Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Cam-модуль NKE DRE-Crypt MPEG-4 4010 Как заменить прошивку?

Список форумов» Спутниковое TV На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
svetovod
Новичок

23-04-2013 17:09

Доброго всем дня!

Прошу помощи в смене прошивки Cam-модуль DRE-Crypt MPEG-4 без его разбора. Вариант с разбором модуля и сдуванием флешки и замены её на другую с новой прошивко известен.
Возможно ли подключиться к модулю с помощью устройства типа Jtag?

Сорри, если этот вопрос не по профилю или из разряда "взлом"!

П.С. Свой модуль вскрыт, ждет флеш.

Снята, прошита и поставлена обратно родная флеш.
Спасибо что НИЧЕМ НЕ ПОМОГЛИ !!!

Тема открыта НЕ ДЛЯ КОММЕРЦИИ!! (не сорите, если ВАМ не чего сказать). Так же прошу ОСОБО ОДАРЕННЫХ не глумиться - уже начитался про себя, и свои мысли выражайте друг другу в личку, или вообще тему закрывайте, раз так это всех бесит неимоверно! одобряю одобряю улыбка
myth
Участник

23-04-2013 18:29

А не быстрее ли флешь таки сдуть?
GRAYD
Участник

23-04-2013 18:35

svetovod, Почему только 4010, а 4020 тоже в этой теме.

Цитата:

У кого то быстро получается, у кого то фатально, под замену флэш голливудская улыбка
Allex
Четырежды дед.

23-04-2013 19:17

svetovod писал:

Эту тему обсуждать наверное лучше в закрытом форуме.А флешь лучше сдувать.Старую сохранить,на всякий случай.
COBA
Предупреждений: 1

23-04-2013 19:26

А старую обратно почему не хочешь?
JeWell
Гость 87.224.*.*

23-04-2013 19:37

Александр, а что побудило задать вопрос тут? На сатфоруме в теме, где засилие телепузиков, уже описаны несколько способов прошивки без открытия. Готовый вариант на блюдичке с золотой каёмочкой, я думаю, никто преподносить не будет.
svetovod
Новичок

23-04-2013 20:02

GRAYD писал:
svetovod, Почему только 4010, а 4020 тоже в этой теме.

Цитата:

У кого то быстро получается, у кого то фатально, под замену флэш голливудская улыбка

Вы правы, 4020 конечно же в теме!

Добавлено 23-04-2013 20:09

JeWell писал:
Александр, а что побудило задать вопрос тут? На сатфоруме в теме, где засилие телепузиков, уже описаны несколько способов прошивки без открытия. Готовый вариант на блюдичке с золотой каёмочкой, я думаю, никто преподносить не будет.

Как раз на СатФоруме только вариант с вскрытием и отработали!
Если я что не увидел, ссылку, пожалуйста, для ознакомления!
А без вскрытия кто способ узнал - молчит в тряпочку, бизнесмен-барыгО, деньги шинкует с остальных!
Я не для продажи, для себя и своих знакомых, дабы 3колор умыть за их неуважительное отношение к клиентам с модулями.

П.С. Вам на блюдечке большинство ваших знаний преподносили начиная с первых дней Вашей жизни...

Добавлено 23-04-2013 20:12

COBA писал:
А старую обратно почему не хочешь?

Старую, в смысле ФЛЕХУ из модуля? Так ее сдуть можно, а прошить и обратно не так просто, с флехой в другом корпусе проще будет все эти манипуляции проводить.
JeWell
Гость 87.224.*.*

23-04-2013 20:50

svetovod писал:
П.С. Вам на блюдечке большинство ваших знаний преподносили начиная с первых дней Вашей жизни...

абсолютно верно, и я тоже для кого-то в жизни преподношу всё именно на этом блюдечке. всё решается ответом на вопрос "а кому это надо?"
svetovod
Новичок

23-04-2013 20:55

[/quote] уже описаны несколько способов прошивки без открытия.[/quote]
Хоть одну ссылку в личку, где кроме предположений о возможности такой перепрошивки, какой-то реальный технический совет!
akarpov
Участник

23-04-2013 20:56

ну внесу свои 5копеек :

тк постельки для такой микрухи у мене нет да ипереходников тоже - . я просто запаял её в GI1026 . прошил чз джитаг и обратно на место в модуль - те ресс использовал как программатор
svetovod
Новичок

24-04-2013 08:53

akarpov писал:
ну внесу свои 5копеек :

тк постельки для такой микрухи у мене нет да ипереходников тоже - . я просто запаял её в GI1026 . прошил чз джитаг и обратно на место в модуль - те ресс использовал как программатор

Спасибо за взнос! Это опять же вариант с разбором модуля. Но тоже интересно улыбка
dziwak
Участник

24-04-2013 11:39

svetovod,
Идёшь в магазин, покупаешь тюнерочки, лучше GS9303, хотя наверное и 9305 сойдут. Мне надо 3 штуки.
Высылаешь их мне, как - я напишу в личку. Один я разберу и разберусь как его превратить в программатор для модулей, подготовлю документацию и выложу здесь на форуме.

ЗЫ
Вообще-то ещё сват сказал, что не прочь иметь такой тюнер, так что давай не 3, а 5 штук...
JeWell
Гость 87.224.*.*

24-04-2013 12:36

dziwak писал:
подготовлю документацию и выложу здесь

...от которой даже у тех, кто умеет паять, тихонько так встанут волосы дыбом...
dziwak
Участник

24-04-2013 14:01

JeWell, Ну ты мог бы догадаться, что Твою реакцию на это моё заявление я и так знаю, а вот что скажет svetovod, по этому поводу - дюже интересно!
svetovod
Новичок

24-04-2013 15:08

dziwak писал:
svetovod,
Идёшь в магазин, покупаешь тюнерочки, лучше GS9303, хотя наверное и 9305 сойдут. Мне надо 3 штуки.
Высылаешь их мне, как - я напишу в личку. Один я разберу и разберусь как его превратить в программатор для модулей, подготовлю документацию и выложу здесь на форуме.

ЗЫ
Вообще-то ещё сват сказал, что не прочь иметь такой тюнер, так что давай не 3, а 5 штук...

Один деятель мне уже ответил ссылаясь на сайт телепузиков, так вот, ВАШ ответ очень даже с того сайта, если неча сказать - не надо тему засорять, С шутками - в курилку, плиз.
makaroff
Участник

24-04-2013 15:27

svetovod, если не dziwak то кто сможет решить проблему?! шок
dziwak
Участник

24-04-2013 15:32

Ну вот видишь, как я и предполагал, этот умник хочет, чтобы я взял свой тюнер, раздолбал его, нарисовал ему что и как,потратив на это кучу времени, чтобы он мог своих друзей и родствеников радовать.. На Митино тебе svetovod, помогут...
svetovod
Новичок

24-04-2013 15:33

makaroff писал:
svetovod, если не dziwak то кто сможет решить проблему?! шок

Судя по его ответу, это человек не способный серьезно общаться, а только глумится с высоты своих сверхспособностей, о которых я не наслышан, но могу поверить на слово.
dziwak
Участник

24-04-2013 15:38

svetovod писал:
Один деятель мне уже ответил ссылаясь на сайт телепузиков, так вот, ВАШ ответ очень даже с того сайта, если неча сказать - не надо тему засорять, С шутками - в курилку, плиз.

Я просто удивляюсь таким людям, приходят, сообщений 0, понтов выше крыши, а вопросов ещё в два раза больше, причём такие, что хоть стой, хоть падай, и заканчивается на "дай", да ещё и права начинают качать...
Ржу - не могу! Я вообще-то боялся, что он согласится прислать мне эти три тюнера... Вот шоб я тогда делал...
svetovod
Новичок

24-04-2013 15:40

dziwak писал:
Ну вот видишь, как я и предполагал, этот умник хочет, чтобы я взял свой тюнер, раздолбал его, нарисовал ему что и как, а он будет своих друзей и родствеников радовать.. На Митино тебе svetovod, помогут...

Какие тут добрые и отзывчивые человеки собрались, дальше своих амбиций ничего не видят, знают ответ и молчат в тряпочку тешась своим могуществом над остальным большинством, куда уж мне.
Я не прошу никого ничего ломать!!! Что перегибать палку то! Если есть что сказать по делу, мысли какие, что может помоч - высказывайтесь!

Или сразу ответить - НИЧЕМ помочь не можем, этот форум только для ПРОФИ, секреты НЕ ВЫДАЕМ, сами на этом зарабатываем!
dziwak
Участник

24-04-2013 15:44

Какой вопрос, такой ответ...
svetovod
Новичок

24-04-2013 15:54

dziwak писал:
svetovod писал:

Я просто удивляюсь таким людям, приходят, сообщений 0, понтов выше крыши, а вопросов ещё в два раза больше, причём такие, что хоть стой, хоть падай, и заканчивается на "дай", да ещё и права начинают качать...
Ржу - не могу! Я вообще-то боялся, что он согласится прислать мне эти три тюнера... Вот шоб я тогда делал...

Какое дело у кого сколько сообщений! Какие понты, вы о чем? С вашей стороны полная неуважуха к людям, которые не достигли вашего уровня познаний в данной теме! Когда сами то были полными нулями, вспомните! Вас ШО, за бабосы учили и пинали по чем зря?
Какое "дай"? Совет, подсказка, я ж не денег прошу!
Не хочется вас называть тем, чем вы являетесь, судя по вашим ответам... Дружелюбно и с комсомольским приветом.
dziwak
Участник

24-04-2013 16:02

dziwak писал:
Один я разберу и разберусь как его превратить в программатор для модулей

Это чё, тебе не подсказка? Это есть на всех форумах, которые ты перечислил, и которыми ты не доволен. Просто скажи - хочу готовое.

А нету...

А коль ты этого не понимаешь, то и такое к тебе отношение. Только и умеешь хаить тех, кто на Митино ЭТО СДЕЛАЛ. Я лично ничего кроме уважухи к ним не испытываю. Каждый зарабатывает как может.
Вот если бы ты пришёл сюда и сказал нате - возьмити, а ты начал хаять людей, которых и в глаза не видел, а начитался по - форумам.
svetovod
Новичок

24-04-2013 16:19

Про недовольство другими форумами я ничего не писал, это другие про телепузиков пишут. Люди ищут выход из сложившейся ситуации в меру своих знаний.
Стебаться над другими - для ТЕБЯ конечно проще, чем сказать что сам ничего не знаешь конкретного.
Если ответ "разбери рес и разберись" это все, то так и выражайся.
На счет Митино - драть с людей от 5000 до 9000руб за минутную операцию, когда модуль стоит от 4000р, я считаю, что это грабеж и РВАЧЕСТВО! Брали бы они максимум 2000р, да и ладно.
Если ты придешь к врачу и он тебе не дешево сделает операцию, а за гору золота, то ты так же будешь его уважать за то что он один такой умный до всего догадался?
Прекращаем дискуссию, плодов она не принесет!
Давай, без обид! Если ничем не можешь подсказать, кроме вышенаписаного, закончим на этом.
dziwak
Участник

24-04-2013 16:23

Ты друг вот сделай сам, а потом будешь всем прошивать бесплатно.
Согласен, вопрос с самого начала не имел смысла.
rammer
monitor.net.ru
/

24-04-2013 16:46

svetovod писал:
сверхспособностей, о которых я не наслышан, но могу поверить на слово.
svetovod , ты почитай темы dziwak_а, а потом предъявы кидай ...
JeWell
Гость 87.224.*.*

24-04-2013 18:46

Подводя итог:
svetovod писал:
Возможно ли подключиться к модулю с помощью устройства типа Jtag?

Возможно, имея доступ к оборудованию разработчика данного модуля.

svetovod писал:
Прошу помощи в смене прошивки Cam-модуль DRE-Crypt MPEG-4 без его разбора.

Самый (на данный момент) реалистичный вариант реализации данной затеи - попросить отправить поток с обновлением на модуль самого вещателя.

svetovod писал:

Он из разряда, скорее, "постигни сам" улыбка

А в остальном... грамотный развод на "выдай информацию".
А х..р вам всем. Теперь каждый за себя, хотя я на этом пока не заработал ни копейки.
dr-woland
Участник

24-04-2013 19:11

Пока белок ДРЕ3 не появится в продаже, не выложат на блюдечке привязку CAM интерфейса для прошивки этих не рекомендованных "народным" провайдером модулей, хотя могу ошибаться (павлики морозовы еще встречаются) гы-гы
dziwak
Участник

24-04-2013 19:58

Ну чтобы закрыть эту тему, по крайней мере для себя...
Официальной документации как опдейтить этот модуль нет в свободном доступе.
Хуже того, для разработчика и его пользователей это всё большой секрет.
Хуже того, может по этой причине, но ещё не было ни одного случая, чтобы Триколор и иные от GS апдейтили свои модули.
Единственный - самый первый - превращался в зетакам.

Если кто самостоятельно хочет сделать программатор из тюнера, то вижу только один вариант:
- брать модуль и разрисовывать - расписывать куда выходят контакты разъёма. Мне каажется они почти все идут на NKE1.
- Вывалить NKE1 из тюнера и на освободившиеся ламели припаять гнездо для модуля.
Я лично эту вторую процедуру уже не смог бы сделать... И опять же неизвестно как поведёт себя тюнер - воспримет ли чужого модуля или нет. Но по непровереным сведениям вроде воспримет.
gnusnus
Участник

24-04-2013 21:17

Всё это хорошо,дальше будет "дайте мне скрипт на продление карты",когда подписка ляжет.
JeWell
Гость 87.224.*.*

24-04-2013 22:43

dziwak писал:
но ещё не было ни одного случая, чтобы Триколор и иные от GS апдейтили свои модули
Точно? А чем в гс8300 не модуль? А он ведь обновлялся OTA и не раз.
COBA

24-04-2013 22:55

По моему на Сибири апдейтили САМы.
Список форумов» Спутниковое TV» Cam-модуль NKE DRE-Crypt MPEG-4 4010 Как заменить прошивку? На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Cam-модуль dre crypt mpeg-2 rev 2.01 опознать деталь
  • Слить с GS8300M прошивку DRE crypt модуля
  • DRE-7300. Не работает Z-crypt модуль.
  • Не инициализируется модуль DRE Crypt Mpeg4 West
  • JTAG z-Crypt

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы