Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

C6-00 рябь на дисплее при косании тачскрина

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
x3mALL
Новичок

20-02-2012 12:20

Имеется данное тело после падения.
Полосит дисплей, когда нажимашь на тачскрин, пока не нажимаешь - всё нормально.
И есть интересная особенность - после холода дисплей не полосит, как не нажимай его, но как отогревается - опять рябь.

Под рябью имею ввиду вертикальные черные полоски во всю высоту дисплея, которые рандомно перемещаются по дисплею в горизонтальном направлении.

С дисплеем пока туго - прошивка свежая, нужен не китайский, чтоб проверить, а у нас пока с запчастями напряг большой...
П.с. думал что шлейф - но все qwerty кнопки исправно работают, и дисплей всегда вроде пашет.

Читал, что если дисплей себя плохо ведет, то можно какие то кондюры в нем заменить и всё будет Ок. На сколько правда?
денни
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

20-02-2012 12:32

Цитата:

в первую очередь всетаки необходимо подкинуть рабочий дисплей, если не проканает, то смотри разъем его и лучше сразу пропаяй

Добавлено 20-02-2012 12:33

x3mALL писал:
когда нажимашь на тачскрин

при нажатии в любом месте такая байда или в каком месте определенном?

Добавлено 20-02-2012 12:36

Цитата:
Читал, что если дисплей себя плохо ведет, то можно какие то кондюры в нем заменить и всё будет Ок. На сколько правда?

доля истины есть везде, но я считаю что не там дело да и разбирать его надо опыту сначала набраться. скорей не заменить а просто пропаять
tokar581
The sexual giant

20-02-2012 12:52

x3mALL, а ты что делал еще для локализации дефекта,(осмотр на ме. повреждения,пропайка разьемов и т.д.) ?
денни

20-02-2012 19:58

tokar581, судя по всему только внешний осмотр да и то собственными глазами улыбка
x3mALL
Новичок

21-02-2012 10:00

денни писал:
Цитата:

в первую очередь всетаки необходимо подкинуть рабочий дисплей, если не проканает, то смотри разъем его и лучше сразу пропаяй

Добавлено 20-02-2012 12:33

x3mALL писал:
когда нажимашь на тачскрин

при нажатии в любом месте такая байда или в каком месте определенном?

Добавлено 20-02-2012 12:36

Цитата:

доля истины есть везде, но я считаю что не там дело да и разбирать его надо опыту сначала набраться. скорей не заменить а просто пропаять

Нажатие в любом месте.
Что характерно, после момента написания наверно сутки было нормально, теперь вот сново зарябил.

Про дисплей я знаю, что хорошо бы рабочий, чтоб подкинуть и проверить, но пока его нет, но вроде на днях должен появится улыбка Тогда собственно уже и разберу и подкину его.

Опыт есть в ремонте телефонов, но довольно не большой (в основном мелочной, типа замены корпусов, динамиков, микрофонов, шлейфов, что практически ремонтом то и не является), поэтому пока дисплея нет для проверки, не сильно хочется лишний раз разбирать недовольство, огорчение
денни

21-02-2012 12:28

x3mALL писал:
Тогда собственно уже и разберу и подкину его.

так Вы еще даже не разбирали его? шок
TECON
Участник

21-02-2012 18:34

Да! круто. Экстрасенсорный ремонт. А по вопросу следующее. Попадался мне тел. с похожей проблемой на холоде работал а в тепле вообще пропадало изображение. Причина: небольшой раскол чипа на стекле дисплея. Физика проста при охлаждении .......... а при нагреве........! Плюс полосит при прикосновении это верняк откол чипа!!!
Денисредис
Новичок

16-07-2013 17:24

значит нужно менять на новый дисплей?
Дрон
семиСотовый

17-07-2013 07:23

На момент создания темы это, наверно, была тайна за семью печатями. А сейчас уже всё разжёвано и решено. Денисредис, поиск тебе поможет.
... да ещё и за поднятие старых тем ожидай предупреждения улыбка
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» C6-00 рябь на дисплее при косании тачскрина
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • 5300 цветная рябь на дисплее
  • Nokia N72 цветная рябь и шумы на дисплее
  • nokia 6267. рябь по всему дисплею.
  • 5200 нет изображения на дисплее
  • Nokia 6288 -непонятки на дисплее

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы