Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Candy Holiday 1002 TL постоянный набор воды

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Vladim80
Участник

24-05-2010 18:13

Добрый вечер.
Поступила в ремонт СМА с диагнозом, заливает воду полный бак, а в последнее время вообще перестала наливать.
Открыл блок управления, был взорван симистор клапана залива воды и резисторы в обвязке. Симистор поменял, резисторы тоже. Также позже обнаружил сгоревший тэн. Терморезистор показывает сопротивление 21,3кОм. Командоаппарат разбирал там все чисто. Прессостат целый, проверял и на утечку, трубочка прессостата не забитая.
Теперь при повороте ручки командоаппарата сразу начинается залив воды, причем если поставить режим слив и нажать кнопку старт, то в тот момент когда помпа начинает сливать, клапан залива воды закрывается, как только перестает сливать воду, сразу же опять начинается залив воды. На режиме стирка стирает, только клапан отключаю вручную. Есть подозрение на прошивку.
Наклейки на плате 41009111 V5 C48 ICAINT 02.09.04
Продуктовый номер 31000459.
Также прошу внимания не обращать внимания на ошибку Е2 (нет заливки воды) и Е3, так как включаю машинку без подачи воды. А то потом постоянно приходится слив включать.

candy.zip  637 Байт  Скачано: 385 раз(а)

фантом1818
Предупреждений: 1

24-05-2010 18:25

прессостат другой попробуй подкинь
Кузьмич
Участник

24-05-2010 19:23

Vladim80, кроме трубочки нужно смотреть камеру отбора давлени, обычно засоряется она, пресс можно проверить подав на него давление со шприца, должен срабатывать при 4-5куб.
при таком раскладе как у тебя возможно и процу капец.
Vladim80
Участник

24-05-2010 20:07

Кузьмич, пресс проверил не шприцом (под рукой нет), а просто подул в него, при небольшом давлении срабатывает контакт, при усилении давления срабатывает 2-ой контакт. Я как думаю если б засорилась камера или трубочка то вода бы должна начать наливаться при нажатии кнопки старт, а тут как только командник поворачиваешь, сразу же срабатывает клапан воды. Чувствую что прошивка, только её нету недовольство, огорчение . Может у кого-нибудь есть?
Кузьмич
Участник

24-05-2010 20:52

Vladim80, посмотри по дорожкам , что симом управляет? сразу с проца идет или через ULN? если напрямую, то порту проца похоже кердык. сравни эту ногу порта с остальными относительно +5В и общего.
Vladim80
Участник

24-05-2010 21:18

Кузьмич, симом управляет проц напрямую,порт ни звонится ни на землю проца, ни на +5. Остальные ноги ведут себя также. Действительно похоже на проц, тем более резистор 470 ом между симистором и процом сгорел, странно то что там еще в разрыве цепи стоит диод, и транзисторы паралельно , точно не уверен, но кажется через эти транзисторы идет сигнал перелива воды, напрямую на симистор миную проц. Но все таки хочется подкинуть нормальную прошивку, чтобы убедиться окончательно в проце.

P.S.
Кузьмич, все оказалось просто. Меня ввел в заблуждение взорваный симистор. Я думал он идет на клапан, поменял его и успокоился, другие симисторы прозванивал тестером, КЗ не было. А сейчас прозвонил провода, оказалось я заменил симистор помпы, а рядом с ним стоит симистор клапана, его я не менял. Сейчас поменял на заведомо исправный и все встало на свои места. Сглупил
Васио

27-09-2010 16:14

Было у меня несколько раз.Симистор звонится нормально а получается как открытый подкинул пошло нормально!Попробуй заменить симистор и провер стрелочным прибором он показывает даже если в утечки!А без ключей конешно в большинстве случиев пробивает порт.Но еще проверь вокруг все цепи и такое было что изза одного резистора все время шло 220
Игорь S
Участник

27-09-2010 17:51

Васио, четыре месяца прошло. Думаешь, автор ждет ответа? Читай внимательно.
Vladim80 писал:
Сейчас поменял на заведомо исправный и все встало на свои места. Сглупил

З.Ы. Прошу прощения за флуд.
Васио

27-09-2010 18:15

Да причем тут 4 месяца люди читают я сам как мастер читаю переписки и узнаю много!
sadko178
monitor.net.ru
/

27-09-2010 21:12

Васио, Иногда не плохо перечитать http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=221971
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Candy Holiday 1002 TL постоянный набор воды
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА CANDY HOLIDAY 1002 TL Сбивается программа.
  • Сухая стирка Candy Holiday 1002 TL!!!!
  • СМА Candy Holiday 181 нет старта
  • CMA CANDY HOLIDAY 181 номинал R2
  • СМА Candy Holiday 181 нет нагрева.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы