| Автор | Сообщение |
Стоянов Участник Сообщения: 1067
|
Загнуты 3 контакта карты, 2 шины и один питание 3.3V, возможно аппарат вскрывался так как один из выводов был удален с места пайки, может иголкой вытолкнули во внутрь , правда так и не был нигде найден,
сгорел предохранитель на майне,
на данный момент.
Фот не очень адекватен при включении, то есть есть задержка при включении дисплея , на концевики иногда реагирует,клавиатура работает.
питание на карте присутствует, не зависимо какой режим включен с картой или без, пишет ошибку.
При попытке форматирования карты ERR99
В общем понятно подпален проц.
по форуму проскакивали сообщения меняем майн и пару микросхем чтоб не настраивать или при отсутствие возможности разблокировки и настройки новой платы .
отсюда вопросы.
Почему пару и какие именно, мне на глаза попадается только память возле Digic II CH4-6293, он же похоже работает с картой
Достаточно ли поменять только его , информации по нему не нашел никакой.. |
|
vth Участник Сообщения: 2786
|
Мне кажется проще найти Digic 6293 и поменять. Он же стоит в Canon A410, который денег не стоит. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Стоянов, Контакты порой выдавливаются при повреждении слота и пока его не найдешь нет уверености в адекватной работе камеры. |
|
|
НиконовВС, C платы для сняты все экраны, просмотрен каждый миллиметр, Но забыл кое что сказать, по плате гулял нижний болт, с батареей в камере.. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Стоянов, Это хуже,мозгодробительный вариант. |
|
|
Замена проца завела ещё в бОльший тупик, теперь при установке батареи при включенном аппарате загорается зеленый светодиод , комп по usb ничего не видит, если установить батарею затем включать , то реакции никакой, напоминает состояние новой закрытой платы , правда как себя ведут цфз с новыми платами не знаю,
возможно плохо перепаян проц, какой из процев обращается к флеш , есть ли у этого проца внутренняя память ?
Спецы по canon сдвиньте с мертвой точки.. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1872
|
Стоянов, скорей всего плохо перепаян проц Digic. Голая плата не так себя ведет. |
|
|
Maxbin, Перекатали проц ещё раз..изменений нет..буду разбираться.. Maxbin, в личку писал по плате, цена вопроса ? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1872
|
|
goodwin33 Новичок Сообщения: 7
|
Очень хочется узнать, чем сия история закончилась??? В ремонт пришел аппарат с проблемой: при установке батареи во включенный аппарат загорается зеленый светодиод и ни на что не реагирует, а если в выключенный аппарат установить батарею и включить , то реакции никакой. |
|
|