| Автор | Сообщение |
Медик Участник Сообщения: 40
|
При включении на индикаторе высвечивается комбинация "_8", начинает работать помпа в течении примерно 30 сек, потом выключается, из машины с частотой примерно в 2 секунды раздаются щелчки похожие на щелчки реле, потом через пару минут опять включается помпа секунд на тридцать, потом щелчки и так далее.
Поскольку, машина сама показывает этой комбинацией на индикаторе что с ней не так, то особо глубоко машина не изучалась... была снята боковая панель, проверено наличие воды в поддоне (полное отсутствие) и работоспособность поплавков ( полная работоспособность), также проверены микрики на поплавках - работают... То есть, ни подтеканий воды, ни залипаний поплавков не наблюдается...
Фильтры чистые, помпа качает исправно (проверялось заливанием воды в машину)... Reset ничем не помог - все осталось по-прежнему.
И прежде чем разбираться с проблемой дальше, хотелось бы понять что же показывает сама машина комбинацией "_8"...

|
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Медик писал: | | хотелось бы понять что же показывает сама машина комбинацией "_8"... |
Показывает полную билиберду.
Если нажав Reset на табло не высвечиваеться 0 и машинка не переходит на сброс старой программы, то 99% в модуле имеються не детские проблемы. |
|
|
Почему-то мне тоже кажется что в модуле... ))) Будем посмотреть...)))  |
|
|
Добрался до мозгов, там вот такая штука c транзистором: см. фото.
Если смотреть по плате, то все транзисторы на ней Z3M Y322, но на дефектном маркировки нет... Я думаю, что он тоже должен быть Z3M Y322, но полной уверенности нет... Что уважаемые форумчане думают по этому поводу?

|
|
xarl Участник Сообщения: 1195
|
Думаю, что это не транзисторы... |
|
|
а что? поиск в сети по маркировке говорит что транзисторы... хотя меня тоже четвертый вывод смущает...))) |
|
|
Медик, три вывода там. Ищи Z0103, 07, 09. |
|
|
xarl, почему ты думаешь что это симисторы? и причем, аналогичные Z0103/07/09 series фирмы Philips? Был опыт по замене одного на другое? или как? |
|
|
Я не думаю, я знаю. Они не полные аналоги, посмотри datasheet на них. И еще, крышу у них просто так не сносит. |
|
izmay Участник Сообщения: 246
|
Медик, думаешь, поменял симистор - и _8 исчезнет? |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1839
|
| xarl писал: | | Я не думаю, я знаю. Они не полные аналоги, посмотри datasheet на них. И еще, крышу у них просто так не сносит. |
 |
|
|
xarl, таблиц на Z3M Y322 я не нашел, а в таблице на Z0103/07/09 есть три варианта по току 3, 5 и 10 mA и два по напряжению... Что посоветуешь ставить?
Добавлено 26-06-2012 17:45
| izmay писал: | | Медик, думаешь, поменял симистор - и _8 исчезнет? |
попробуем... по крайней мере этот симистор управляет дозатором ополаскивателя, а там в контактной группе следы подтека... может было КЗ... |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
| Медик писал: | | в контактной группе следы подтека |
Просто так не течёт,ищи причину иначе будет второй бах и возможно последний. |
|
izmay Участник Сообщения: 246
|
| Медик писал: | Reset ничем не помог - все осталось по-прежнему.
И прежде чем разбираться с проблемой дальше, хотелось бы понять что же показывает сама машина комбинацией "_8"... |
Я бы выпаял битый симистор и посмотрел на работу проца...
Добавлено 26-06-2012 22:32
| regiss писал: |
Показывает полную билиберду.
Если нажав Reset на табло не высвечиваеться 0 и машинка не переходит на сброс старой программы, то 99% в модуле имеються не детские проблемы. |
|
|
|
| izmay писал: | | Я бы выпаял битый симистор и посмотрел на работу проца... |
Это несомненно нужно сделать в первую очередь...
| sadko178 писал: | | Просто так не течёт,ищи причину |
Конечно... но после решения проблемы с модулем...))) |
|