| Автор | Сообщение |
Алекваж Участник Сообщения: 225
|
Доброе утро, господа! В последнее время часто обращаются по поводу отсутствия ГВС на Bosh Gaz 6000W и Buderus Logamax U072. Турбинка чистая, крутится легко, датчик протока менялся, плата управления тоже.Проток воды нормальный. В одном котле поменял турбинку, в другом был залит водой датчик, отремонтировал. Может, положение турбинки нужно как- то устанавливать определённым образом? На корейских бывает, турбинка уходит вверх из зоны работы геркона. Есть у кого опыт? Поделитесь... |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 237
|
Алекваж, У меня осцил на аккумуляторе,ткнул на разьем и все класно видно.  |
|
|
Андрюха Бух, для корейских делал простой индикатор импульсов с датчика Холла. Подберу разъём к этой платке датчика протока. Хотелось бы получить информацию от столкнувшихся с данной проблемой. Осциллограф у меня большеват, да и к разъёмам на плате управления проблемно подключиться, а сам датчик протока вообще недоступен, мешает теплообменник |
|
|
Алекваж, На любом котле есть доступ к плате управления согласись,все датчики в том числе и протока идут в плату,массу найти легко,цепляешь туда крокодил,а иголкой тычешь в разьем платы,хоть геркон,хоть холл,видно замечательно.
Добавлено 31-10-2017 18:35
https://youtu.be/7g8Q_wHrhLI мой ослик |
|
filip_ok09 Участник Сообщения: 272
|
Андрюха Бух, Ого с таким по заявкам бегать... Давно покупал? На аристонах видно и мультиметром работу датчика протока, там просто идет просадка напряжения с 5 до 2.5-3 вольта |
|
Мсервис Участник Сообщения: 30
|
Иногда бывает запрос по гвс видит, а сервомотор не переключает. Что на бошах , что на будеросах. В параметре 1,6D можно смотреть расход гвс, а впараметре 1.7C изменить его с заводской установки 2.5 литра в мин. |
|
|
| filip_ok09 писал: | | Андрюха Бух, Ого с таким по заявкам бегать |
а я беру его в особых случаях,четвертый год он у меня,работой доволен.
Там где геркон просто замыкается,понятно и тестером,а вот на пример АРИСТОН ЭДЖИС,там геркон замыкается с частотой 20-100 герц,при этом турбинка с магнитом крутится в раздолбаных втулках,осликом сразу видно  |
|
|
Андрюха Бух, ну редко он на котле нужен. я такой не осилил по деньгам, уж слишком дорог он нынче с нашим заработком... |
|
|
Андрюха Бух, Да, машинка- мечта. Но цена соответствующая. Был бы помоложе, разорился бы. Пока обойдусь своим С1-112А. Но совет по проверке осциллографом принимаю. А также советы Мсервис, Спасибо, пошли реальные мысли |
|
Fuzzy Участник Сообщения: 194
|
Платка датчика часто гниет от конденсата. |
|
|
Алекваж, ну а сделать еще можно имитатор протока и его заместо датчика подкидывать. Схему у Cezara спроси, это его разработка |
|
|
filip_ok09, Имитатор есть для того же корейского. Дело не в блоке управления.
Fuzzy, уже ремонтировал такую |
|
Kpecc Участник Сообщения: 186
|
Пока, по отсутствию ГВС на Бошах 6000, сталкивался только на пусконаладке, и то - по причине криворуких монтажников с их непостижимым стремлением попутать вх./вых. воды. А так чтоб со временем - только Корея. |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
Некоторые модели котлов с расходомерами имеют ограничение по максимальному расходу ГВС. Если ГВС отсутствует и при протоке вдвое меньше, исключая косяки монтажников, параллельный эл. бойлер и т.п. - я погорячился, извините. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
Вот тут Лебедь то ли не договорил то ли переговорил ...
Я проверял на некоторых платах (уже не помню каких) . Платы на столе , вместо датчика протока ГВС - имитатор ...
При имитации более 30л/мин плата никак не реагировала.
Т.е. рабочий диапазон от 3 - 20 литров / мин ... Или по частоте от 21гц до 140гц ... Плюс - минус трамвайная остановка , но не большая , в пределах 0-5гц. |
|
|
Cesar, спасибо за уточнение. Постараюсь завтра попасть на котёл с осциллографом, имитатором. Использую все поступившие советы. О результатах доложу. |
|
|
Плата исправна, датчик исправен, турбинка вращается легко. Осциллографом сигнала с датчика не наблюдается. Замкнул датчик давления, вытащил турбинку, котёл в режиме без отопления. Приложил датчик к турбине. Сильно дуешь- котёл срабатывает. Получается, дело в турбине всё- таки. Магниты потеряли свойства? |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
| Алекваж писал: | | Магниты потеряли свойства? |
А может Холл? А может вход платы? А вот когда сильно дуешь , это сколько герц? Можно ведь даже тестером посмотреть, включенным на выход и вращая потихоньку турбинку, нагадали уже на лист. Наконец можно взять любой магнит и повертеть.... |
|
|
Плата датчика проверена на другом котле, поэтому нет смысла вертеть магнитом. Заказал турбинку. Думал, есть какая- то особенность ориентации турбины, кто- нибудь сталкивался. На этом заканчиваю. |
|
stepann Участник Сообщения: 659
|
| Алекваж писал: | | Получается, дело в турбине всё- таки. Магниты потеряли свойства? |
В воде песок Клинит турбинку Магистральный фильт з газовой решоткой в помощь |
|