| Автор | Сообщение |
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Уважаемые ремонтники. Понимаю что тема неоднократно поднималась. На форуме нашел пару похожих. Но для себя решения нет. Юнкерс 23 плата 45,006,837-001 rev1. Сгорел трансформатор typ EI48/20.5 230 В первичка 19 и 220 вторичка. Где взять такой же заводской?
На 23-1 с трансформатором проблем нет. Есть заводские один в один. А это чудо... Понимаю что можно два поставить, но приносят плату ремонтники и я сторонник отдавать после ремонта в приблизительно оригинальном виде.
На форуме есть пользователи, которые производят импульсные трансформаторы. Осилили ли от Юнкерса?
Смотрел инет. Проскальзывает информация что Hanh например где-то имеет мощностя в Украине. Никому не приходило в голову заказать партию похожих у них. Интересна цена вопроса и востребованы ли данные трансформаторы в ремонтах?
Буду рад любым соображениям по данному вопросу. |
|
Gaz Участник Сообщения: 401
|
|
sa-sha Участник Сообщения: 981
|
Devorabee, Тоже писалось ,но повторюсь, можно ставить любой на 19В а 220 использовать сетевые.Котел станет фазозависимым. |
|
Vindows Предупреждений: 1 Сообщения: 135
|
я заказывал на местном радиорынке транс. мне мотали 2 вторички - проблем не возникло. За срочность 100грн-пол недели. 50грн-неделя |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2130
|
Devorabee, в трансформаторе одна первичка, а все остальные сколько б не было , вторичные |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2041
|
|
|
Ярошевский Андрей, Если информация доступна для широких масс пролетариата, большая просьба выложить фото со всех ракурсов. И Вам реклама. А сколько зависит от цены (скиньте в ЛС).Много не надо, штучно. |
|
xarl Участник Сообщения: 1195
|
Бери больше, запас карман не трет... |
|
|
xarl, Согласен, но ситуация для у меня наподобие волны. За месяц могут принести два трупа по трансу. И год штиль. А запасаться на 20 лет вперед нет смысла. Вот был бы например интернет-магазин где можно приобрести оригинал б\у или похожие по параметрам запчасти именно для плат газовых котлов, то для ремонтников плат котлов это было бы
Добавлено 26-09-2013 22:49
Я понимаю что 90% запчастей есть стандартные и они продаются на каждом углу. Но есть эксклюзив аля прошитых контроллеров, трансформаторов поджига и т.д. Даже бывает динистор для поджига проблема... |
|
|
Выводы: с родными трансформаторами туго. Только с донора.
Но есть другие производители трансов. Можно заказать. Самому мотать обмотку на 220 вторичную, много.
Ручной труд на плечи товарищей. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 531
|
| Devorabee писал: | Выводы: с родными трансформаторами туго. Только с донора.
Но есть другие производители трансов. Можно заказать. Самому мотать обмотку на 220 вторичную, много.
Ручной труд на плечи товарищей. |
Так ещё и в габариты вложиться сложно. Либо провод, как волос, но с ним работать тяжело. я, чаще внешний транс ставлю. |
|