| Автор | Сообщение |
Lunatic7575 Участник Сообщения: 92
|
Candy CT 1498 TXT - информация панели (табло) индикации почти не видна. Светодиодная посветка индикатора в норме. Эффект как с севшей батарейкой на эл. часах. Все программы выполняются нормально.
Схемы нет... Разобрал плату индикации, всё прочистил - результат тот же. Вероятно не хватает напряжения. Нужна схема чтоб сверить приходящие на индикатор напряжения.
| Сообщение Администрации : | Исправил за тебя заголовок. Больше не буду! |
|
|
serviceman Гость 217.118.*.*
|
Lunatic7575, а разве там нет никакого регулятора на плате?По-моему имеется. |
|
|
Нет, никаких регуляторов или переключателей нат плате индикации нет. Ранее написи были яркие и четкие, а затем резко почти пропали (типа контрастность пропала). |
|
|
Lunatic7575, а вот чего-то мне кажется,что должен быть регулятор..Фоту модуля индикации покажи |
|
|
На модуле или на плате индикации? До самого модуля не добирался еще... Сосредоточился на платах индикации |
|
|
Lunatic7575, да причем тут модуль??Я же тебе про индикацию говорю |
|
|
Нет. Еще раз всё внимательно осмотрел - никаких регуляторов нет!
Нужна схема, чтоб проконтролировать приходящие напряжения... |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
Если есть дисплей то должен быть регулятор (подстроечный резистор) |
|
|
Ну нет такого регулятора или ему подобного!!! Нет!!!
Выложу фото... |
|
|
Вот фото плат управления и индикации. Никаких регуляторов нет...

|
|
|
В этой СМА контрастность регулируется во встроенном меню машины, но в данном конкретном случае этот "фокус" не удается...
Помогите!!! |
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
Электролиты на ESR проверял ? |
|
|
нет, не проверял... ищу схему, чтоб не использовать метод тыка... |
|
|
| Lunatic7575 писал: | | нет, не проверял... ищу схему, чтоб не использовать метод тыка... | На счёт схемы ты шутишь , я надеюсь Должна быть отдельная платка блока питания возможно на селекторе стоит -- чем то же питаеться всё то что на фото у тебя
Добавлено 12-11-2009 14:22
Поляков,писал Электролиты на ESR проверял ?
А что такое ESR ? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3758
|
|
|
| mihaele писал: | На счёт схемы ты шутишь , я надеюсь Должна быть отдельная платка блока питания возможно на селекторе стоит -- чем то же питаеться всё то что на фото у тебя |
Питается это всё от основного эл. модуля машинки.
Электролиты проверил - норма. |
|
|
|
|
Я бы сделал так , подключил индикатор к другому модулю от канди или HOOVERa и проверил где проблемма в модуле или дисплее Скорее в модуле я думаю
Добавлено 17-11-2009 20:32
И слово то какое мудренное выдумали , нет чтоб попроще сказать ,, ёмкость у кондёров замерь
Добавлено 17-11-2009 20:35
И всё таки не разу не попадалось канди с дисплеем без доп. БП , может его кто спёр? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3704
|
| Цитата: | | нет чтоб попроще сказать ,, ёмкость у кондёров замерь |
mihaele, Ну вообще то не совсем там измерение емкости, хотя и это может присутствовать, но второстепенно.
| Цитата: | | для измерения емкости и эквивалентного последовательного сопротивления (Equivalent Series Resistance-ESR) электролитических конденсаторов без демонтажа их из печатной платы |
http://www.radiofan.ru/esr/esr.htm
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=101092 |
|
|
| mihaele писал: | | Я бы сделал так , подключил индикатор к другому модулю от канди или HOOVERa и проверил где проблемма в модуле или дисплее Скорее в модуле я думаю |
Ну дык я и спрашиваю, этот дисплей часом не аналог 1602 от "Винстаров"? Если это так, то вот там есть третья нога - напруга питания LCD по даташиту, или контрастность по простому! |
|