| Автор | Сообщение |
CHAR Участник Сообщения: 35
|
Решением админа , тема была отправлена в мусорку!
Но неисправность определена , было неисправно термо сопротивление! Оно просто было в обрыве! Поставил ( временно) сопротивление 15 К 3W Все заработало! Теперь ищу оригинальный T-резистор!
С уважением к форуму !
Александр |
|
|
Уважаемые форумчане, подскажите, чем можно заменить термодатчик и долго ли проработает моя конструкция без ущерба для здоровья СМА, знаю, что при комнатной температуре 20-22 кОм.
У нас найти такой датчик не реально!!!!! Может кто чего посоветует!
С уважением к форуму!
Александр. |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
| CHAR писал: | | долго ли проработает моя конструкция без ущерба для здоровья СМА,. |
закипит вода, а отключится не отключится(нагрев)! вот и будет баню делать...
сам реши на сколько хватит машинки, или синтетического белья которое расплавится просто.
датчик меняй. все таки нужно тебе как то попасть в ближайший сервис. |
|
|
дрей, Ты ошибаешься! Я уже включал, и несколько полных циклов , машина отработала! Так что, бани нет!В ближайший сервис за 200км , дозвонился, говорят даже в Москве в наличии нет! Надо ехать, заказывать , пред оплачивать не менее 05 стоимости деталь оценили в 1379р, а потом ждать не менее 2-х месяцев. |
|
|
|
|
дрей, Греет! Градусов до 40-ка! |
|
|
если сопротивление постоянное поставил и тен включился, то что его тогда отключает при 40 градусах?
а вообще лучше набери в поиске слово ТЕРМОДАТЧИК и поищи. эта тема не раз поднималась в том числе и по Candy
вот к примеру даже таблица есть. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=309984&highlight=%F2%E ...
в поиске быстрее найдеш ответ, а что не найдеш спрашивай. |
|
|
дрей, Я видел эту таблицу и в поиске как раз набирал! Но ответа не нашел, по этому и продолжил тему! Спасибо что откликнулся! Только у меня на датчике маркировка CY1725/ |
|
|
попробуй датчик от indesit он 25кОм при комнатной. только "лепить" тебе его придется в то отверстие. вообще установи старый датчик на место, а купи тен индезитовский с датчиком сразу. думаю на индезит проблем по меньше чем на канди. вполне возможно придется корректировать температуру. датчики по линейности не совпадают. |
|
|
дрей, То же вариант! Спасибо! Но может кто еще какой совет подкинет. |
|
|
можеш датчик от ардо или зануси (фреоновый) прилепить он подойдет по отверстию. но не знаю как программа воспримет эту приблуду... не приходилось так химичить. (такие датчики температуры есть практически во всех старых машинках, они механически разрывают цепь тена по 220v.) А сопротивление свое оставь на месте. вот некоторые варианты решай сам.
А лучше ищи родное. Удачи! |
|
|
|
vlad1645 Участник Сообщения: 325
|
CHAR, В тэнах от самсунг стоит датчик почти такой как тебе нужен. Только менять придётся вместе с тэном. дрей, обьясни как микроконтролер будет контролировать температуру если ты поставиш фреоновый терморегулятор , и в разрыв каких цепей ты его собрался ставить? |
|
|
vlad1645, никак проц не будет контролировать температуру. со слов: | CHAR писал: | | дрей, Я уже включал, и несколько полных циклов , машина отработала! | процессору видимо устроило 15 кОм.(если судить логике должно быть- либо бесконечная стирка с кипечением воды, либо тен не включится вообше)
ну а в разрыв каких цепей он ставится .....!!! и проц можно заставить контролировать температуру но.....!!!! опять же при условии, что тен запитывается модулем. Как писал: | CHAR писал: | | дрей, Греет! Градусов до 40-ка! |
Но тут есть не соответствия, на которые CHAR так и не ответил!
| дрей писал: | если сопротивление постоянное поставил и тен включился, то что его тогда отключает при 40 градусах?
|
Именно после этого несоответствия я отправил его в поиск, что бы почитал, что пишут и для чего нужен термодатчик. В конечном счете он вернется к: | дрей писал: |
А лучше ищи родное. Удачи! |
|
|
|
vlad1645, Спасибо за участие!
Я так думаю что с резиторами я просто попал на время+ нагрев по циклу, и оклнчание процесса стирки! Меня пока это утраивает! А вот обьясните мне , пожалуйста, нк ладно Тен не греет , ну и фиг с ми! почему же любои из режимов не работал???? |
|
Винтик-Шпунтик Предупреждений: 2 Сообщения: 61
|
Верни в исходное состояние и сам поймешь почему?
Тебе здесь все уже разжевал а ты все в почемучки играешь. |
|
|
vlad1645, Может тен и не отключается. просто заканчивается время работы СМА по данной программе!
Я то считал ( по глупости) что тен работает строго определенный период времени в цикле , то есть " нагрев воды" , а так как время данного цикла вышло, он и отключился! А термодатчик только ограничивает нагрев тена и при превышении заданной программой температуры просто отключает его ! Я так думал , но повторяю. я в СМА полный НУЛЬ!
Добавлено 19-12-2009 13:52
Винтик-Шпунтик, В исходном состоянии машина НЕ СТИРАЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено 19-12-2009 13:53
Винтик-Шпунтик, Да , спасибо за совет! |
|
|
| CHAR писал: | | почему же любои из режимов не работал???? |
при включении машинки в работу она проводит самодиагностику основных узлов. Термодатчик у тебя не рабочий- вот машинка и отказывается стирать.
Добавлено 19-12-2009 14:08
если ты на самом деле хочеш сам ремонтировать свою машинку, то почитай форум и как можно больше! пока придет датчик(думаю ты его заказал) у тебя время есть. |
|
|
дрей,
Спасибо , я это понял, буду думать как выкручиваться из данной ситуации!!!
Еще раз спасибо за терпение и помощь! |
|
serg.cos Предупреждений: 1 Сообщения: 83
|
CHAR, Как писал выше дрей, я буквально на прошлой неделе поставил бак в сборе от Индезит, т.к нет крестовины родной на Канди и нагрев работает нормально с Индезитовским ТЭН и датчиком. Проверил несколько режимов. |
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
| Цитата: | | CHAR, Как писал выше дрей, я буквально на прошлой неделе поставил бак в сборе от Индезит, т.к нет крестовины родной на Канди и нагрев работает нормально с Индезитовским ТЭН и датчиком. Проверил несколько режимов. |
где тебе советовали из за датчика бак менять??????????? |
|
|
serviceman,
Спасибо! Это конечно кардинальное решение моей проблемы , но пенсионеру как то накладно! Но я уважаю "здоровый" юмор!
Спасибо еще раз!
Добавлено 19-12-2009 18:21
serg.cos, Ты чего то перепутал, дрей, мне такого не советовал! |
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
CHAR, ещё один.......и тебя вылечат... |
|
|
serviceman,
Добавлено 19-12-2009 18:40
Только что провел два полных цикла стирки, полет (пока) удачный . Мне кажется , что все таки тен включается в работу только во время режима стирки!
Пните меня, если я не прав!
С уважением к откликнувшимся.
Александр. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
|
|
server1s,
Ответил в личку! |
|