| Автор | Сообщение |
Di-Fors Новичок Сообщения: 26
|
Подключил комп к 100Mb Switch-у а он не заходит в компы рабочей группы, пишет что не найден сетевой путь! Я подключил его к 30Mb Switch-у все нормально! Я пробовал не один 100Mb Switch комп не хочет с ними работать, а другие машины с этими Switch-ами работают без проблем! Подскажите что за фигня  |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
Переставь драйвер на сетевуху для начала. |
|
alexfx Участник Сообщения: 202
|
|
|
Я сначала думал что проблема в кабеле! я проложил кабель (20м) подключил машину а он не пашет! Я взял другой комп подключил он работает нормально! А ту машину я подключил в другом отделе к сети со 100Mb Switch-ем и она заработала! Я поставил компы на место, и решил поменять Switch на другом конце. Я поставил тот Switch на котором машина работала нормально, и она НЕработает! Да и еще одно, когда я провел кабель и повесил на его концах штекеры RG45 то машина вообше не видела сеть! Я пришол к выводу что-то не то с разьемами и купил стандартный кабель и припоял его на один конец где висит компьютер и он начал видеть рабочую группу, но неможет в нее заити!
А что такое D-Link? |
|
Cheeep Участник Сообщения: 69
|
| Di-Fors писал: | ...припоял его на один конец где висит компьютер и он начал видеть рабочую группу, но неможет в нее заити!
А что такое D-Link? |
а пропинговать кого-нить??? хотя-бы так:
Пуск -> выполнить
CMD [enter]
ping [enter] - для ознакомления с возможностями и "путями бегства"
ping ***.***.***.*** [enter] - где ***.***.***.*** адрес машины,
находящейся на этом-же свиче, но нормально работающей.
описана процедура для ХР.
ну и конфигурация компа для работы с ЭТОЙ сетью должна быть правильная, рабочая группа, IP адресс, etc. |
|
dizzyboy Новичок Сообщения: 23
|
| Di-Fors писал: | Да и еще одно, когда я провел кабель и повесил на его концах штекеры RG45 то машина вообше не видела сеть! Я пришол к выводу что-то не то с разьемами и купил стандартный кабель и припоял его на один конец где висит компьютер и он начал видеть рабочую группу, но неможет в нее заити!
А что такое D-Link? |
Уважаемый Di-Fors, кабель лучше не паять а разъемы RJ 45 (так они вообщето называются) посадить на кабель с помощью обжимного инструмента. |
|
|
Я пробовал пропинговать! Он показывает что сеть нестабильна! Строки 2-3 он пишет нормальное время ответа, а потом несколько строк что превышено время ожидания! Вот такая фигня!
А разьемы как я только не сожал и с помощью обжимного инструмента, и с помощью отвертки! |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 571
|
Di-Fors, сетевушка у тебя интегрированная или нет? Если нет попробуй ее в другой слот или другую сетевуху попробуй. Патчкорд то хоть правильно обжимаешь? |
|
Thresh6 Новичок Сообщения: 16
|
Была подобная проблема.Пол дня промучался.Все в порядке было. И сетевые разные пробовал, и адреса менял, оказалось кто - то чуть чуть подразогнал машинку. Выставил FSB в нормальный режим и проблема исчезла.
А еще некоторые сетевые почему - то отказываються нормально работать если в IP адресе последнее число больше 9, т.е. от 0 до 9 работают,а после - нет. |
|
motofoto Участник Сообщения: 42
|
у нас сеть примерно в 40 машин, глюки разные бывают, один комп периодически терял сеть - причина неправильно обжатый кабель (пары перепутаны). И еще проблемы со свичами surecom (d-link вобще хлам, кал и т.д.) некоторые сетевухи просто отказываются с ними работать. Сетевухи surecom тоже ведут себя капризно, бывает что выдернул UTP, воткнул опять, а не работает больше, ИсправитЬ не помогает , только ребут помогает.
зы. Di-Fors, это хорошо что ты не знаешь что такое d-link. |
|
Незнайка_форэва Законченный дипломированный специалист Сообщения: 120
|
мой опыт студенческой общаги подсказывает что вся проблема в том что отвертка как обжим не совсем подходит, не то то бы я имел ввиду что ей нельзя обжать, но результат обычно хреновый... проблема очевидна, таварисч плохо обжал кабель и потому сетка не стабильна) что и подтверждается тем что на меньшей скорости вроде как работает. плюс ко всему сетевуха у него тоже говно. решение: норамльно обжать кабель (и замечу обязательно правильно (не кроснутый а прямой должен быть)) дальше пробовать другую сетевую карту. |
|
|
Да действительно машина била разогнана! теперь все нормально  |
|