| Автор | Сообщение |
RomanSergeevich Участник Сообщения: 309
|
Здравствуйте. НУжна помощь. После умельцев пришёл данный аппарат с отсутствующей кнопкой спуска(которая припаяна на плату). Возможно есть у кого информация какие контакты замыкаются для фокусировки и какие при спуске. Просто заказывать ждать долго а хотелосьбы проверить есть ещё дефект или нет. От чего возможно подойдёт?Спасибо |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2773
|
RomanSergeevich, Я ставил от Никона, подошла. Вот расположение контактов (правда для 400Д), ставишь фот платой к себе, обьектив направо!
находишь общие выводы (это верхний правый и левый нижний).
1. при полунажатии - верхний левый ЗАМКНУТ с общим.
2. при дожатии - правый нижний ЗАМКНУТ с общим.
Надеюсь поймешь? |
|
|
alekarp, к сожалению не подходит.( верхний правый и левый нижний не являются общими). |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6347
|
RomanSergeevich, вроде левый верхний (на фото) это полунажатие. На 350D недавно подбирал кнопку. |
|
S.L.Clemens Участник Сообщения: 119
|
Есть 300d,щас разбирать буду могу глянуть. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1180
|
| RomanSergeevich писал: | | Возможно есть у кого информация какие контакты замыкаются для фокусировки и какие при спуске. Просто заказывать ждать долго а хотелосьбы проверить есть ещё дефект или нет. От чего возможно подойдёт? |
Или ждать Maxbin(а) , или просто позамыкать пинцетиком, по фотографии: как раз правый верхний - общий. |
|
|
S.L.Clemens, посмотрите пожалуйста. У братьев китайцев кнопка 300-350-400-450 одинаковые, но могут и ввести в заблуждение. А пинцетиком замыкать не очень удачный вариант.Там сложно подлезть для этого. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6347
|
RomanSergeevich, нашёл дохлую кнопку, оказалось левый нижний это полунажатие  |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 691
|
| Vikt(or) писал: | | RomanSergeevich, нашёл дохлую кнопку, оказалось левый нижний это полунажатие улыбка |
Это верно.Только что разобрал 450-ку.
Добавлено 07-03-2013 10:54
Правые два контакта замкнуты.Они общие. |
|
|
ЕВ.ЮР. , а поподребней можете. Левый нижний полунажатие, а замыкается с каким? И полное нажатие, что с чем? |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 691
|
Правые два вместе(они замкнуты очевидно в кнопке).Полунажатие-замыкаются эти два и левый нижний.Полное нажатие замыкаются все ноги кнопки.
Добавлено 07-03-2013 11:26
CANON 450D
Добавлено 07-03-2013 11:42
RomanSergeevich, дико извиняюсь.С праздничной запаркой ошибся в модели.
У меня CANON Kiss X4,т.е. CANON 550D.Здесь правые ножки соединены печатно и в кнопке.Но может все равно поможет. |
|
S.L.Clemens Участник Сообщения: 119
|
От "земляного" пятачка по часовой стрелке:пустой,полунажатие,полное нажатие
Добавлено 07-03-2013 14:52
Рисунок |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1259
|
RomanSergeevich, За неимением в наличии ставил кнопки с мыльниц и работают нормально. |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся:) Теперь чтонибудь смогу подобрать.  |
|