| Автор | Сообщение |
Slk58 Новичок Сообщения: 27
|
Уважаемые участники, помогите пожалуйста разобраться, поделитесь опытом!
Как всем известно, довольно часто нужны для замены эти потенциометры CA14NV17.5 10K (используются в платах многих котлов например Ferroli, Fondial, Hermann и др).
Доноры закончились. (
Целый день потратил на поиски, именно такого нет нигде. (((
Максимум что нашел для заказа это CA14NV15 10K, но нужно будет перегибать ему ноги.
Либо CA14NV17.5 другим номиналом 4,7K или 1K или 220Ohm. Насколько я смог разобраться, они везде используются как делитель напряжения, и тогда, соответственно, номинал подойдет любой из мною указанных? Все верно или есть какие то НО? Или мои рассуждения в корне не верны?
А может есть какие то полные конструктивные аналоги этим ACP?
Чистку/смазку не особо приветствую - все равно не надолго, только при безвыходности.
Всем заранее спасибо! |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 310
|
С номиналом не играйся, ставь то что написано, а ноги на новых я тоже подгибаю в нужную сторону, оригинал искал но не нашёл |
|
Devorabee Участник Сообщения: 890
|
Slk58, Ставь, с подгибкой проблем нет, смотри чтоб отверстие в плате совпадало с белой пластмассой самой крутилки т.е сцентровать и плоскость резистора паралельно плоскости платы, а то я так думаю можно ручки котла наверное обломать (та что в резистор входит). |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 663
|
Как раз сейчас занимаюсь этим вопросом. Есть вариант из Турции. Получается для одного дороговата доставка. Заказываю 100 штук. Форма платежа через SWIFT. |
|
|
permyakov3, В принципе готов поучаствовать если других вариантов не попадется. Тем более Саратов и Пенза совсем рядом. Может еще кто подключится. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2402
|
| permyakov3 писал: | | Есть вариант из Турции. |
Гнуть ноги нужно?
Добавлено 01-06-2016 16:22
Slk58, там еще важна характеристика. |
|
|
Теоретик65, Думаю что речь идет о 17.5, потому как с 15 проблем для заказа нет, и на Ebay и на Ali.
Про характеристику согласен, но почему то сразу решил, что линейная, log и antilog не рассматривал. Зря? |
|
anatol22 Участник Сообщения: 743
|
|
|
| Slk58 писал: | | Думаю что речь идет о 17.5, потому как с 15 проблем для заказа нет, |
Я почему то в каталоге ACP не нашел такого как нужно и на 5 фиксированных положений, может не внимательно смотрел?  |
|
|
|
|
Я наверно не правильно выразился, там то есть, остался вопрос как там купить. |
|
|
| Теоретик65 писал: |
Я наверно не правильно выразился, там то есть, остался вопрос как там купить. |
Там никак... Ну хотя может если с десяток миллионов единиц заказать, то продадут. Тысячами через дистрибьюторов уже. А вот в розницу фиг знает где найти. (
permyakov3 где то вроде нашел по сотне штук. Жду детали от него. |
|
|
10K CA14NV17.5-10KA2020LV10 SH ACP TRIMPOT нашёл тут: www.megasan.net . Ответили письмом что есть по 0,3 евро за штуку (при покупке 100 шт.). Проблемы: работают только через SWIFT, доставка только DHL и TNT. Первая проблема решаема, хотя пока не до конца.
В банке почему то говорят что чего то не хватает в реквизитах от продавца, хотя если читать шапки примеров платежей то всё есть.Сюда же плюс комиссия SWIFT. Вторая проблема хуже - до конца не понял сколько это всё таки будет стоить - пересылка. Заполнение всяких примеров ни к чему не привело. Пока разбираюсь. Конечно лучше заказать больше тогда за 1 будет дешевле. Если у кого есть предложения пишите. |
|
|
Я брал в элитане которые нужно гнуть, по 100 штук, меньше, ну очень дорого. |
|
|
|
|
| Slk58 писал: | | Примерно доллар за штуку |
я брал по 25р....разница существенная....хотя я о чем? Доллар то в 2 раза того. |
|
|
Доставка оказалось проблематичней всего. Не работают с частными лицами. Да и доставка ,считал по DHL, оказалась около 60 евро. Вес посылки до 0.5кг. Со всеми комиссиями получается около 100 руб. за 1 штуку. |
|
|
Вроде всё решил с доставкой , еду оплачивать. Посмотрим какие подводные камни будут там. Так как ни кто не откликнулся, заказывать буду всего 100 штук. |
|
|
А что решилось то? Что почём? |
|
|
Удалось оплатить, с третьей попытки, в банке не понимают что и куда. Пока со всеми комиссиями вышло 6379,27 руб. Оплата в евро . В общем дело это ( оплата через SWIFT за рубеж ) - гемор сплошной. Кроме всяческих комиссий, ещё и непонятно всё правильно в реквизитах или нет. В понедельник узнаю, кому я послал 60 евро.  |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1515
|
хорошая комиссия получилась, 1800 руб  |
|
|
permyakov3, Ну если чесно то респект и уважуха. Дело то точно гемор. Давай посылка - фото. |
|
mishanv5 Участник Сообщения: 45
|
|
|
mishanv5, По ссылке фото 12,5 - буквой зю гнуть нужно. Нужного 17,5 или хотя бы 15 нет. |
|
|
Ну что, едут ко мне резисторы, да же по ходу летят. Не знаю дошли денежки до адресата или нет ( из переписки с переводом между английским и турецким - не понятно). Продавец очень контактен, но "транслейтеры" подводят при общении. Посылка весом 180 грамм. Получил трек DHL, так там написано будет у меня в пятницу. Осталось посмотреть когда и что привезут. Из общения так и не понял можно ли доставлять каким то дешёвым видом тарнспорта ( 30 евро за авиа нет смысла, мона и подождать). |
|
|
Суки, по другому сказать не могу. Дошла до Москвы и обратно. DHL не доставляет частным лицам. Хотя день назад я звонил в московское представительство, сказали доставят до квартиры. А сегодня в треке увидел надпись " отправка отправителю". |
|
|
permyakov3, Эх, вот вот.....не харошие они редиски. Сколько времени и сил.... |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 344
|
permyakov3, сколько тебе нужно? И как быстро? Я последний раз в розницу брал то ли по 50 то ли по 70 рублей. Может смогу помочь. Не сказать, что для меня это ненапряжно будет, но человеку столько вынесшему нужно помочь. Да и пиво в вашем городе мне очень понравилось ))) |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1059
|
|
|
sa-sha, из Китая проще... |
|
|
Винни Пух, конечно всё хорошо , но речь шла о таком :
И ещё, что то на фото тебе ещё далековато до Винни. Пиво уважаю , но предпочитаю коньяк.  |
|
|
permyakov3, ну тады хозяин-барин. В данном конкретном случае я не заморачиваюсь, это не "колхоз" , а "#набезрыбьеиракрыба". Ноги раздвинул и вперед.
А насчет пива, так я все уважаю, что горит. Просто в Саратове был в командировке на учебе и стояла задача быть 24 часа в сутки немного пьяным, но не мертвым ))) С хорошим коньяком это не прокатит... а плохой я не пью ((( |
|