| Автор | Сообщение |
oleg040 Новичок Сообщения: 6
|
Приветствую светлые головы зеркальных дел мастеров!!! До недавнего времени являлся счастливым обладателем Canon 450D, пока на корпоративе в район дисплея не попали шаром с краской из пейнтбольного ружья. Удар по идее должен быть не сильным, т.к. шарик пролетел через заградительную сетку. Вообщем после всего этого камера не стала фотать: срабатывает автофокус, выскакивает пыха, делает оценочные вспышки и .... всё на этом всё заканчивается!!! Причем дисплей камеры не включается, даже не выходит в режим просмотра фото, в искателе все значения меняются, но ошибка ERR99 выскакивает не каждый раз, когда я питаюсь что-либо снять, а 1 раз за 20 - 50 попыток фотографирования. На карте памяти ничего нет после попыток съемки. Вскрыв аппарат попадания краски во внутрь обнаружено не было
Почитав форум понял, что дело возможно в затворе. У меня вопросы такие:
- Что именно может случиться (что копать)?
- Есть ли у кого service manual или подскажите как проще и правильней добраться до затвора
- Нужна ли будет после ремонта юстировка матрицы?
ну и пожелайте мне удачи ! зеркалки первый раз ремонтирую!!!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!  |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1042
|
а вообще фотоаппараты ремонтировал? Так сразу броситься зеркалку ремонтить - отчаянный ты. Короче, отнеси в СЦ, знающим людям.
Поиск тоже никто не отменял - пользуйся.
Сервс мануал на кэнон найти вряд ли получится.
Ошибка ERR 99 не всегда связана с затвором.
Резюме: отдай мастеру. в Москве СЦ найти не сложно. |
|
oleg040 Новичок Сообщения: 6
|
Не спорю, что грамотней мастеру отдать, но мне до Москвы пол-дня только добираться!!! |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1042
|
| oleg040 писал: | | мне до Москвы пол-дня только добираться!!! |
но в личном профиле написано Москва - отсюда выводы.
читай темы с ошибкой 99 на разные фот-ты CANON/
Чтобы добраться до затвора придется снимать матрицу - не потерять и не перепутать положение шайб по матрицей.
Странно, что от такого мех. воздействия вышел из строя затвор.???
Разбирай на свой страх и риск.
Но все равно, отвез бы лучше мастеру. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2000
|
А если не получется, выкинь, а то если повезешь мастеру после вторжения, он тебя проклянет или сдерет такуя цену, что дешевле будет новый.... Отсылай в мастерскую.... |
|
freyfe Участник Сообщения: 344
|
Поднимаю старую тему, т.к. проявления точно такие. Если включился нормально, работает без проблем долго. Если при включении не зажёг подсветку дисплея – автофокусирует, поднимает вспышку, подсвечивает, не даёт сфотить.
Нормально включаться может и день и два, а может через час после выключения включиться не корректно. Очень редко(1 из 50-100) при включении самопроизвольно происходил щелчёк затвора с появлением 99. Выходил из глюка при извлечении АКБ. Сейчас это не помогает. Вынул затвор, проверил мотор, ток нормальный, кз не появляется, катушки магнитов звонятся нормально. Если принудительно поднять зеркало, при подаче питания ставит на место. При отключении шлейфа затвора начинает хлопать,
значит программник и датчики видит. На DC-DC есть 1,2 1,8 3,3 4,8 5,5. Неужели виноват затвор? Может проблема в дисплее? Как ведёт себя рабочий без дисплея? |
|
IGA Участник Сообщения: 817
|
freyfe, Кнопку спуска посмотрите. |
|
freyfe Участник Сообщения: 344
|
Не закорочена, реагирует на нажатие, да и при работе проблем не было. |
|
|