| Автор | Сообщение |
Vasechkin Гость 83.149.*.*
|
Если тема обсуждалась,то скиньте ссылку,я почитаю. Искал,не встретил..
Суть дела в том что при работе СВЧ ,вместе с продуктом сильно нагреваются стенки камеры.. Производительность соответственно упала на 50%
Вопрос собственно в этом. В чём причина?
Пожалуйста,отвечайте те,кто знает причину или уже сталкивался с таким явлением |
|
shov244 Участник Сообщения: 1668
|
| Vasechkin писал: | | Производительность соответственно упала на 50% |
Откуда взята эта цифра ? |
|
|
| shov244 писал: | | Vasechkin писал: | | Производительность соответственно упала на 50% |
Откуда взята эта цифра ? |
ну я примерно представляю за какое время закипает стакан воды в печи с выходной мощностью 800вт
И цифра относительная
Добавлено 06-03-2011 18:14
shov244, К чему ты задал вопрос??? Просто так что ли?  |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
Vasechkin, ты "примерно представляешь", или в Данной печи увеличилось время разогрева? Если второе, проверь напряжение в сети |
|
|
| Shatei писал: | | Vasechkin, ты "примерно представляешь", или в Данной печи увеличилось время разогрева? Если второе, проверь напряжение в сети |
Вопрос был конкретно поставлен про нагрев корпуса! Полезная мощность уменьшилась,то есть вместо 5 минут,она кипятит стакан за 10. Вместе с водой нагревается корпус печки. Ток потребления от сети 5A при 220V. Соответственно,потребляемая мощность не изменилась |
|
|
| Vasechkin писал: |
ну я примерно представляю за какое время закипает стакан воды в печи с выходной мощностью 800вт
Полезная мощность уменьшилась,то есть вместо 5 минут,она кипятит стакан за 10.
|
Ну раз это представляешь , должен знать , что в этом случае делать ?
А про нагрев корпуса - никто не отменял при работе тепло . Существует магнетрон , вентилятор , стенки печки и продолжительное время включения ...  |
|
апарт Забанен  Сообщения: 154
|
| Vasechkin писал: | | Вопрос собственно в этом. В чём причина? |
При создании новой темы
| Цитата: | Обязательно:
Изложите проблему - проявление дефекта, какие измерения проводились при локализации
неисправности, их результаты, а также другие действия, направленные на поиск и устранение дефекта. |
Где эти действия?
| Vasechkin писал: | | Полезная мощность уменьшилась,то есть вместо 5 минут,она кипятит стакан за 10. |
И какой из этого - ты делаешь вывод? Что неисправно?
| Vasechkin писал: | | Ток потребления от сети 5A при 220V. |
Где и как это измерялось? |
|
xarl Участник Сообщения: 1195
|
|
5 минут кипятит стакан (объем стакана?) при установленной мощности 800 Ватт -это нормально? |
|
|
| xarl писал: | | Vasechkin писал: |
|
5 минут кипятит стакан (объем стакана?) при установленной мощности 800 Ватт -это нормально? |
250 грамм . это нормально
Добавлено 07-03-2011 13:08
| Vasechkin писал: | | xarl писал: | | Vasechkin писал: |
|
да я вообще примерно написал.. 3-4-5... не засекал по секундомеру.. может у меня восприятие время не такое как у всех..
250 грамм . это нормально |
|
|
|
| Vasechkin писал: | да я вообще примерно написал.. 3-4-5... не засекал по секундомеру.. может у меня восприятие время не такое как у всех..
Тогда откуда выводы о потере мощности, если все на уровне "примерно"? |
|
|
| xarl писал: | | Vasechkin писал: | да я вообще примерно написал.. 3-4-5... не засекал по секундомеру.. может у меня восприятие время не такое как у всех..
Тогда откуда выводы о потере мощности, если все на уровне "примерно"? |
Ставлю рядом две одинаковых печи с магазина. В каждой по стакану воды,включаю их на одинаковое время и жду. Через некоторое время в одной печи закипела вода. Отключаю обе. Трогаю стенки внутри у той в которой закипела вода,они чуть тёплые. Открываю печь,в которой вода не закипела. Стенки в ней горячие,вода тёплая |
|
|
При создании новой темы
Изложите проблему - проявление дефекта, какие измерения проводились при локализации
неисправности, их результаты, а также другие действия, направленные на поиск и устранение дефекта. |
Где эти действия?
| Vasechkin писал: | | Ставлю рядом две одинаковых печи с магазина. В каждой по стакану воды,включаю их на одинаковое время и жду. Через некоторое время в одной печи закипела вода. Отключаю обе. Трогаю стенки внутри у той в которой закипела вода,они чуть тёплые. Открываю печь,в которой вода не закипела. Стенки в ней горячие,вода тёплая |
Что делать дальше? Вызывать мастера? |
|
|
| апарт писал: | При создании новой темы
Где эти действия?
| Vasechkin писал: | | Ставлю рядом две одинаковых печи с магазина. В каждой по стакану воды,включаю их на одинаковое время и жду. Через некоторое время в одной печи закипела вода. Отключаю обе. Трогаю стенки внутри у той в которой закипела вода,они чуть тёплые. Открываю печь,в которой вода не закипела. Стенки в ней горячие,вода тёплая |
Что делать дальше? Вызывать мастера? |
Вызывай!  |
|
|
Открываю печь,в которой вода не закипела. Стенки в ней горячие,вода тёплая |
Что нагревает камеру выяснил? Вот и займись этим, а потом посмеемся вместе. |
|
|
| xarl писал: | | Vasechkin писал: |
Открываю печь,в которой вода не закипела. Стенки в ней горячие,вода тёплая |
Что нагревает камеру выяснил? Вот и займись этим, а потом посмеемся вместе. |
А что выяснять??? Тут итак ясно- микроволновым излучением. Гриля и других подобных нагревательных элементов в ней нет. Магнетрон(2м214*240gp) сам греется норм,прикручен намертво к корпусу,вентилятор работает.. |
|
|
Vasechkin , ты шо там опыты ставишь или ремонтом занимаешься ?
Ставлю рядом две одинаковых печи с магазина. В каждой по стакану воды,включаю их на одинаковое время и жду. Через некоторое время в одной печи закипела вода. Отключаю обе. Трогаю стенки внутри у той в которой закипела вода,они чуть тёплые. Открываю печь,в которой вода не закипела. Стенки в ней горячие,вода тёплая |
Раз есть две одинаковые печки , перекинь магнетроны и сделай выводы . |
|
|
| shov244 писал: | Vasechkin , ты шо там опыты ставишь или ремонтом занимаешься ?
Раз есть две одинаковые печки , перекинь магнетроны и сделай выводы . |
Я подкидвал магнетрон,перед тем как сюда написать |
|
|
Я подкидвал магнетрон,перед тем как сюда написать |
Ты не подкидывай , а перекидывай , т.к. у тебя две одинаковые печки .Или про две печки - 3,14здёшь ? Тогда тема ни о чем .  |
|
|
Vasechkin, ты пришел за советом, а , похоже, водишь за нос... "Нормально, примерно, подкидывал"  |
|
|
короче,тему закрываю.. Сам разберусь |
|
|
|
|
Спасибо,скачал. Дома почитаю... Кстати,щас заметил что краска внутри пожелтела,хотя печкой пользовались раз 5. Что-то китайцы перехимичили |
|
|
| Vasechkin писал: | | xarl писал: | | Что нагревает камеру выяснил? Вот и займись этим, а потом посмеемся вместе. |
А что выяснять??? Тут итак ясно- микроволновым излучением. |
Молодец - чистый Архимед!
| Vasechkin писал: | | Кстати,щас заметил что краска внутри пожелтела, | Жёлтая? Ясно- она и без микроволнового излучения греет. |
|
|
Из Правил:
2. В случае решения своей проблемы, Участник обязан отметить свою тему как «Решенно» ... и указать чем был вызван дефект, способ устранения, способ выявления и устранения дефекта. |
|
|
апарт, Проблема решена путём замены одного из элементов(утечка- 10мOм) вторичных цепей высоковольтного трансформатора.
Добавлено 08-03-2011 19:15
апарт, ты случаем не бывший модератор,которого сместили с занимаемой должности в связи с утратой доверия администратора??? Или ты подставное лицо???? Что-то здесь нечистое.... |
|
|
| Vasechkin писал: | апарт, Проблема решена путём замены одного из элементов(утечка- 10мOм) вторичных цепей высоковольтного трансформатора.
|
Не свисти... и не темни. Есть там "элемент", в который конструктивно заложена эта "утечка", если ты его имеешь ввиду. |
|
|
| xarl писал: | | Vasechkin писал: | апарт, Проблема решена путём замены одного из элементов(утечка- 10мOм) вторичных цепей высоковольтного трансформатора.
|
Не свисти... и не темни. Есть там "элемент", в который конструктивно заложена эта "утечка", если ты его имеешь ввиду. |
Я знаю что в кондёре резистор!!! Утечка на корпус была кстати |
|
|
Иде? И поэтому грелась камера?  |
|
|
| xarl писал: | Иде? И поэтому грелась камера?  |
Я на одном форуме(не связан с бытовой техникой) сказал однажды как устранить причину неправильной работы аппарата. Мне потом администратор лично написал чтоб я не распространялся и подкорректировал ответ,а то полмира сами будут устранять этот глюк. Хотя это была лично моя идея,никто до меня не знал |
|
|
| Vasechkin писал: | | апарт, Проблема решена путём замены одного из элементов(утечка- 10мOм) вторичных цепей высоковольтного трансформатора. |
Мудрёно, но даже для клиентов звучит мало убедительно. Пишется 10 МОм. |
|
|
| апарт писал: | | Vasechkin писал: | | апарт, Проблема решена путём замены одного из элементов(утечка- 10мOм) вторичных цепей высоковольтного трансформатора. |
Мудрёно, но даже для клиентов звучит мало убедительно. Пишется 10 МОм. |
Да что вы говорите!!! обоснуй почему именно так,а не так??? |
|
|
Vasechkin, а ты в личку напиши, не стесняйся. |
|