| Автор | Сообщение |
toly_084 Участник Сообщения: 564
|
Принесли в ремонт даный фотоаппарат с жалобой на очень светлые снимки. Можна только разсмотреть контуры того что снимал. Есть такой же, только с мёртвой платой. Думал матрица, перекинул, всеравно какбы засвечено, но с дугой матрицей уже и не видно контуров, просто все белое и немного еле заметно горизонталные полосы. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2040
|
toly_084, думаю надо начать с сравнения замера экспозиций такого же или похожего аппарата. Мало информаций предоставил про режим съемки и т.д.... |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Проверь экспонометр, световод. |
|
|
| SauliusFoto писал: | | toly_084, думаю надо начать с сравнения замера экспозиций такого же или похожего аппарата. Мало информаций предоставил про режим съемки и т.д.... |
Да там даже снимками не назвать. Еще не сталкивался с неисправными матрицами на зеркалках, какие симптомы?
Добавлено 24-08-2012 13:56
Поставил карточку, чтобы записать и сюда кинуть фото. Но на карточку записывается сплошной серый фон. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6531
|
toly_084, метод тыка это не самый оптимальный способ ремонта фотоаппаратов Научись диагностировать технику
Можно было не разбирая фотоаппарат щёлкнуть в темноте или просто вручную выставить короткую выдержку. В результате через долю секунды стало бы понятно что может быть, а что нет. А так ты просто зазря накрутился шурупов. |
|
|
| Vikt(or) писал: | toly_084, метод тыка это не самый оптимальный способ ремонта фотоаппаратов Научись диагностировать технику
Можно было не разбирая фотоаппарат щёлкнуть в темноте или просто вручную выставить короткую выдержку. В результате через долю секунды стало бы понятно что может быть, а что нет. А так ты просто зазря накрутился шурупов. |
А я что не клацал, первым делом поклацал. Было тоже что и до того что я менял матрицу. Или обе матрици не рабочие, что точно сказать не могу так как не приходилось еще видеть не рабочую матрицу на зеркалке. Или проблема в чемто другом.
Добавлено 24-08-2012 15:58
Значит больше всего проблема в плате, буду смотреть уже завтра. |
|
vth Участник Сообщения: 2722
|
Верно говорит Vikt(or), не лучший способ диагностики. Что клацал то? Как снимает этот фотоаппарат в режиме М, выдержка 1/60, диафрагма 1:3.5? Снимать в комнате при среднем освещении. Потом снять так же, но с диафрагмой 1:22. Что изменится?
И примеры снимков с EXIF сюда, пожалуйста. |
|
|
| vth писал: | Верно говорит Vikt(or), не лучший способ диагностики. Что клацал то? Как снимает этот фотоаппарат в режиме М, выдержка 1/60, диафрагма 1:3.5? Снимать в комнате при среднем освещении. Потом снять так же, но с диафрагмой 1:22. Что изменится?
И примеры снимков с EXIF сюда, пожалуйста. |
Объясню еще раз, то что там клацалось то снимками назвать нельзя. Зачем менять диафрагму и выдержку. Там меняй не меняй постоянно снимает одинаково, никапли не меняется. Еще раз повторюсь очень светло, это почти белое, а на карту записывается серый фон. Похоже что так и есть что электроника. |
|
|
toly_084, у меня есть несколько предположений из-за чего это может быть, и все они с учётом что плата рабочая. Перечислять их нет смысла, пока я не посмотрю EXIF пересвеченной фотографии. Только фотка должна быть без обработки, прямо копия с карты памяти. Фотографию лучше закинуть на savepic.ru и дать ссылку под пунктом 2 (Ссылка для форумов vBulletin, phpBB, FastBB и др.).
Добавлено 24-08-2012 20:34
toly_084, пофиг что серый фон. Главное EXIF посмотреть. |
|
|
Всетаки это плата. Поставил с другого фотоаппарата и все пошло. Матрица кстати целая. А что с платой то нада разбираться. Какая там микросхема управляет матрицей? |
|
|
|
|
Спасибо, знаю этот сайт, но забыл. |
|