| Автор | Сообщение |
augoor Участник Сообщения: 36
|
После замены затвора не отрабатывает короткие выдержки. Выдавал ошибку 99, после обновления прошивки - ошибка 30. Реально ли найти софт для регулировки скорости срабатывания затвора? |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Найти реально, воспользоваться нет |
|
|
Понятно, что нужны ключи-пароли... Писали, что на некоторые модели есть "сломаный" софт. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 844
|
augoor, это на какие же? Даже если у вас будет оригинальный софт вы всё равно ничего не сделаете, так как нужны ещё бластеры разные, цена которых довольно приличная и их покупка себя не окупит. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1835
|
augoor, какая проблема с оригинальным затвором? |
|
|
оторвалось "ухо" у верхней шторки, полагаю ослаб ее тормоз... Видел где-то на форуме фото, как восстанавливали, но не стал рассматривать этот вариант. Решил, что эта "химия" ненадолго, да еще с учетом неисправного тормоза... |
|
|
отчего отрывается "ухо" на верхней шторке не понятно. Такие затворы на 1дм3 встречаются не часто, но есть.
Что скажет народ, кто в теме? Почему?
А в твоём случае может проще переставить шторки с нового на старый? |
|
|
Если софта не найти, это единственный вариант. Тормоз, кстати, не факт, что неисправен, при плавном опускании шторки, он держит. Но затвор странно вел себя с неисправной шторкой (кстати, поводок шторку слегка зацепляет, несмотря на оторванное ухо):
1.если обе взведены, нижняя падает нормально, верхняя не до конца, причем непонятно отскочила она назад или не до конца упала, при этом поводок выходит из уха.
2. при последующем взводе верхняя шторка естественно не взводится и при последующем спуске ее поводок падает до конца, войдя в ухо (при следующем взводе шторка поднимется) далее по кругу. |
|
Bruno Участник Сообщения: 788
|
Рассуждая логически - шторка за что-то зацепилась или ударилась (видны смятия на нижнем ребре). Возможно пытались чистить матрицу держа затвор открытим на ручном спуске или на длинной выдержке и... |
|
|
Bruno, имненно рассуждая логически, так отломать "ухо" можно только если ход шторки больше чем позволяет штырек поводка. Шторка пролетая по инерции как бы бьётся об поводок. Но там для ограничения хода стоит тормоз и резинка. Т.е. можно предположить неисправность тормоза. Или же шторка цепляется за что то при взводе и поводок вырывает кусок "уха". Но ничего криминального во всех поломаных затворах я так и не обнаружил. Тормоза на месте и по силе упоров похожи. Может нада ослабить натяжение верхней шторки, чтоб летела вниз с меньшей скоростью? |
|
|
Я переставил весь комплект шторок-прокладок-резинок на старый механизм. Естественно все заработало как надо, вот только вопрос надежности мучает. Гарантию ведь нужно дать клиенту. Maxbin, а Вы как решаете проблему? |
|
|
augoor, мне проще, у меня есть программа и всё что к ней прилагается. |
|
|
Ну да... К аватарке-то я и не присмотрелся... |
|
Bruno Участник Сообщения: 788
|
Maxbin, Все верно, я воспринял фото "в верх ногами". Тогда конечно логичней, что рвет при взводе. Интересно, а сам Canon эту ситуацию не прокомментировал? |
|
chip_1 Участник Сообщения: 529
|
Они вообще ничего не комментируют. Дохнет транзистор на пыхе 580II, ну и пусть дохнет, ничего менять не будем. Так везде. |
|
|
chip_1, а если и признают какой то косяк, то долго о нем умалчивают или пишут для народа всякую ерунду.
Bruno, кенон никак такое не комментирует, даже для нас никакой инфы нет. Да и некому там это делать, нет мастеров в японии на кеноне, кто может подсказать что то по конструктиву. Порой так кажется, что фирма совсем не стремиться делать надежной технику, гарантию отработала, да и ладно. Иначе никак не могу объяснить открычивание винтов в камерах. |
|
chip_1 Участник Сообщения: 529
|
[quote="Maxbin"...]Иначе никак не могу объяснить открычивание винтов в камерах.[/quote]
В моей семерке тот самый винтик залит клеем! Что-то все-таки делают. |
|
|
chip_1, это сделали после того, как уже первые проданые "семенычи" стали приходить в ремонт с ерр40 А на 350д или 400д так до заливки винтов клеем и не дошли. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6470
|
| chip_1 писал: | | В моей семерке тот самый винтик залит клеем! |
Видел я такую семёрку, там винты на задней плате не подклеили
На пядваках тоже бывает такой творческий подход. |
|