Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CВЧ Печь LG MS-2027C Нагревает корпус

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

06-03-2011 16:54

Если тема обсуждалась,то скиньте ссылку,я почитаю. Искал,не встретил..

Суть дела в том что при работе СВЧ ,вместе с продуктом сильно нагреваются стенки камеры.. Производительность соответственно упала на 50%

Вопрос собственно в этом. В чём причина?
Пожалуйста,отвечайте те,кто знает причину или уже сталкивался с таким явлением
shov244
Участник

06-03-2011 17:32

Vasechkin писал:
Производительность соответственно упала на 50%

Откуда взята эта цифра ?
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

06-03-2011 18:02

shov244 писал:
Vasechkin писал:
Производительность соответственно упала на 50%

Откуда взята эта цифра ?

ну я примерно представляю за какое время закипает стакан воды в печи с выходной мощностью 800вт

И цифра относительная

Добавлено 06-03-2011 18:14

shov244, К чему ты задал вопрос??? Просто так что ли? голливудская улыбка
Shatei
Участник

06-03-2011 18:38

Vasechkin, ты "примерно представляешь", или в Данной печи увеличилось время разогрева? Если второе, проверь напряжение в сети
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

06-03-2011 18:55

Shatei писал:
Vasechkin, ты "примерно представляешь", или в Данной печи увеличилось время разогрева? Если второе, проверь напряжение в сети

Вопрос был конкретно поставлен про нагрев корпуса! Полезная мощность уменьшилась,то есть вместо 5 минут,она кипятит стакан за 10. Вместе с водой нагревается корпус печки. Ток потребления от сети 5A при 220V. Соответственно,потребляемая мощность не изменилась
shov244
Участник

07-03-2011 00:55

Vasechkin писал:

ну я примерно представляю за какое время закипает стакан воды в печи с выходной мощностью 800вт
Полезная мощность уменьшилась,то есть вместо 5 минут,она кипятит стакан за 10.

Ну раз это представляешь , должен знать , что в этом случае делать ? бяка
А про нагрев корпуса - никто не отменял при работе тепло . Существует магнетрон , вентилятор , стенки печки и продолжительное время включения ... голливудская улыбка
апарт
Забанен
Забанен

07-03-2011 01:18

Vasechkin писал:
Вопрос собственно в этом. В чём причина?

При создании новой темы
Цитата:
Обязательно:
Изложите проблему - проявление дефекта, какие измерения проводились при локализации
неисправности, их результаты, а также другие действия, направленные на поиск и устранение дефекта.

Где эти действия?
Vasechkin писал:
Полезная мощность уменьшилась,то есть вместо 5 минут,она кипятит стакан за 10.

И какой из этого - ты делаешь вывод? Что неисправно?
Vasechkin писал:
Ток потребления от сети 5A при 220V.

Где и как это измерялось?
xarl
Участник

07-03-2011 12:49

Vasechkin писал:

5 минут кипятит стакан (объем стакана?) при установленной мощности 800 Ватт -это нормально?
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

07-03-2011 13:02

xarl писал:
Vasechkin писал:

5 минут кипятит стакан (объем стакана?) при установленной мощности 800 Ватт -это нормально?

250 грамм . это нормально

Добавлено 07-03-2011 13:08

Vasechkin писал:
xarl писал:
Vasechkin писал:

да я вообще примерно написал.. 3-4-5... не засекал по секундомеру.. может у меня восприятие время не такое как у всех..

xarl
Участник

07-03-2011 13:40

Vasechkin писал:
да я вообще примерно написал.. 3-4-5... не засекал по секундомеру.. может у меня восприятие время не такое как у всех..

Тогда откуда выводы о потере мощности, если все на уровне "примерно"?
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

07-03-2011 13:49

xarl писал:
Vasechkin писал:

Тогда откуда выводы о потере мощности, если все на уровне "примерно"?

Ставлю рядом две одинаковых печи с магазина. В каждой по стакану воды,включаю их на одинаковое время и жду. Через некоторое время в одной печи закипела вода. Отключаю обе. Трогаю стенки внутри у той в которой закипела вода,они чуть тёплые. Открываю печь,в которой вода не закипела. Стенки в ней горячие,вода тёплая
апарт
Забанен
Забанен

07-03-2011 20:17

При создании новой темы
Цитата:
Обязательно:
Изложите проблему - проявление дефекта, какие измерения проводились при локализации
неисправности, их результаты, а также другие действия, направленные на поиск и устранение дефекта.

Где эти действия?
Vasechkin писал:
Ставлю рядом две одинаковых печи с магазина. В каждой по стакану воды,включаю их на одинаковое время и жду. Через некоторое время в одной печи закипела вода. Отключаю обе. Трогаю стенки внутри у той в которой закипела вода,они чуть тёплые. Открываю печь,в которой вода не закипела. Стенки в ней горячие,вода тёплая

Что делать дальше? Вызывать мастера?
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

07-03-2011 20:59

апарт писал:
При создании новой темы
Цитата:
Обязательно:

Где эти действия?
Vasechkin писал:

Что делать дальше? Вызывать мастера?

Вызывай! помираю со смеху!
xarl
Участник

08-03-2011 00:08

Vasechkin писал:

Открываю печь,в которой вода не закипела. Стенки в ней горячие,вода тёплая

Что нагревает камеру выяснил? Вот и займись этим, а потом посмеемся вместе.
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

08-03-2011 10:54

xarl писал:
Vasechkin писал:

Открываю печь,в которой вода не закипела. Стенки в ней горячие,вода тёплая

А что выяснять??? Тут итак ясно- микроволновым излучением. Гриля и других подобных нагревательных элементов в ней нет. Магнетрон(2м214*240gp) сам греется норм,прикручен намертво к корпусу,вентилятор работает..
shov244
Участник

08-03-2011 11:14

Vasechkin , ты шо там опыты ставишь или ремонтом занимаешься ?
Vasechkin писал:

Раз есть две одинаковые печки , перекинь магнетроны и сделай выводы .
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

08-03-2011 11:26

shov244 писал:
Vasechkin , ты шо там опыты ставишь или ремонтом занимаешься ?
Vasechkin писал:

Раз есть две одинаковые печки , перекинь магнетроны и сделай выводы .

Я подкидвал магнетрон,перед тем как сюда написать
shov244
Участник

08-03-2011 11:40

Vasechkin писал:

Я подкидвал магнетрон,перед тем как сюда написать

Ты не подкидывай , а перекидывай , т.к. у тебя две одинаковые печки .Или про две печки - 3,14здёшь ? Тогда тема ни о чем . бяка
xarl
Участник

08-03-2011 11:54

Vasechkin, ты пришел за советом, а , похоже, водишь за нос... "Нормально, примерно, подкидывал" шок
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

08-03-2011 12:41

короче,тему закрываю.. Сам разберусь
xarl
Участник

08-03-2011 13:09

Vasechkin писал:

А что выяснять??? Тут итак ясно- микроволновым излучением.

http://monitor.net.ru/forum/-download-8876.html
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

08-03-2011 13:44

xarl писал:
Vasechkin писал:

http://monitor.net.ru/forum/-download-8876.html

Спасибо,скачал. Дома почитаю... Кстати,щас заметил что краска внутри пожелтела,хотя печкой пользовались раз 5. Что-то китайцы перехимичили
апарт
Забанен
Забанен

08-03-2011 14:15

Vasechkin писал:
xarl писал:

Молодец - чистый Архимед!
Vasechkin писал:
Кстати,щас заметил что краска внутри пожелтела,
Жёлтая? Ясно- она и без микроволнового излучения греет.
апарт
Забанен
Забанен

08-03-2011 16:02

Из Правил:
2. В случае решения своей проблемы, Участник обязан отметить свою тему как «Решенно» ... и указать чем был вызван дефект, способ устранения, способ выявления и устранения дефекта.
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

08-03-2011 18:42

апарт, Проблема решена путём замены одного из элементов(утечка- 10мOм) вторичных цепей высоковольтного трансформатора.

Добавлено 08-03-2011 19:15

апарт, ты случаем не бывший модератор,которого сместили с занимаемой должности в связи с утратой доверия администратора??? Или ты подставное лицо???? Что-то здесь нечистое....
xarl
Участник

08-03-2011 19:33

Vasechkin писал:
апарт, Проблема решена путём замены одного из элементов(утечка- 10мOм) вторичных цепей высоковольтного трансформатора.

Не свисти... и не темни. Есть там "элемент", в который конструктивно заложена эта "утечка", если ты его имеешь ввиду.
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

08-03-2011 19:43

xarl писал:
Vasechkin писал:

Не свисти... и не темни. Есть там "элемент", в который конструктивно заложена эта "утечка", если ты его имеешь ввиду.

Я знаю что в кондёре резистор!!! Утечка на корпус была кстати
xarl
Участник

08-03-2011 20:12

Иде? И поэтому грелась камера? шок
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

08-03-2011 20:29

xarl писал:
Иде? И поэтому грелась камера? шок

Я на одном форуме(не связан с бытовой техникой) сказал однажды как устранить причину неправильной работы аппарата. Мне потом администратор лично написал чтоб я не распространялся и подкорректировал ответ,а то полмира сами будут устранять этот глюк. Хотя это была лично моя идея,никто до меня не знал
апарт
Забанен
Забанен

08-03-2011 20:36

Vasechkin писал:

Мудрёно, но даже для клиентов звучит мало убедительно. Пишется 10 МОм.
Vasechkin
Гость 83.149.*.*

08-03-2011 20:38

апарт писал:
Vasechkin писал:

Мудрёно, но даже для клиентов звучит мало убедительно. Пишется 10 МОм.

Да что вы говорите!!! обоснуй почему именно так,а не так???
xarl
Участник

08-03-2011 20:39

Vasechkin, а ты в личку напиши, не стесняйся.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» CВЧ Печь LG MS-2027C Нагревает корпус На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Эл. чайник PHILIPS HD4686 не нагревает до 100*
  • микроволновка Erisson MWG20SZ не нагревает пищу
  • Кофе-машина Miele CM6310. Как разобрать корпус.
  • Индукционная Ariston KTI 6114 замкнул NTC сенсор на корпус
  • Блендер Braun type 4191 как вскрыть корпус?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы