| Автор | Сообщение |
trosha Забанен  Сообщения: 20
|
Доброе время суток. Необходима помощь в решении проблемы. Имеется котел Buders U004 - проблемный по плате. Показания: при включении зимнего режима работы В режиме "Зима" отопление и подогрев горячей воды всё отрабатывает как положенно. В режиме "Лето" не срабатывает поджиг для подогрева горячей воды. зменена UNL2003 всё нормально отработало 5 дней потом симптомы возвратились назад. Контроллер PIC. Микрик на горячей воде срабатывает. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
trosha, а микрик контроля наличия циркуляции срабатывает? Как показывает практика он выходит из строя раньше, чем водяной. Врежиме "Зима" может срабатывать, а в режиме "Лето" - нет. Одна из причин - забит вторичный теплообменник.
В профиле бы указал род занятий, проще бы было в общении.
Внизу страницы списочек, есть подобная тема. |
|
|
ТО котлу сделано тама проблема с платой |
|
|
Пробовали ставить на этот котёл другую плату или эту подставлять на другой (что, конечно, не всегда возможно). Какой тип платы? Сейчас глянул, а на моих ULN-ки то нет Сколько ж котлу лет? |
|
|
я извеняись за недостоверную информацию не UNL а мультиплексор помоему 4069 а другой платы нет в наличии. И заменил релюху на управлении насосом подгоревшая была
Добавлено 03-07-2009 15:40
я извеняюсь еще раз UNL2003 была в Aristone TX23 с которым была похожая ситуация 3 дня работы и опять всё по новому. |
|
|
Мультиплексор там 4053. Только вот с чего бы ему лететь? БОльшая вероятность, что поломана ручка переключения режимов работы (бывает очень часто), а за ней и потенциометр ею управляемый.
И что после замены реле?
Чаще выходит из строя RL5, через него коммутируються все механизмы. |
|
|
RL5 больше не менял. а 4053 была заменена для профилактики |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3134
|
trosha,
Проверяй входы PICa. Я примерно так же обжегся на Беретте. Вход PICa давал логическую 1 и ничем вылечить не получилось. |
|
|
Спасибо проверю потом отпишусь |
|
|
trosha,PIC на панельке, поменять не проблема. Только встречал версии прошивок от 3.0 до 8.0 различных модификаций. Чем различаються не знаю. На плате кроме релюшек и субмодуля розжига и определения ионизации других проблем не встречал. |
|