Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Залитый Canon 400d

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
crazypilot
Новичок

02-03-2012 23:55

Всем доброго времени суток. Случился несчастный случай попалась бутылка с плохой пробкой, сладкая вода вылилась в рюкзак с фотоаппаратом.
Сразу как заметил аккумулятор естественно вытянул (про батарею часов, дурак, забыл, но это позже). Разобрать почистить сразу абсолютно не было возможности, пролежал он так 4 дня и вот добрались до него мои руки.
Первым делом померил сопротивление засохшей капли на корпусе. На пределе 20МОм тестер не улавливает сопротивления как не приближай щупы. Исходя из этого рискнул включить. Аппарат включается и фотографирует, но оставлять внутри эту гадость не вариант решил чистить и как оказалось не зря.
На платах следов жидкости не много, но есть. Самое страшное место это та самая батарейка про которую я забыл. Там оно все окислилось а как туда добраться чтото не пойму.

Объясните пожалуйста как снять металлическую пластину и эту плату. Еще все никогда не удавалось вынуть разъемы с проводами как на фото аккуратно. Видимо есть какаято хитрость которой я все понять не могу. Помогите пожалуйста советами.
Vikt(or)
Имхозавр

03-03-2012 07:55

crazypilot, почитай инструкцию пользователя. Там показано как менять эту батарейку не разбирая фотоаппарат голливудская улыбка
Иван Зенин
Участник

03-03-2012 09:11

crazypilot, разъём верхнего шлейфа не закисший?
MaxHot
Участник

03-03-2012 11:53

crazypilot, Если хочется полностью снять держатель батареи, то обратите внимание на левую сторону платы. В центре 3 контакта от батарейного блока. Их надо отпаять. А дальше сразу будет понятно.
ПАПА
Участник

03-03-2012 13:03

crazypilot, обычно "сладкая вода" газирована, т.е. содержит углекислоту - слабую, но всё же кислоту. Даже если капли этой воды "высохли" процесс коррозии будет продолжаться... Делай выводы улыбка
crazypilot
Новичок

03-03-2012 13:38

Vikt(or), а там не написано как помыть от всякой гадости не разбирая фотоаппарат?

Иван Зенин, нет, следы жидкости все ниже.

MaxHot, плату отпаял, снизу есть следы жидкости. Однозначно в УЗ ванну. А вот чтобы снять пластину придется похоже очень много разбирать.

ПАПА, все очевидно - мыть, мыть и еще раз мыть.
crazypilot
Новичок

03-03-2012 23:19

Нужно вытянуть плату вспышки, на ней обнаружено следы жидкости, но не дает металлическая "рама". Можно ли ее както вынуть чтобы не сбить положения матрицы? Уж очень не хочется потом производить юстировку "на глаз"...
MaxHot
Участник

03-03-2012 23:28

crazypilot, Матрицу можно смело снимать. Главное, не потерять юстировочные шайбы и запомнить где, какие и сколько штук стояло.
crazypilot
Новичок

04-03-2012 15:07

MaxHot, спасибо! Все снялось и платки отправились в плаванье улыбка

В продолжение глупых вопросов. На металлической "раме" на которой крепятся платы и матрица со стороны затвора есть чтото похожее на двухсторонний скотч, он весь в пыли. Я так предполагаю он ловит грязь чтобы та не попадала на матрицу. Так вот он както чистится или забить?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Залитый Canon 400d
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • залитый Canon DS126181 опознать детали
  • Canon EOS 400D
  • Canon EOS 400D
  • Canon EOS 400D
  • CANON EOS 400D CF -ERR

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы