| Автор | Сообщение |
crazylord Новичок Сообщения: 21
|
Собственно в шапке и проблема.
Симптоматика выглядит следующим образом:
При выборе любого режима , выставляются соответствующие параметры (вроде все нормально). При закрытии двери начинает моргать СТАРТ, но ни на одну кнопку не реагирует.
Как и на старт.
Далее идут эксперименты на столе с подключенным УБЛ и прессостатом, ибо без них модуль стартовал с ошибкой.
Были опробованы все мне известные методы входа в режим тестирования.
1) ИЗ ВЫКЛ - ЗАЖАТАЯ СТАРТ - ПОВОРОТ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ НА ОДИН ЩЕЛК ->
нет реакции (должно быть 888), просто выставляется указанная программа,
2) ИЗ ВЫКЛ - НА 8 ПОЗИЦИЮ по часовой (6 часов) - ЗАЖАТЬ КНОПКУ ОБОРОТЫ - НА 9ю ПОЗИЦИЮ (7 часов) - ОТПУСТИТЬ ОБОРОТЫ - никакой реакции, просто переключает режимы
3) Все как в п.2 только изначально зажимаю СТАРТ
4) ИЗ ВЫКЛ - НА 4 ПОЗИЦИЮ по часовой (3 часа) - ЗАЖАТЬ КНОПКУ ОБОРОТЫ - НА 5ю ПОЗИЦИЮ (4 часов) - ОТПУСТИТЬ ОБОРОТЫ - никакой реакции, просто переключает режимы
Кнопки прозвонил, грешить на контроллер индикации/кнопок не думаю, тогда-б не показывал светодиодиками. Хотя если не поможете буду цеплять логический анализатор и смотреть что там между процом и контроллером.
Собственно может кто сталкивался, ну или я не в том направлении копаю. Ткните носом  |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1707
|
доигралса......
Добавлено 05-04-2018 21:36
вот что написал видно что сам незнаеш ЧТО делаеш !!!!!!!!!!!!! |
|
|
а поподробней
Добавлено 05-04-2018 21:50
и что значит "доигрался" ? |
|
|
зачем тыкал кнопками ?
Добавлено 05-04-2018 22:21
вот и дотыкал...(доигралса) |
|
|
не понятно до чего ... доигрался?
что не так то ? |
|
Dukat Участник Сообщения: 297
|
Ты на весенние обострения не отвлекайся (к осени будет то же самое, если не хуже).
А вот кнопки не просто нужно прозванивать, а смотреть коммутируемые ими цепи (0-1). Ещё один непонятный момент: старт модуля на столе с ошибкой. Это получается, что на столе модуль откликается на старт? |
|
|
Кнопки там идут на контроллер STLED316S который и за индикацию и за кнопки отвечает. Я сделал вывод что раз индикация работает при задании программы, то значит контроллер рабочий и по идее должен кнопки обрабатывать. Я потому про логический анализатор и сказал, что если здесь не помогут придется с протоколом общения контроллера с процом разбираться чтобы глянуть есть ли реакция на нажатия
Добавлено 06-04-2018 07:17
При включении модуля на столе с отключенным всем вызывает ошибку E26 (отсутствие сигнала с прессостата) и не дает делать ничего. Пресс подключаю - модуль запускается и работает. Реагирует на открытие закрытие люка, выбор программы. Но ни одна кнопка не работает. По идее должны выбираться темпнратура, скорость отжима и другие - но нифига  |
|
|
| fredis писал: | доигралса......
Добавлено 05-04-2018 21:36
вот что написал видно что сам незнаеш ЧТО делаеш !!!!!!!!!!!!! |
тут все сказанно
если не понял на ютубе мнооого кино есть как зделать так как у тебя ... |
|
|
да что же ты все загадками говоришь !
ткни носом, ЧТО я делаю не так? |
|
|
сказалбы но немогу....... забанят ..... |
|
|
Вот то, что сейчас прошито.
bad.zip 270 Байт Скачано: 34 раз(а)
|
|
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 738
|
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2777
|
ntc - производитель считывателей датчиков состояния окружающей системы мира?  |
|
|
yura14, уверен ?
Добавлено 06-04-2018 18:27
а может так ?

|
|
|
мда... я думаю эта вылезла из-за того что на столе а не на машинке, NTC я же не подключал.
Что-ж завтра соберу на машинке все и буду пробовать в тест загнать. |
|
|
облом...поведение такое же как и на столе ... ни на какие кнопки не реагирует.
Просьба к тем у кого есть софт для анализа и сброса ошибок, сбросить эту ошибку в прошивке и мне на личку или сюда выложить.
Найти в свободном доступе такую софтину не удалось. |
|
|
| fredis писал: | а может так ?
|
кстати не вяжется "машинка может продолжать работу" с ее поведением |
|
|
подцепив логический анализатор сделан вывод что контроллер индикации/кнопок полностью исправен, IRQ-N дергается, обмен изменения состояния есть
остается тайна прошивки, на какой байт реагирует программа микроконтроллера, почему не дает стартануть, ребятам которые хотят 500-600 р за исправленную ошибку причем на софте не самими писаным идти лесом "профессионалам"
Добавлено 08-04-2018 21:49
надеюсь что найдется чел у которого есть этот reset21.. либо прошку подправленую киньте плиз, либо софтинку ... я не так часто боши ремонтирую чтобы ее покупать |
|
ankorservis Участник Сообщения: 859
|
| crazylord писал: | | ребятам которые хотят 500-600 р за исправленную ошибку причем на софте не самими писаным идти лесом "профессионалам" |
приятно читать когда человек прямым текстом пишет, дайте мне халяву, искать в интернете уже решенный вариант не желаю  |
|
|
в том то и дело что решенный вариант это прошивка правленая |
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 264
|
Зачем он нужен этот reset21 ,дали запрос на прошивку и всё ,если в Тест не получается сходить..
reset21 только для епром внешней |
|
|
| crazylord писал: | | в том то и дело что решенный вариант это прошивка правленая |
дело в том что правка прошивки через программу это просто облегчение того что можно сделать и в ручную. А решение по поводу какие именно ячейки править есть уже готовое или можно самому найти что именно править |
|
|
видимо так и придется... трудозатраты просто возрастают когда есть более простое решение но зажатое |
|
|
|
|
| crazylord писал: | | трудозатраты просто возрастают когда есть более простое решение но зажатое |
странный вы человек, хотите заработать и ничего при этом не вложив, ни денег ни труда |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1261
|
crazylord, простите, Вам тут кто то задолжал может? |
|
транс Участник Сообщения: 93
|
| vasiliy78 писал: | | Вам тут кто то задолжал может? |
тоже удивляюсь....чё народ суетиться и тужиться? Парадокс....  |
|
|
"Есть желание но не имею возможнсти - так выпем за то ,чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями " - класика. |
|