Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 1Ds mark III настройка

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
augoor
Участник

25-09-2013 14:49

После замены затвора не отрабатывает короткие выдержки. Выдавал ошибку 99, после обновления прошивки - ошибка 30. Реально ли найти софт для регулировки скорости срабатывания затвора?
мимо шел
Участник

25-09-2013 15:21

Найти реально, воспользоваться нет
augoor
Участник

25-09-2013 15:53

Понятно, что нужны ключи-пароли... Писали, что на некоторые модели есть "сломаный" софт.
SVR_JT
Участник

25-09-2013 16:10

augoor, это на какие же? Даже если у вас будет оригинальный софт вы всё равно ничего не сделаете, так как нужны ещё бластеры разные, цена которых довольно приличная и их покупка себя не окупит.
Maxbin
Участник

25-09-2013 16:17

augoor, какая проблема с оригинальным затвором?
augoor
Участник

25-09-2013 17:42

оторвалось "ухо" у верхней шторки, полагаю ослаб ее тормоз... Видел где-то на форуме фото, как восстанавливали, но не стал рассматривать этот вариант. Решил, что эта "химия" ненадолго, да еще с учетом неисправного тормоза...
Maxbin
Участник

25-09-2013 20:39

отчего отрывается "ухо" на верхней шторке не понятно. Такие затворы на 1дм3 встречаются не часто, но есть.
Что скажет народ, кто в теме? Почему?

А в твоём случае может проще переставить шторки с нового на старый?
augoor
Участник

26-09-2013 09:57

Если софта не найти, это единственный вариант. Тормоз, кстати, не факт, что неисправен, при плавном опускании шторки, он держит. Но затвор странно вел себя с неисправной шторкой (кстати, поводок шторку слегка зацепляет, несмотря на оторванное ухо):
1.если обе взведены, нижняя падает нормально, верхняя не до конца, причем непонятно отскочила она назад или не до конца упала, при этом поводок выходит из уха.
2. при последующем взводе верхняя шторка естественно не взводится и при последующем спуске ее поводок падает до конца, войдя в ухо (при следующем взводе шторка поднимется) далее по кругу.
Bruno
Участник

26-09-2013 13:04

Рассуждая логически - шторка за что-то зацепилась или ударилась (видны смятия на нижнем ребре). Возможно пытались чистить матрицу держа затвор открытим на ручном спуске или на длинной выдержке и...
Maxbin
Участник

26-09-2013 16:14

Bruno, имненно рассуждая логически, так отломать "ухо" можно только если ход шторки больше чем позволяет штырек поводка. Шторка пролетая по инерции как бы бьётся об поводок. Но там для ограничения хода стоит тормоз и резинка. Т.е. можно предположить неисправность тормоза. Или же шторка цепляется за что то при взводе и поводок вырывает кусок "уха". Но ничего криминального во всех поломаных затворах я так и не обнаружил. Тормоза на месте и по силе упоров похожи. Может нада ослабить натяжение верхней шторки, чтоб летела вниз с меньшей скоростью?
augoor
Участник

26-09-2013 17:38

Я переставил весь комплект шторок-прокладок-резинок на старый механизм. Естественно все заработало как надо, вот только вопрос надежности мучает. Гарантию ведь нужно дать клиенту. Maxbin, а Вы как решаете проблему?
Maxbin
Участник

26-09-2013 17:50

augoor, мне проще, у меня есть программа и всё что к ней прилагается.
augoor
Участник

26-09-2013 19:58

Ну да... К аватарке-то я и не присмотрелся...
Bruno
Участник

30-09-2013 00:04

Maxbin, Все верно, я воспринял фото "в верх ногами". Тогда конечно логичней, что рвет при взводе. Интересно, а сам Canon эту ситуацию не прокомментировал?
chip_1
Участник

30-09-2013 14:33

Они вообще ничего не комментируют. Дохнет транзистор на пыхе 580II, ну и пусть дохнет, ничего менять не будем. Так везде.
Maxbin
Участник

30-09-2013 16:15

chip_1, а если и признают какой то косяк, то долго о нем умалчивают или пишут для народа всякую ерунду.
Bruno, кенон никак такое не комментирует, даже для нас никакой инфы нет. Да и некому там это делать, нет мастеров в японии на кеноне, кто может подсказать что то по конструктиву. Порой так кажется, что фирма совсем не стремиться делать надежной технику, гарантию отработала, да и ладно. Иначе никак не могу объяснить открычивание винтов в камерах.
chip_1
Участник

30-09-2013 16:35

[quote="Maxbin"...]Иначе никак не могу объяснить открычивание винтов в камерах.[/quote]
В моей семерке тот самый винтик залит клеем! Что-то все-таки делают.
Maxbin
Участник

30-09-2013 17:03

chip_1, это сделали после того, как уже первые проданые "семенычи" стали приходить в ремонт с ерр40 улыбка А на 350д или 400д так до заливки винтов клеем и не дошли.
Vikt(or)
Имхозавр

30-09-2013 18:31

chip_1 писал:
В моей семерке тот самый винтик залит клеем!

Видел я такую семёрку, там винты на задней плате не подклеили гы-гы
На пядваках тоже бывает такой творческий подход.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 1Ds mark III настройка
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon eos 5d mark ii (dc-dc)
  • Canon 5D mark II
  • Canon 5D mark III
  • Canon EOS-5D Mark Err 99
  • canon 1d mark 2n

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы