| Автор | Сообщение |
ebral Участник Сообщения: 42
|
Всем привет! На блоке управления наклейка - soft G8486ind 01 S/E G2485 SAV 52X6183. Ни каких признаков "жизни" , при вскрытии - разорванный TR3 = MAC97A8, обгоревший R34=620 Ом (стоит TR3 - R34 - IC1 6 вывод) , R71 R72 = 13 кОм, D9 = 1N4148. Нужна консультация, нужно ли прошивать микросхему ST72F324B J6T6 , если покупать её ? Так как все выводы по питанию показывают 3 Ома (поднял выводы в воздух, по линии 5 вольт КЗ пропало) Не думаю , что это её нормальное сопротивление. Заранее спасибо.
445795.jpg 88,31 КБ Скачано: 557 раз(а)
|
|
Мастерюга Гость 109.72.*.*
|
| ebral писал: | | ... нужно ли прошивать микросхему ST72F324B J6T6 , если покупать её ? |
НЕТ, если купишь уже прошитую  |
|
Евгений373 Гость 46.159.*.*
|
ebral, ты хотя бы даташит на эту микру скачай и почитай. Прошивку на такие вещи надо искать у производителя, но боюсь тебе её не дадут, прошитую микросхему тоже, а предложат замену модуля целиком. |
|
Вов4ик Забанен  Сообщения: 59
|
Необязательно прошиву искать у производителя. Есть люди, которые занимаются прошивками модулей, у них есть от многих брендов прошивки. |
|
|
Стиралка отремонтирована , была куплена за 3000 рублей WOR 16150 OE/01 Classixx 5. Со сломанного Classixx 6 переставил на Classixx 5 пластик с ручками и кнопками, что бы по "роднее" было )) Было попутно проверено УБЛ, на машинке с не исправным блоком управления сопротивление было бесконечным, на "доноре" 1500 Ом. Тахо на"доноре" 72 Ом , на не исправной 34 Ом. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 948
|
ebral, Не устранив причину жди повтора!
Для мастера работы на пару часов, восстановление платы с заменой проца + перемотка тахо и замена колодки мотора.
 |
|
|
| R-I-M писал: | ebral, Не устранив причину жди повтора!
Для мастера работы на пару часов, восстановление платы с заменой проца + перемотка тахо и замена колодки мотора.
 | Видимо я как то не понятно отписался, раз такие комментарии. Донор был куплен полностью работоспособный. А вот где ты раньше был, когда я проц искал )))[/u] |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
ebral, - время рассудит, кто из вас прав, и кто кого не понял.  |
|
|