| Автор | Сообщение |
Веонард Участник Сообщения: 170
|
Для ресивера GS 8300M с 2011 года вышла новая версия ПО.
Довольно устойчивая и пока тестируется. Но время не ждёт и хотелось бы прошить старые ресы новой прошивой! Если ПО ресивера можно слить в ПК прогой GS Burner. То как слить с ресивера прошивку DRE crypt модуля?
Может у кого есть уже готовые прошивки в паре?
Новая прошивка:
DRE crypt модуля. Версия ПО 0.7.83. прошивка 40
Версия прогамного обеспечения: 1.0.145
Версия базы данных 127
В данной версии устойчиво работа от ККД, нет зависания реса (возможно пока))), работа радио и улучшена работа рекордера. |
|
Allex Трижды дед . Сообщения: 1628
|
| Веонард писал: | | Версия прогамного обеспечения: 1.0.145 |
Чего-то это ПО,Триколор,как пирожки пекут
есть же и декабрь 2010 г.
http://monitor.net.ru/forum/gs-83008300m--148-40-download-30963.html
GS8300M_hw27_1_0_148_127_beta
| Веонард писал: | | прошивка 40 |
ПО для ресивера GS-8300 от 25.12.2010 2010_25_12_GS8300_148_240 + core 40
http://www.satconnect.ru/index.php?do=files&op=cat&id=2
Принесли с диагнозом ККД
(заводские установки устранили проблему,но на долго-ли),
версия ПО 1.0.144,
версия Базы данных 127,версия модуля 0.7.24,прошивка модуля 38, SD карту не видит вообще,радио -НЕТ ЗВУКА.Так что начинка у пирожков таже. |
|
|
|
|
Allex, спасибо! У нас только пошли с той версией что указал я. Установил несколько ресиверов, перед этим провёл регистрацию и прогон у себя, пока только всё ОК. Как я не пытался ввести в ступор, ни разу за два дня не завис, это мне кажется для этого ресивера нонсенс. Мало использовал с картой памяти, не скажу как ведет себя, но пока нормально. Вот и задумал прошить те которые впадают в "зависание".
Я не шил эти модели, только DRE! Поэтому думал есть способ слить прошиву с ресивера непосредственно с crypt модуля.
Но я понял можно взять 40 прошиву с указанных тобой ссылок и слить 1.0.145 непосредственно с реса.
Ну попробую поиграться!
Если зависы от прошивки, то эта прошивка довольно неплохая. А там посмотрим.
Странно что сам триколор делает из всего этого тайну, хотя берут эти ресы только из за низкой абонплаты... Ну это другая тема, вырвалось однако ))
Добавлено 13-01-2011 21:04
Да версия Версия прогамного обеспечения: 1.0.145 указана декабрь 2010г. Вроде бы не стара)) |
|
|
Странно за такое короткое время и столько версий ПО,если 1.0.145 ведёт себя хорошо,то зачем 1.0.148,с последней я не сталкивался,товарищ пытался прошить и.....обновление модуля не лезет и назад не откатить,не видит SD-карту,скорее это уже в железе косяк,другой прошить он уже побоялся.1.0.144 сам проверял,выше писал об этом,с 1.0.142 подходит для GS-8300M, после замены ПО работает радио, EPG, телегид.,но сам не тестил.Что ещё замутит Триколор,они наверное и сами запутались в своём.... |
|
|
Прошивку я сформировал, работа мне 145 понравилась больше чем 148 версии. Даю эту прошивку в сборе с прошивой модуля. И описание как прошивать полностью ПО ресивера и модуля.
http://monitor.net.ru/forum/gs8300m-10145---40-download-31148.html
Но все же для интереса вопрос остался - прошивка самого модуля, можно её считать или слить с ресивера непосредственно, может как то на карту памяти или она только в готовом виде для прошивки модуля идёт? |
|
StepaAS Участник Сообщения: 43
|
Для тех, у кого ресивер не видит SD карту, лечится просто: ресивер берем левой рукой и правой резко и аккуратно бьём сверху где находится модуль. Вылечил таким методом более 10 ресиверов. |
|
AVA-AVA Гость 93.190.*.*
|
Вчера успешно поставил 127 версию, радио есть - звука нет. Все остальное чуть лучше. |
|
troyan19742004 Участник Сообщения: 53
|
| AVA-AVA писал: | | Вчера успешно поставил 127 версию, радио есть - звука нет. Все остальное чуть лучше. |
Судя потому-что Гость - то на "127" прошивке должно работать просто супер)))) |
|
oootop Гость 178.34.*.*
|
| Веонард писал: | Прошивку я сформировал, работа мне 145 понравилась больше чем 148 версии. Даю эту прошивку в сборе с прошивой модуля. И описание как прошивать полностью ПО ресивера и модуля.
http://monitor.net.ru/forum/gs8300m-10145---40-download-31148.html
Но все же для интереса вопрос остался - прошивка самого модуля, можно её считать или слить с ресивера непосредственно, может как то на карту памяти или она только в готовом виде для прошивки модуля идёт? |
Извените а зачем надо сливать прошивку с модуля? 40 свободно по инету летает |
|
|
Сегодня поступили в продажу с 1.0.148, модуль с 40 прошивкой,пока толком не тестили,регистрация и активация, через час всё заработало,переключение каналов без затыков,остальное(радио и SD-карту) не успели проверить. |
|
Dr_Blues Новичок Сообщения: 2
|
А как с DiseqC-ом ???
Добавлено 19-01-2011 20:27
| Allex писал: | | Сегодня поступили в продажу с 1.0.148, модуль с 40 прошивкой,пока толком не тестили,регистрация и активация, через час всё заработало,переключение каналов без затыков,остальное(радио и SD-карту) не успели проверить. |
Прошил 148 после 144. На пульте кнопка 16:9 работает как POWER.Пишет "Замыкание в антенне " при настройке diseqc-a. У всех так? |
|
|
Dr_Blues, я с дисеком не пробывал, тут хоть бы так не затыкался. А вообше нужно сначала дисек в настройках прописать ресивера а потом ставить сам дисек. Я так делал, вроде работает, но у меня только один рес так ушел на две тарелки. Остальные чисто один к одному. Не люблю заморочки, это если уж клиент настаивает  |
|
StepaAS Участник Сообщения: 43
|
145 прошивка нормально работает с дисеком, косяков не замечено. |
|
andrik.kiev.ua Участник Сообщения: 53
|
интегрированный модуль NP работает со своейфлешки, какая там SPI ДБ45-я атмеловская? |
|
Dr_Blues Новичок Сообщения: 2
|
| StepaAS писал: | | 145 прошивка нормально работает с дисеком, косяков не замечено. |
Да,похоже 145-я стабильная. Работает без зависаний.DiseqC и радио без проблем.А c ккd наверное приддется мириться до конца жизни GS8300. |
|
Alvis Участник Сообщения: 104
|
А чем Вам не нравится 148 прошивка??? Все новые с этой прошивкой.
Только конкретно без необоснованных заявлений! |
|
|
| Alvis писал: | | А чем Вам не нравится 148 прошивка??? |
на одном из форумов,только что скачал,могу в обменник выложить,но там уже есть
цитата:
100% рабочая версия (радио работает) Исключены зависания и проблемы с раскодировкой. 1.0.148 от 1 января 2011 с Indata.
пОСЛЕ ПРОШИВКИ РЕСА НЕОБХОДИМО ОБНОВИТЬ МОДУЛЬ sd КАРТОЙ ДО ВЕРСИИ 40 ВТОРЫМ ФАЙЛОМ |
|
Rusnik Участник Сообщения: 63
|
| Allex писал: | | Alvis писал: | | А чем Вам не нравится 148 прошивка??? |
на одном из форумов,только что скачал,могу в обменник выложить,но там уже есть
цитата:
100% рабочая версия (радио работает) Исключены зависания и проблемы с раскодировкой. 1.0.148 от 1 января 2011 с Indata.
пОСЛЕ ПРОШИВКИ РЕСА НЕОБХОДИМО ОБНОВИТЬ МОДУЛЬ sd КАРТОЙ ДО ВЕРСИИ 40 ВТОРЫМ ФАЙЛОМ |
Пилите-Шура,пилите!! |
|
|
Сегодня проверил прошивку gs8300M_hw27_1_0_148_127_beta на предмет записи на карту,работает,радио работает.ККД не наблюдалось. |
|
|
| Allex писал: | | Сегодня проверил прошивку gs8300M_hw27_1_0_148_127_beta на предмет записи на карту,работает,радио работает.ККД не наблюдалось. |
А если у кого-то новые приемник "нагнуться", с дефектом-нет звука-ответите.??  |
|
|
| Цитата: | | Сегодня проверил прошивку gs8300M_hw27_1_0_148_127_beta на предмет записи на карту,работает,радио работает.ККД не наблюдалось. |
перешил два ресивера ещё этой прошивкой,всё работает.Правда 40 прошивку на модуль брал от
Веонард, выше им выложенную,что у меня была что-то не прошивалась в модуль,хотя загрузка и шла,все 6 этапов,да и размеры 40 прошивки почему то разные (1 360 КБ) не пошла,нормально встала которая весит 1 377 КБ. |
|
|
| Allex писал: | | Цитата: | | Сегодня проверил прошивку gs8300M_hw27_1_0_148_127_beta на предмет записи на карту,работает,радио работает.ККД не наблюдалось. |
перешил два ресивера ещё этой прошивкой,всё работает.Правда 40 прошивку на модуль брал от
Веонард, выше им выложенную,что у меня была что-то не прошивалась в модуль,хотя загрузка и шла,все 6 этапов,да и размеры 40 прошивки почему то разные (1 360 КБ) не пошла,нормально встала которая весит 1 377 КБ. |
А зачем коре-модулю прошиваться?? Если он и так 40-версии..!!
После прошивки не забудь на заводские сбросить..и посмотри что по умолчанию стоит.. иногда бывает ABS-1..тогда полный поиск не пойдет.  |
|
|
| Rusnik писал: | | Если он и так 40-версии..!! |
Со старой прошивкой был 38-й версии. 40 версия пошла только с gs8300_hw27_1_0_142_127_beta и выше т.е.на сегодня последняя gs8300M_hw27_1_0_148_127_beta.
Делал клиентам обновление на аппараты,задолбало их(клиентов) ККД Триколора.С новой прошивкой теперь ККД не выскакивает.
| Rusnik писал: | | иногда бывает ABS-1..тогда полный поиск не пойдет. |
Это я знаю. |
|
|
| Allex писал: | | Rusnik писал: | | Если он и так 40-версии..!! |
Со старой прошивкой был 38-й версии.
Делал клиентам обновление на аппараты,задолбало их(клиентов) ККД Триколора.С новой прошивкой теперь ККД не выскакивает.
| Rusnik писал: | | иногда бывает ABS-1..тогда полный поиск не пойдет. |
Это я знаю. |
Я рад за тебя.. Только учти, что 148 идет с разными буковками в заголовке.А то на денюшку попадешь!!!  |
|
Alvis Участник Сообщения: 104
|
Вы имели ввиду с буквой "M" и "N" ??? Если кто заметил разницу обьясните!!!
Зашивал и ту и другую в GS-8300 - разницы не заметил (может быть сказывается на работе нового пульта)? |
|
|
| Alvis писал: | | Вы имели ввиду с буквой "M" и "N" |
Да хоть без буквы,прошивал без проблем.Клиенты хоть теперь не достают.
разница ,в одном стоит карточка,в другом вместо неё восьминожка.N-ки у нас пока не попадались. |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 336
|
| Allex писал: | | N-ки у нас пока не попадались. |
Те же яйца, только плата разведена под э-литы поверхностные и плата картоприёмника разведена по-другому, восьминога одноглазая- краплёная во всех. Софт от 142.....коре-40, карта ресетится!!! |
|
JeWell Участник Сообщения: 1907
|
Rusnik, не держите за полных тупиц здесь присутствующих. Понты не красят. Я тоже про эти ёбаные ГС-ы знаю не мало подробностей, но не спешу хвастаться обо всём. |
|
|
| JeWell писал: | | Rusnik, не держите за полных тупиц здесь присутствующих. Понты не красят. Я тоже про эти ёбаные ГС-ы знаю не мало подробностей, но не спешу хвастаться обо всём. |
То что ты не хвалишься обо всем,достойно уважения..А то уже ремонтный бизнес стал доступен электрикам из ЖКО..А насчет понтов,напрасно..Прежде чем дать совет,либо оказать помощь,необходимо быть уверенным.что не навредил..А то "верхушек" в инете нахватаются,и толкаясь локтями кто-кого опередит.дают советы. |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 336
|
Rusnik, -электрик из ЖКО. Хватит, весели "умников" на дибилерке". Не смешно здесь!
Добавлено 28-01-2011 22:45
Rusnik, ладно, вот ты вхож к "императору".. скажи простым людям секрет "неправильной" разводки картоприёмника жс 8300.  |
|
JeWell Участник Сообщения: 1907
|
TORPOK
off: а в чём она неправильная? |
|