Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиральная машина Bosch WFF 1200 не крутится двигатель

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
AlexRozg
Забанен
Забанен

23-05-2007 15:46

Уважаемые мастера!
Стиральная машина Bosh WFF 1200 не крутится двигатель. На что смотреть в первую очередь? Движок прозвонил омметром, вроде нормальный, Дает 16ом, 3.3ом, 2.3ом. Машине 12 лет. Слив качает, мотор не включается ни где.
serviceman
Гость 192.0.*.*

23-05-2007 15:51

как на что смотреть?Можно на машинку,можно на запчасти,в ней присутствующие,можно на тестер,куда-нибудь подключенный.А вот еще лучше в умную книжку.
v161
Участник

23-05-2007 15:52

Проверь провода на разьеме двигателя. Иногда переламываются около разьема.
Михаил0073
Новичок

23-05-2007 16:44

Щётки проверь
as2
Участник

23-05-2007 17:18

AlexRozg, прозвонка это не полная проверка.Включи его и посмотри как он работает.
zverev
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-05-2007 18:18

Если есть командик то может проблема и в нем.Надежней вызвать специалиста.
AlexRozg
Забанен
Забанен

23-05-2007 19:02

as2
Я соединил обмотки 3.3ом + 2.3ом. Включил. Движок воет так как-будто хочет взлететь, всё разгоняется и разгоняется. Наверное в порядке.

zverev
На что в первую очередь смотреть в команднике? А может там по дороге есть какие-то прерыватели? Прессометр имеет отношение к подаче напруги на движок? Набор воды останавливается на уровне, так что я думаю что прессометр работает, но в нем стоко контактов что может и к движку что-то относится?

Специалиста вызывать врядли будут. Или исправим или выбросят машину.
Gena B
Участник

23-05-2007 19:54

AlexRozg писал:
Или исправим или выбросят машину.

AlexRozg, Если вы ничего не предпримете, можно сразу приступать ко второму.
AlexRozg
Забанен
Забанен

23-05-2007 20:11

...ну, мы предпринимаем в меру наших малых сил. Вот движок отдельно включили. Завтра буду рассматривать программатор пристально, ещё пару вопросов задам, может быть и устаканится или рассосётся...
Васисуалий
monitor.net.ru
/

23-05-2007 20:28

AlexRozg писал:
..или рассосётся...

Ну лижбы насмерть не засосало!

Шютка голливудская улыбка не сдержался... голливудская улыбка

А если серьезно, то лучше расскажи, а как вообще себя машинка ведет? Ну типа все остальное? Дверь закрывает? Клапанами шевелит? Иначе трудно предположить что нибудь дельное улыбка
fed
Гость 85.234.*.*

23-05-2007 20:38

AlexRozg писал:
Прессометр .
одобряю одобряю одобряю одобряю гы-гы

Добавлено 23-05-2007 20:39

AlexRozg писал:
А может там по дороге есть какие-то прерыватели?
Ага,с полосатыми палками стоят шок

Васисуалий писал:
А если серьезно, то лучше расскажи, а как вообще себя машинка ведет? Ну типа все остальное? Дверь закрывает? Клапанами шевелит? Иначе трудно предположить что нибудь дельное улыбка
А вот это правильно.Ближе к телу как говорил Ги де мопассан. гы-гы
AlexRozg
Забанен
Забанен

23-05-2007 21:05

...ну, с первого взгляда никакого криминалу не заметил. Наливает-прекращает налив-выливает. Прощёлкал круг на программаторе, мотор ни разу не включился. Я спешил, мотор был в черной саже от ремня, снял мотор проверить - вижу зря снимал. Верхнюю крышку с машины не снимал, мне хозяин голову задурил что он не может отстойник открыть, там дефект в крышке фильтра - крышка откручивается, а пробка остаётся. Прошлый раз у них именно помпа денег наловила и они меня звали открыть фильтр - и они настроили меня на подобное. Ну, фильтр нормальный чистый, помпа работает. Тут время кончилось, завтра буду дальше смотреть.

Что прессометр не правильно нужно прессостат писать?
мишаня
Участник

23-05-2007 21:51

Цитата:
Тут время кончилось
Время жизни стиралки?
Alexzz
Участник

23-05-2007 21:58

А какая вообще жалоба была изначально? Почему вдруг решил всю программу наспех прощёлкивать? И с чего ты взял, что таким образом мотор должен был закрутиться? Вот поставил бы на отжим, подождал минуты 3-4, вот и закрутился бы мотор. А если времени в обрез, то чего ты от мотора хочешь то? Ты-ж не дал времени стиралке его включить!

Добавлено 23-05-2007 20:59

Ща часики на погоны налеплю! голливудская улыбка (Шутка... (пока ещё...) )

Добавлено 23-05-2007 21:00

зы... про прессометр улыбнуло! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
AlexRozg
Забанен
Забанен

23-05-2007 23:03

жалоба была такая - "ты в прошлый раз (год назад) показывал как открыть отстойник когда машина не работала. Машина опять не работает, не выжимает(!), а я немогу открыть отстойник - неполучается - приходи открой". Ну, настроил меня на эту колею. Пришел открыл, там всё чисто. Включил, ну, пошла заливать воду...
программатор я не помню бысто щелкал или нет, наверное правильно щелкал... подумал может ремень - открыл зад. Ремень на месте. Там темно было. Всё в черной саже на моторе. Спугался что сгорел мотор. Решил не мудрить и снять мотор на проверку. Потом понял что сажа от ремня.

Завтра буду медлено щелкать
sadko178
monitor.net.ru
/

23-05-2007 23:10

AlexRozg писал:

А зачем шок ,не легче ли померить напругу на движке?
Alexzz
Участник

23-05-2007 23:24

AlexRozg писал:
Да не надо ничего щёлкать. Поставь одну любую программу и смотри, что происходит. Если хочешь проверить именно мотор отдельно от всего другого, то ставь на отжим. И жди! Дай машине отработать программу! Вот если она сама закончит программу а мотор так и ни с места, вот тогда только будешь всё проверять что к мотору относится...
Прямо и не знаю, что тебе на погоны повесить, то-ли часы, то-ли мотор... Поживём увидим..
Аркадий.
Участник

24-05-2007 04:11

AlexRozg писал:
а я немогу открыть отстойник - неполучается - приходи открой".

ну и???? пришел, открыл, взял деньги т.е заявленную притензию выполнил улыбка .
dron
Участник

24-05-2007 07:21

Alexzz писал:
Прямо и не знаю, что тебе на погоны повесить, то-ли часы, то-ли мотор...

AlexRozg писал:
Прессометр

Томас
Гость 80.92.*.*

24-05-2007 20:05

AlexRozg, черная сажа - это не от ремня. Это угольная пыль от щеток мотора. Если ее много, значит мотор был перегружен и щетки скорее всего конченые.
AlexRozg
Забанен
Забанен

24-05-2007 21:34

...поставил двигатель на место, включил - машина заработала. Может щетки не контачили? Ну, я когда снял движок проверил омметром - щетки контачили. Правда пока я молоточком расслаблял крепёж мотора щетки могли стать на место. Жизнь покажет. Как щётки менять, в смысле на не снятом движке можно поменять или недоступно?
Rain
Гость 62.109.*.*

24-05-2007 21:40

Попробуй, напишешь.
MOON
Гость 82.208.*.*

24-05-2007 21:44

AlexRozg, аааааааааааааааахренеть... ты хоть раз в жизни принимал решения самостоятельно???? лучше не лезь в это двигло точно похоронишь.
sadko178
monitor.net.ru
/

24-05-2007 22:28

AlexRozg писал:
Как щётки менять,

Снимаешь старые и ставишь новые вот и все улыбка
s-sasha
Участник

24-05-2007 23:47

AlexRozg, если сразу щётки не поменяешь, то в следующий раз будешь менять движок...
Founder
Участник

25-05-2007 00:59

На обычном Бошевском моторе можно легко вытащить по крайней мере одну щетку из щеткодержателя для контроля её состояния. Когда мне совсем лень, то я меняю обе щетки не снимая двигатель.

s-sasha писал:
если сразу щётки не поменяешь, то в следующий раз будешь менять движок

Вот кстати это правило для Боша ни разу не сработало. В Мурлонях много раз было, не спорю.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиральная машина Bosch WFF 1200 не крутится двигатель
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • стиральная машина BOSCH AQUA -STAR 1200-крутится командник
  • Стиральная машина BOSCH WFM 3010-не работает двигатель
  • Стиралка BOSCH WFF 1200 не крутится командоаппарат
  • стиральная машина ASKO W421 1200 об. проблемма с сальником.
  • Стиральная машина LG WD6007C не крутит двигатель

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы