| Автор | Сообщение |
AlexRozg Забанен  Сообщения: 482
|
Уважаемые мастера!
Стиральная машина Bosh WFF 1200 не крутится двигатель. На что смотреть в первую очередь? Движок прозвонил омметром, вроде нормальный, Дает 16ом, 3.3ом, 2.3ом. Машине 12 лет. Слив качает, мотор не включается ни где. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
как на что смотреть?Можно на машинку,можно на запчасти,в ней присутствующие,можно на тестер,куда-нибудь подключенный.А вот еще лучше в умную книжку. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
Проверь провода на разьеме двигателя. Иногда переламываются около разьема. |
|
Михаил0073 Новичок Сообщения: 14
|
|
as2 Участник Сообщения: 52
|
AlexRozg, прозвонка это не полная проверка.Включи его и посмотри как он работает. |
|
zverev Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
Если есть командик то может проблема и в нем.Надежней вызвать специалиста. |
|
|
as2
Я соединил обмотки 3.3ом + 2.3ом. Включил. Движок воет так как-будто хочет взлететь, всё разгоняется и разгоняется. Наверное в порядке.
zverev
На что в первую очередь смотреть в команднике? А может там по дороге есть какие-то прерыватели? Прессометр имеет отношение к подаче напруги на движок? Набор воды останавливается на уровне, так что я думаю что прессометр работает, но в нем стоко контактов что может и к движку что-то относится?
Специалиста вызывать врядли будут. Или исправим или выбросят машину. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| AlexRozg писал: | | Или исправим или выбросят машину. |
AlexRozg, Если вы ничего не предпримете, можно сразу приступать ко второму. |
|
|
...ну, мы предпринимаем в меру наших малых сил. Вот движок отдельно включили. Завтра буду рассматривать программатор пристально, ещё пару вопросов задам, может быть и устаканится или рассосётся... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3480
|
| AlexRozg писал: | | ..или рассосётся... |
Ну лижбы насмерть не засосало!
Шютка не сдержался...
А если серьезно, то лучше расскажи, а как вообще себя машинка ведет? Ну типа все остальное? Дверь закрывает? Клапанами шевелит? Иначе трудно предположить что нибудь дельное  |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| AlexRozg писал: | | Прессометр . |
Добавлено 23-05-2007 20:39
| AlexRozg писал: | | А может там по дороге есть какие-то прерыватели? | Ага,с полосатыми палками стоят
| Васисуалий писал: | А если серьезно, то лучше расскажи, а как вообще себя машинка ведет? Ну типа все остальное? Дверь закрывает? Клапанами шевелит? Иначе трудно предположить что нибудь дельное  | А вот это правильно.Ближе к телу как говорил Ги де мопассан.  |
|
|
...ну, с первого взгляда никакого криминалу не заметил. Наливает-прекращает налив-выливает. Прощёлкал круг на программаторе, мотор ни разу не включился. Я спешил, мотор был в черной саже от ремня, снял мотор проверить - вижу зря снимал. Верхнюю крышку с машины не снимал, мне хозяин голову задурил что он не может отстойник открыть, там дефект в крышке фильтра - крышка откручивается, а пробка остаётся. Прошлый раз у них именно помпа денег наловила и они меня звали открыть фильтр - и они настроили меня на подобное. Ну, фильтр нормальный чистый, помпа работает. Тут время кончилось, завтра буду дальше смотреть.
Что прессометр не правильно нужно прессостат писать? |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
| Цитата: | | Тут время кончилось | Время жизни стиралки? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
А какая вообще жалоба была изначально? Почему вдруг решил всю программу наспех прощёлкивать? И с чего ты взял, что таким образом мотор должен был закрутиться? Вот поставил бы на отжим, подождал минуты 3-4, вот и закрутился бы мотор. А если времени в обрез, то чего ты от мотора хочешь то? Ты-ж не дал времени стиралке его включить!
Добавлено 23-05-2007 20:59
Ща часики на погоны налеплю! (Шутка... (пока ещё...) )
Добавлено 23-05-2007 21:00
зы... про прессометр улыбнуло!  |
|
|
жалоба была такая - "ты в прошлый раз (год назад) показывал как открыть отстойник когда машина не работала. Машина опять не работает, не выжимает(!), а я немогу открыть отстойник - неполучается - приходи открой". Ну, настроил меня на эту колею. Пришел открыл, там всё чисто. Включил, ну, пошла заливать воду...
программатор я не помню бысто щелкал или нет, наверное правильно щелкал... подумал может ремень - открыл зад. Ремень на месте. Там темно было. Всё в черной саже на моторе. Спугался что сгорел мотор. Решил не мудрить и снять мотор на проверку. Потом понял что сажа от ремня.
Завтра буду медлено щелкать |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
| AlexRozg писал: | | Завтра буду медлено щелкать |
А зачем ,не легче ли померить напругу на движке? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| AlexRozg писал: | | Завтра буду медлено щелкать | Да не надо ничего щёлкать. Поставь одну любую программу и смотри, что происходит. Если хочешь проверить именно мотор отдельно от всего другого, то ставь на отжим. И жди! Дай машине отработать программу! Вот если она сама закончит программу а мотор так и ни с места, вот тогда только будешь всё проверять что к мотору относится...
Прямо и не знаю, что тебе на погоны повесить, то-ли часы, то-ли мотор... Поживём увидим.. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| AlexRozg писал: | | а я немогу открыть отстойник - неполучается - приходи открой". |
ну и???? пришел, открыл, взял деньги т.е заявленную притензию выполнил . |
|
dron Участник Сообщения: 798
|
| Alexzz писал: | | Прямо и не знаю, что тебе на погоны повесить, то-ли часы, то-ли мотор... |
| AlexRozg писал: | | Прессометр |
|
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
AlexRozg, черная сажа - это не от ремня. Это угольная пыль от щеток мотора. Если ее много, значит мотор был перегружен и щетки скорее всего конченые. |
|
|
...поставил двигатель на место, включил - машина заработала. Может щетки не контачили? Ну, я когда снял движок проверил омметром - щетки контачили. Правда пока я молоточком расслаблял крепёж мотора щетки могли стать на место. Жизнь покажет. Как щётки менять, в смысле на не снятом движке можно поменять или недоступно? |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
AlexRozg, аааааааааааааааахренеть... ты хоть раз в жизни принимал решения самостоятельно???? лучше не лезь в это двигло точно похоронишь. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
| AlexRozg писал: | | Как щётки менять, |
Снимаешь старые и ставишь новые вот и все  |
|
s-sasha Участник Сообщения: 351
|
AlexRozg, если сразу щётки не поменяешь, то в следующий раз будешь менять движок... |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
На обычном Бошевском моторе можно легко вытащить по крайней мере одну щетку из щеткодержателя для контроля её состояния. Когда мне совсем лень, то я меняю обе щетки не снимая двигатель.
| s-sasha писал: | | если сразу щётки не поменяешь, то в следующий раз будешь менять движок |
Вот кстати это правило для Боша ни разу не сработало. В Мурлонях много раз было, не спорю. |
|