| Автор | Сообщение |
olmak71 Участник Сообщения: 664
|
Приветствую всех!
Проблемка стандартная для многих USM от CANON - не работает автофокус, истерлись риски на линейке оптического энкодера. Понимаю, что линейка отдельно не поставляется, но ценник на этот мотор достаточно высок, объектив старенький и клиент жмется. Возник вопрос к знатокам: никто не экспериментировал с линейками по части взаимозаменяемости? Возможно ли приобрести двигатель от какой другой модели и переставить с него линейку на этот? |
|
IGA Участник Сообщения: 871
|
| olmak71 писал: | | Возможно ли приобрести двигатель от какой другой модели и переставить с него линейку на этот? |
Думаешь намного дешевле будет?Мне на али линейки с линзой датчика попадались на 24-70 правда,про качество не скажу не заказывал и подойдёт на твой тоже не знаю.Попробуй поищи. |
|
|
IGA, по движкам выбор есть, вопрос совместимости линеек. Была инфа здесь, что не все одинаковы. |
|
vth Участник Сообщения: 2702
|
Про 17-55 не измерял, к сожалению. А так пока 2 размера попадались - 17-85 и чуть меньше, 85 1.8, 16-35 17-40 и некоторые еще. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2033
|
Мне тоже попадались 2 размера, но помимо этого, попадались линейки одинаковой длины, но отрезки рисок отличались по длине. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6491
|
Одинаковые линейки бывает имеют разный шаг рисок. И прилегающая лапка с пластиком соответственно тоже с другим шагом. С неправильной лапкой двигатель дёргается как будто вообще линейки нет. Если поставить неправильную линейку с парной неправильной лапкой, то двигатель не дёргается, а елозит.
Но совпадающие линейки точно бывают, лет пять назад неродная линейка подошла, правда совсем уже не помню от чего и куда. Помню что были эльки и всё. |
|
Gotten Участник Сообщения: 34
|
Мучаюсь сейчас с линейкой от линзы Canon 28-105. Линза древняя, на линейке царапина, по всей длине, а так же на ответной части. Ради эксперимента " выдвинул" оптопары на 0,5 мм, вперед, с помощью пинцета и паяльника, расплавляю припой и немного надавливаю на вывод оптопары пинцетом. Оптопары сидят в нише, на защелках, может на моей линзе только так, так что далеко их не выдвинешь. Данную операцию, проделал на верхней и нижней части оптопары. Линза ожила, пол часа, пока полет нормальный. |
|
savinnetsec Участник Сообщения: 30
|
А можно фото линейки? Помню мы отмывали линейку-чистили фотодиоды-потом придвинули их к линейке вплотную-заработало
В другом случае очищали, шлифовали рабочие поверхности USM-мотора, и по осциллографу настроили работу. |
|
|
|
JV Новичок Сообщения: 24
|
| savinnetsec писал: | | чистили фотодиоды, придвинули, заработало |
Результат будет как и :
| savinnetsec писал: | | очищали, шлифовали рабочие поверхности USM-мотора |
|
|
|