| Автор | Сообщение |
URI Участник Сообщения: 369
|
Есть у кого схема адаптера винтов
от ноута к ПК ?
Или хотябы ссылки. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
URI, а на хрена, если он стоит несколько зелёных? Овчинка выделки не стоит. Но если есть желание поонанировать, то посмотри распиновку разъёмов здесь: http://pinouts.ru/HD.shtml |
|
|
Генчик, Этот ресурс я знаю,
тобиш чито тупо соединяш,и всё? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| URI писал: | | тобиш чито тупо соединяш,и всё? |
URI, а ты думал, что там проц внутри?  |
|
|
Конечно не думал,
вот чего хочу подстыковать:
Добавлено 12-02-2009 01:54
Генчик, Подскажи как этот разъём называется? |
|
Porter Участник Сообщения: 5843
|
гы mini IDE, идёт 1:1 с обычным IDE кроме двух крайних пинов (питание) |
|
|
Porter, Спасибочки ,
И есче где можно такую маму выдрать?
На материнках смотрел,шаг не тот! |
|
General Участник Сообщения: 5650
|
URI, Блин , да этих переходников продавалось раньше в любой компутерной конторе ... , да и счаз можно найти думаю без проблем ... |
|
|
General, Да ни в этом смысл......... |
|
IIK Участник Сообщения: 122
|
Надергать контактов из шлейфиков к лампочкам(кнопкам) на переднюю панель и аналгичных.... |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 567
|
URI, да пожалуйста только материнку ноутбучную убитую все же надо. |
|
SERG Участник Сообщения: 901
|
URI,далеко не на всех ноутбучных мамах есть такой разъём, зачастую там стоит переходничёк, mini IDE на нечто, но такие переходники или шлейфы бывают в комплектации нестандартных, чаще всего слимовых корпусов микроАТХ или в адаптерах USB-IDE. В магазинах всё это бывает, но крайне редко ,по крайней мере у нас. |
|
HaOS Участник Сообщения: 354
|
Лови и пробуй. Плата на 2-х стороннем текстолите, Molex и разъем IDE от спалёного HDD 3.5", mini-IDE разъем-маму можно купить на рынке. Рисовано в SL3Rus. |
|
SkyEugene Новичок Сообщения: 17
|
Разрешите пятачек вставить... точно по этой же схеме делал так: Купил маленькую односторонюю макетку.Впаял мама-разъем для мини-HDD.Взял IDE шнур,убравши секонд разъем.Жестко подпаял к своей платке.Взял от спаленого БП разъем питания,подпаял 5В.Залил термо клеем,как китайцы делают.Теперь старенький 60GB винт от ноута стоит в АТХ корпусе, как DATA DISC. |
|
|
Не стал мутить с печаткой,оказалось разъёмы (мамы) с китайских DVD и магнитол подходят по шагу,
обточил,склеил,соединил по схеме ,almaks, воткнул и всё заработало. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Off
| Цитата: | | склеил,соединил по схеме | URI, Клей с канифолью хорошо вставляет? Наверное ты по этому не хочешь пойти и купить переходник за 120 рублей, лучше чего нить изломать чтоб сделать самому пустяшную вещицу
/Off |
|
Porter Участник Сообщения: 5843
|
Ещё вариант - УСБ адаптер 3 в 1 (ATA, mini ATA, SATA) + БП в комплекте. За адаптер отдал 20 уё. БП пошёл на модем + точка + свич вместо трёх штатных трансформаторных. Теперь перепады сети модем не ребуят
Сам адаптер работает без дров под вислой и ХР. Весьма удобно  |
|
LH Участник Сообщения: 1571
|
блин! нахрен этот геморой весь! купи рэк-модуль для ноутбучного винта - и всё! Цена вопроса 200 руб. И подключается прямо к USB  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Такой переходник нужен для работы с дохлыми бучными винтами. А все контроллеры на USB - это только чтобы инфу сливать. Но через год такой переходник станет малоактуальным, поскольку сейчас уже все буки комплектуются SATA винтами. |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 567
|
Генчик, не равняй стольные города с тьмутараканью, еще будет актуальным нет нет сокет 370 еще заезжает  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
almaks, я же не говорю, что вообще не нужен будет, а малоактуально означает редко. |
|