| Автор | Сообщение |
Олег33 Новичок Сообщения: 16
|
СМА Candy CS 085 TXT не выполняет ни одну команду. Индикатор показывает выполнение команд, но даже не блокирует люк. S/N 31000996. Проверил все что можно, параметры в норме. Блокировка люка автономно работает, при принудительной подаче сигнала на управляющий семистор. Думаю слетела прошивка, но не могу сравнить. У кого есть, помогите. Свою выкладываю.
candy085.rar 388 Байт Скачано: 630 раз(а)
|
|
fredis Забанен  Сообщения: 1839
|
Олег33,
3.jpg 21,63 КБ Скачано: 814 раз(а)
|
|
eskander Участник Сообщения: 860
|
|
ZORRO Участник Сообщения: 3322
|
| Олег33 писал: | | Блокировка люка автономно работает, при принудительной подаче сигнала на управляющий семистор |
а если люк принудительно заблокиролвать, программа запускается? |
|
|
Добрый день. Насчет E1 спасибо, все проверил. Напруга куда надо доходит (до реле RL1 и термистора TR4). Нет управления ими. Программа опять же по этой причине не запускается при блокировке замка люка напруга доходит до реле и все. Схемы у меня нет смотрю по дорожкам, может что и не замечаю. Думаю все же что слетела прошивка, раз записывается код ошибки значит проц жив, или я не прав? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
Внимание!!! Прошивка не является панацеей от всех неисправностей. Ремонт бытовой техники не начинается с замены прошивки. Прошивка слетает крайне редко и её меняют только тогда, когда всё остальное уже проверено.
Поэтому не начинайте ремонт с замены прошивки! Прежде чем менять прошивку, вы должны быть убеждены, что ни в чём другом проблемы нет. |
|
|
Вожусь с этой СМА уже две недели. Проштудировал все что нашел на форуме, проверил в машинке узлы. Подскажите где копать конкретно. Автомат блокировки поставил новый, старый хоть исправный, но принудительно то срабатывал то нет. Измерил переферию: ТЕН 27 Ом, клапан подачи воды 3,5 ом, обмотка сливного насоса 220 ом, термодатчик 20 ком. Проверил на плате все семисторы все живые. Жду совета. |
|
|
| Олег33 писал: | | . Проверил на плате все семисторы все живые | Лучшая проверка симистора это замена на новый или заведомо исправный. |
|
|
В принципе можно ничего не ремонтировать, сразу на помойку и в магазин за новым. Это метод для буржуев. А мы обычные трудяги. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Ну тогда объясни,как можно проверить симистор?Тем паче ты пишешь что проверял их на плате-коту под хвост такая проверка, как и сопротивлений. |
|
eskander Участник Сообщения: 860
|
| server1s писал: | | Ну тогда объясни,как можно проверить симистор? |
server1s Вот видиш, оказывается мы ещё многого не знаем!  |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
server1s, можно но нужно собрать схемку регулировочки как в освещении. Олег33, на плате только пробой можно обнаружить но работоспособность врятли. Наверное Нобилевскую премию дадут за проверку в плате. |
|
|
Да, мужики, любите воды налить. Даю конкретно мой случай. Схему накидал с разводки. Семистор управляется низким уровнем с проца 4 нога. Подаю при включенном питании т.е. 220в, нулевой уровень в точку между резистором 470 Ом и диодом JFs и наблюдаю срабатывание семистора, и по прошествии небольшого промежутка времени наблюдаю срабатывание устройства блокировки открытия люка. Промерка семисторов на плате может действительно дать ошибки. Обычно выпаиваю семистор и подключаю на блок питания с защитой по току, чтобы его не запалить, и имитирую включение.
УБЛ.rar 53,96 КБ Скачано: 628 раз(а)
|
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Олег33, клапан подачи воды 3,5 ом - не мало ли.? А на прошивку не греши, у тебя процессор какой стоит. |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1839
|
elzas, Значения 13 42 ВС соответствуют процессору Candy 02 СО 141 С48 (UPD78F0034BY) - 64 pin. |
|
|
Я то это знаю, у него в прошивке такой, а у меня в прошивках даётся 13 40 С8 - а так всё одиноково. Вот я и хотел узнать какой проц стоит. |
|
|
Привет Всем! процессор D78F0034A. Насчет прошивки, мне и сравнить нес чем. Здесь в базе такой нет, да и допуска к прошивкам я еще не заслужил. Опыта по ремонту СМА нет. Буду благодарен если подскажите где копать.  |
|
|
Маленько подправил твою,попробуй так ,если тебе прошивка покоя не дает.
candy085 чищ.rar 326 Байт Скачано: 580 раз(а)
|
|
|
Ещё раз спрашиваю Олег33, клапан подачи воды 3,5 ом - не мало ли.? Может если так покопаться в этом ещё направлении. |
|
GREY007 Участник Сообщения: 53
|
| Олег33 писал: | | СМА Candy CS 085 TXT не выполняет ни одну команду. Индикатор показывает выполнение команд, но даже не блокирует люк. |
Олег33, да у тебя демо режим включен.Советую еще раз перечитать инструкцию-задать режим времени АБСОЛЮТНЫЙ, режим ДЕМО отменить. |
|
|
Всем привет! Насчет клапана подачи воды, сколько должно быть? Какой он по технологии? Если электромагнитный думаю 3,5 ом нормально. Включу , если получится измерю ток. Проблема в том что плата управления у меня, а СМА в соседнем городке км за 20. Насчет прошивки спасибо попробую. Да и насчет демо режима проверю. Спасибо есть фронт работы. |
|
|
| Олег33 писал: | | Если электромагнитный думаю 3,5 ом нормально. | 3,5 ком нормально |
|
виль Новичок Сообщения: 12
|
3.5 ком нормально в клапане 3.5 ом можно считать за кз
если машина не в демо советую посмотреть контакты
в ф.п.п. и попробовать отцепить от него заземление |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
| Олег33 писал: | | ? Если электромагнитный думаю 3,5 ом нормально. . |
Ещё раз : 3,5 Ом или 3,5 килоОм?
Если первый случай, то клапан срочно на помойку.
Самое маленькое сопротивление у клапанов залива бывает на посудомойках - около 2 килоОм  |
|
|
Всем привет! Спасибо за помощь! Была в демо режиме, как убрал заработала. История получилась такая: Сломалась СМА, из магазина где купили подъехал мастер, искал неисправность, скорее всего он и загнал СМА в демо режим. Неисправность не определил, клиентам сообщил что вылетела плата управления, надо заказать, 3500 руб. цена. Ну клиенты и отказались. Долго она стояла не работала гдето год, у них проблемно такую сумму сразу найти, уровень жизни в России разный. Вышли на меня, я определил неисправность замка блокировки люка, поменял, а дальше встал в тупик. Благодаря GREY007 успешно из него вышел. Прошивка, что выложил родная рабочая, можно использовать. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Олег33, блин...Ну ежель мастер даже этого не знает......То , думаю , что вам обоим надо начать с чтения инструкции пользователя. |
|
|
Спасибо за совет! Закон Мерфи гласит - Если все испробовал и ничего не получается, прочитай инструкцию. Ну а я первый раз занимаюсь ремонтом СМА, решил набраться опыта. Естественно получил. |
|
|
Тоже слов нет...Чем дальше лезим в дебри тем больше забываем самое простое!  |
|
GREY007 Участник Сообщения: 53
|
| server1s писал: | | Чем дальше лезим в дебри тем больше забываем самое простое! |
А не надо сразу в дебри лезть,и начинать надо с самого простого  |
|