| Автор | Сообщение |
Валентин51 Новичок Сообщения: 4
|
при вкл машинки вкл клапан залива воды и сразу через пару сек вкл насос.и так покругу......при этом безостановочно крутится командник....двиг не вкл ни при каком режиме.подскажите пож последовательность действий.  |
|
vitaletto Участник Сообщения: 89
|
Аквастоп проверь!  |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Валентин51, напиши нормально, какой у неё Е-№. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Валентин51, модель назови для начала. По маркетинговым названиям (аквастар, суперстар, пуперстар) очень сложно понять о чём идёт речь. Под этим аквастаром может скрываться несколько сотен различных моделей.
Добавлено 16-02-2007 01:19
Попробовал поискать в старой базе данных, там была возможность поиска по маркетинговому названию. Под названием Aqua Star 1200 оказалось не так уж много моделей. Вот одна из них - WFF147ANL/01.
Вот её ошибки:
Через 6 минут в фазе наполнения к.а. убегает в положение OFF - нет подачи воды.
Через 6 минут в фазе слива к.а. убегает в положение OFF - нет слива.
После 8ми запусков двигателя к.а. убегает в положение OFF - к.з. симистора.
Через 85 минут в фазе нагрева к.а. переключается на следующий шаг - нет нагрева. (Время дано для программы хлопка, на замачивании это 15 минут, на деликатной и шерсти 30 минут)
К.а. сбегает со всех шагов нагрева на следующий шаг - сбой NTC.
Всё. Других ошибок нет.
Может я всё-таки не ту модель нашёл? |
|
|
Прошу прощения что сразу не написал полную информацию : E-NR WFF147ANL\01 FD 7805 00770 typ M019 M5047 BANL
Добавлено 16-02-2007 11:39
Проблема возникла после того как замкнул двигатель а на плате к .а. сгорел симистр и то и другое было заменено. |
|
|
Очевидно причина в том, что нет вращения двигателя. |
|
|
Я тоже так думаю но почему он не вращается , ведь двигатель проверен да и обрыва нет ? |
|
|
Причин может быть много:
1) Износ щёток
2) Перелом одного из проводов возле колодки мотора
3) Отсутствие контакта в колодке мотора
4) Сгоревшие дорожки на плате
5) Сгоревшие контакты реле на плате
6) Дефект симистора
7) Дефект в цепи управления симистора. Этот вариант включает в себя ещё массу вариантов:
7а) Обрыв резистора в управляющей цепи симистора
7б) Дефект транзистора повторителя в цепи управления симистора
7в) Сдох процессор (сигнал не поступает уже с процессора при всех остальных исправных цепях)
7г) Отсутствует сигнал сетевой синхронизации. Ну этот вариант включает в себя ещё массу вариантов... честно... устал уже стучать по клаве. Другими словами - бери тестер в руки и давай мерь, где у тебя чего пропало. |
|
|
Спасибо Alexzz только в понедельник смогу это все проверить и сразу отпишу. |
|
pelia Участник Сообщения: 184
|
Alexzz, "После 8ми запусков двигателя к.а. убегает в положение OFF - к.з. симистора." - если позволите поправить - или нету импульсов с тахометра |
|
|
| pelia писал: | | если позволите поправить - или нету импульсов с тахометра | Вполне возможно. Однако в документации об этом ни слова. Там есть только то, что я перевёл и тут написал. |
|