| Автор | Сообщение |
x3mALL Новичок Сообщения: 21
|
Имеется данное тело после падения.
Полосит дисплей, когда нажимашь на тачскрин, пока не нажимаешь - всё нормально.
И есть интересная особенность - после холода дисплей не полосит, как не нажимай его, но как отогревается - опять рябь.
Под рябью имею ввиду вертикальные черные полоски во всю высоту дисплея, которые рандомно перемещаются по дисплею в горизонтальном направлении.
С дисплеем пока туго - прошивка свежая, нужен не китайский, чтоб проверить, а у нас пока с запчастями напряг большой...
П.с. думал что шлейф - но все qwerty кнопки исправно работают, и дисплей всегда вроде пашет.
Читал, что если дисплей себя плохо ведет, то можно какие то кондюры в нем заменить и всё будет Ок. На сколько правда? |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 283
|
| Цитата: | | Имеется данное тело после падения. |
в первую очередь всетаки необходимо подкинуть рабочий дисплей, если не проканает, то смотри разъем его и лучше сразу пропаяй
Добавлено 20-02-2012 12:33
| x3mALL писал: | | когда нажимашь на тачскрин |
при нажатии в любом месте такая байда или в каком месте определенном?
Добавлено 20-02-2012 12:36
| Цитата: | | Читал, что если дисплей себя плохо ведет, то можно какие то кондюры в нем заменить и всё будет Ок. На сколько правда? |
доля истины есть везде, но я считаю что не там дело да и разбирать его надо опыту сначала набраться. скорей не заменить а просто пропаять |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
x3mALL, а ты что делал еще для локализации дефекта,(осмотр на ме. повреждения,пропайка разьемов и т.д.) ? |
|
|
tokar581, судя по всему только внешний осмотр да и то собственными глазами  |
|
x3mALL Новичок Сообщения: 21
|
| денни писал: | | Цитата: | | Имеется данное тело после падения. |
в первую очередь всетаки необходимо подкинуть рабочий дисплей, если не проканает, то смотри разъем его и лучше сразу пропаяй
Добавлено 20-02-2012 12:33
| x3mALL писал: | | когда нажимашь на тачскрин |
при нажатии в любом месте такая байда или в каком месте определенном?
Добавлено 20-02-2012 12:36
| Цитата: | | Читал, что если дисплей себя плохо ведет, то можно какие то кондюры в нем заменить и всё будет Ок. На сколько правда? |
доля истины есть везде, но я считаю что не там дело да и разбирать его надо опыту сначала набраться. скорей не заменить а просто пропаять |
Нажатие в любом месте.
Что характерно, после момента написания наверно сутки было нормально, теперь вот сново зарябил.
Про дисплей я знаю, что хорошо бы рабочий, чтоб подкинуть и проверить, но пока его нет, но вроде на днях должен появится Тогда собственно уже и разберу и подкину его.
Опыт есть в ремонте телефонов, но довольно не большой (в основном мелочной, типа замены корпусов, динамиков, микрофонов, шлейфов, что практически ремонтом то и не является), поэтому пока дисплея нет для проверки, не сильно хочется лишний раз разбирать  |
|
|
| x3mALL писал: | | Тогда собственно уже и разберу и подкину его. |
так Вы еще даже не разбирали его?  |
|
TECON Участник Сообщения: 155
|
Да! круто. Экстрасенсорный ремонт. А по вопросу следующее. Попадался мне тел. с похожей проблемой на холоде работал а в тепле вообще пропадало изображение. Причина: небольшой раскол чипа на стекле дисплея. Физика проста при охлаждении .......... а при нагреве........! Плюс полосит при прикосновении это верняк откол чипа!!! |
|
Денисредис Новичок Сообщения: 3
|
значит нужно менять на новый дисплей? |
|
Дрон семиСотовый Сообщения: 1663
|
На момент создания темы это, наверно, была тайна за семью печатями. А сейчас уже всё разжёвано и решено. Денисредис, поиск тебе поможет.
... да ещё и за поднятие старых тем ожидай предупреждения  |
|
|