| Автор | Сообщение |
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1212
|
Ну в принципе всё сказонно в теме.Для чего это нужно,объясню.Есть проведённая линия для камер по ССТV кабель 4 и 1if. И так по кабелю идёт изображение ,заодно питание самих камер.Длина кабель в некоторых местах доходит до километра.Показывает всё нормально,но клиент решил сменить камеры и поставить IP camer.
То есть кроме обычного выхода по IF он ещё должен быть не посредственно подключён к сети.Чтоб не протягивать дополнительный провод для питания адаптеров switch возможно ли сами switch подключить к 12v. Хотелось бы знать что стоит по входу у этих свитч,если кренка и насколько потянет + и - напруга. |
|
LH Участник Сообщения: 1533
|
собрать на 7808 и залить герметиком вместе с двумя конденсаторами по 1000мкф  |
|
|
Об этом я думал в разрыв поставить кренку на 8v.Но настораживает требуемая нагрузка свитч 1Ам.Кренка столько через себя не пропустит. |
|
LH Участник Сообщения: 1533
|
РАФАЕЛЬ, я когда раньше спектрумы собирал , дак выяснил что наша отечественная КР142ЕН5А аж 2,5 А отдать может , а дальше у неё защита срабатывает Калится правда как плитка. Но а 1А эт в легкую  |
|
|
| LH писал: | | Но а 1А эт в легкую |
Сейчас пойду гляну на характеристику кренки на 8v. |
|
andresologub Гость 85.173.*.*
|
Можно поставить 7805 со стабилитроном об землю. Работает замечательно. |
|
Rossomaxa Гость 77.47.*.*
|
Все стандартные свитчи могут без проблем питаться и от 12. Я занимаюсь IP-видеонаблюдением и не раз подключал свитчи вместе с камерами на один 12-вольтовый бесперебойник. Пока всё работает без проблем. Жалоб нет |
|
|
| Rossomaxa писал: | | и не раз подключал свитчи вместе с камерами на один 12-вольтовый бесперебойник |
У меня тоже там все камеры, на автономном бесперебойнике питаеться это и удобно и безопасно,вот теперь надо свитчи подключать,хотелось бы тоже на 12в включить.Кренку ставлю LM7808 с литом тоже тянет но грееться падла Вот и хотелось бы подключить впрямую на 12в.Не плохо бы схему свитча посмотреть как там собрано на входе свитча и тогда будет ясно выдержит или нет.
| Rossomaxa писал: | | Пока всё работает без проблем. Жалоб нет |
Сколько лет работает? |
|
Locust Гость 86.57.*.*
|
КРЕНка в TO220 - это дешево и сердито. Нагрев - это ведь естественно для линейных стабилизаторов, но если сильно волнует - есть импульсные, типа LM2576x - 3A с efficiency=75%, обвязка 2 конд-ра, 1 идукт-ть, 1 Шоттки.
А перед тем как напрямую в 12v включать, на плату все же обязательно посмотрите, а то доводилось видеть варианты как со стабилизатором или преобразователем на входе, так и без оного (причем зачастую просто нераспаянного). |
|
|
| Locust писал: | | А перед тем как напрямую в 12v включать, на плату все же обязательно посмотрите |
Так я о том же.Но где схемку скачать? |
|
Locust Гость 86.57.*.*
|
Схема не нужна. Просто посмотрите на плату в том месте, где расположено гнездо питания. Если там стоит импульсник, вы его легко опознаете по индуктивности (практически всегда тор) и ШИМ-контроллеру. |
|