присутствует "Factory Menu" с набором каких-то бесполезных тестов. внутри залито что то кастомное "Всторенная версия ПО 4.0.4 61(2b) " человек утверждает что так и купил. попытка залить нормальную прошивку ничего не дает. процесс прошивки проходит, но на выходе все как было. как затолкать туда родную прошивку? спасибо. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 989
|
airix, Наверное новая плата стоит. Не настроенная. |
|
|
| MaxHot писал: | | airix, Наверное новая плата стоит. Не настроенная. |
Может быть. хотя покупая мэйны на ebay и меняя их, реньше таких моментов не замечал...
чем лечить? можно ли настроить без дорогого хитрого оборудования? |
|
|
|
|
MaxHot, как бороться с цветопередачей? |
|
|
airix, Настройкой на дорогом хитром оборудовании. Иначе никак. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6420
|
Можно скопировать память с рабочего 450д. За такую работу я бы взял чуть дороже рабочего 450д  |
|
|
Еще вопрос к знатокам)
хочу попробовать с разных трупов попересаживать eeprom чтоб может получить более близкую к норме картинку. есть смысл возиться?
в этой микрухе как я понимаю eeprom живет? |
|
vth Участник Сообщения: 2592
|
В этой микросхеме нет настроек цвета. Цвет - во флешке. она на другой стороне. |
|
|
|