Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Candy 1496 txt молчит. На индикаторе горит 'продолжение'

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
sandurlai
Новичок

07-06-2011 16:31

Машине 2 года. Недавно после включение раздался громкий щелчок, и выбило внешний автомат. После включения автомата при включении машины сначала высвечивается "Приветствую!", а через пару секунд "продолжение". И все, тишина, не реагирует ни на что.
Вызвал мастера. Тот посмотрел и сказал, что скорее всего неисправен блок управления, но его надо заказывать и ждать месяц-два.
Вопросы к участникам форума:
1. Может быть кто-то с ходу может подсказать, что за неисправность?
2. Если ситуация нетипичная, что проверить в первую очередь? В этом случае очень желательна ссылка на сервис-мануал.
3. Обзвонил несколько сервис-центров насчет блока управления. Верхних вообще нет. Где искать, если сам не справлюсь с ремонтом?

Заранее спасибо.
Semak
Участник

07-06-2011 16:42

sandurlai писал:
Вызвал мастера. Тот посмотрел и сказал, что скорее всего неисправен блок управления, но его надо заказывать и ждать месяц-два.

Это что за мастер такой, который гадает? Во всей Москве не нашлось хорошего мастера или так искал?
sandurlai
Новичок

08-06-2011 13:29

А как искать? Зашел на сайт Candy, сервисные центры. Выбрал из небогатого списка ООО «Национальная сервисная компания».
Если посоветуете контору лучше, буду премного благодарен.
vlad1645
Участник

08-06-2011 19:01

sandurlai, ''Совинсервис''
sandurlai
Новичок

15-06-2011 08:23

Эх, чуть бы раньше. Уже отремонтировали, спасибо.
Выгорела дорожка по питанию с каким-то транзистором (каким - не знаю, схемы нет) в блоке управления.
Возможно, что это произошло из-за перенапряжения в сети: вчера мерял - 238 вольт. В момент выгорания запросто могло быть и больше.
ti_fey
Дохтур

15-06-2011 08:32

Какой-то транзистор поменял именно на какой-то? Дело в том, что в этом случае нужен именно тот же что и стоял, ну, или аналог. Если стоял какой-то, то ставить можно только какой-то (аналоги - какой либо, хрен знает какой). А вот например фиг знает какой уже не подойдет.
sandurlai
Новичок

20-06-2011 08:32

Весь блок заменили. Неисправный лежит у меня. Если схему найду, буду разбираться.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Candy 1496 txt молчит. На индикаторе горит 'продолжение'
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Candy GO 610 TXT пишет "Продолжение" и зависае
  • СМА Candy CTH 1076 закрывает замок и молчит
  • СМА CANDY C2 095 RU горит 900 оборотов и стоп
  • Candy мод GO510-07S горит индикатор 1000 мигает stop
  • Посудомоечная машина BOSCH SRV56A13 код на индикаторе _8

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы