Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] СМА Bosch WFT1601горит транзистор

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
дмит
Участник

19-12-2011 17:00

Сгорел транзистор WGs(BCR116) включающий реле нагрева .Такого цифрового у нас в городе нет потому заменил на 1Gw (BC847) добавив 4,7кОм в базу и 47кОм между базой и эмитером. Сгорел через неделю работы. Второй раз сделал тоже но поменял еще диод и релюху(были целые) -тоже через неделю навернулся транзистор. Подскажите чем широкораспространенным заменить транзистор? И в чем еще может быть причина.
R-I-M
Участник

19-12-2011 19:58

дмит, Номиналы ставятся одинаковые, я по 103 ставлю, а транзистор нужный по переходу и т.д.
дмит писал:
добавив 4,7кОм в базу и 47кОм между базой и эмитером

Пилот
monitor.net.ru
/

19-12-2011 20:25

R-I-M писал:
Номиналы ставятся одинаковые

Это ты так решил?
Цитата:
NPN Silicon Digital Transistor
• Switching circuit, inverter, interface circuit,
driver circuit
• Built in bias resistor (R1=4.7k?, R2=47k?
• For 6-PIN packages: two (galvanic) interna
isolated transistors with good matching
in one package

Остальное тут можешь посмотреть http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/infineon/1-bcr116series.pdf
дмит писал:
чем широкораспространенным заменить транзистор?

Интернет обрубили, или не знаком с DTC143? http://www.platan.ru/shem/pdf/lenarid.pdf
дмит писал:
И в чем еще может быть причина.

Ток большой.
дмит
Участник

19-12-2011 21:49

Пилот писал:
Ток большой.

А откуда(вернее из-за чего) он большой может быть,ведь его нагрузка только обмотка реле и его менял на новое,а питалово повышенным быть не может ибо транзисторы релюх реверса не горят?
Пилот писал:
Интернет обрубили, или не знаком с DTC143

С интернетом все норлально ,а вот с рынком беда. В нашем городишке несмотря на 500тыс душ всего одна фирма по торговле эл компонентами и два ипэшника (серьезных) но им можно хоть из ста аналогов список дать-скажет что такого нет и если меньше чем на 1 касету(1000шт) закажеш то это не интересно,а своего списка чтоб из него выбрать они не дают(не хотят афишировать ходовые позиции или просто лень). С интернет магазинами по торговле эл. комп. тоже беда в Беларуси(они есть, но мало и живут недолго).
R-I-M
Участник

20-12-2011 19:25

Пилот, Цифровой транзистор порой R1 и R2 имеют, как одинаковое так и разные номиналы в зависимости от его параментров...............
Я написал то, что сам чаще ставлю вместо родного, своё мнение не навязываю. Проверь сам, не будет работать, вот тогда и приму критику, а так пустое всё это.
Пилот
monitor.net.ru
/

20-12-2011 20:51

R-I-M, Прежде чем советовать с материалом бы ознакомился.
Можешь пару документов посмотреть, выше две ссылки.
Там и про запрашиваемый транзистор и про цифровые транзисторы, где какие стоят сопротивления.
Есть и одинаковые, есть разные.
Ставить надо то что рекомендовано изготовителем, себе можешь ставить что угодно.
vovabumer
Новичок

21-12-2011 23:32

Скачай VRT-2006 (у меня имеется) или новее там сразу аналоги дает. А даташытами инет кишыт.
дмит
Участник

23-12-2011 19:54

[quote="vovabumer"]Скачай VRT-2006 (у меня имеется)
Качал 2 раза но неставиться(вернее не работает) и весит он неслабо.
Сегодня нашел дарлингтонов с большим током -буду пробовать.
дмит
Участник

09-01-2012 00:13

Поламперный дарлингтон похоже решил проблему.
Tod_Kenadi
Новичок

06-05-2012 17:59

дмит писал:
Поламперный дарлингтон похоже решил проблему.
Вы решили замену транзистора WGs(BCR116) дарлингтоном. У меня сложилась такая же ситуация только сначала транзистор потом мой друг нечайно коротнул щупом тестера 220 и 12 вольт и сгорели ещё два таких транзистора, я востоновил почти всю плату а вот транзисторов не где нету и ни кто не может помочь, нашёл аналог DTC143Z и EMD22(N) - сборка с NPN и PNP такие же транз. вобщем ни чего нет. Вы написали что поставили поламперные дарлингтоны(я так понимаю это состовной транзистор с двух для большой мощности), не могли бы вы по подробнее рассказать об этом.
Вот нашел ещё информацию оказивается по буквам можно поставить ещё и DTD143Z - в 5 раз более мощный на 500mА, и аналог есть обычный транзистор 2sa1037AK нужно для него сопротивление ставит по даташиту как BCR116 ?
Tod_Kenadi
Новичок

11-05-2012 20:42

Ошибочка вышла с 2sa1037AK это PNP подходит с дополнительно припаянными резисторами 4,7к и 47к вместо WTs(BCR166), а WGs(BCR116) это NPN поэтому нужен 2sc2412K и по даташиту WGs(BCR116) поставить резисторы 4,7к и 47к и всё замена готова.
Tod_Kenadi
Новичок

13-05-2012 18:06

Всё машинку запустил, как раньше говорил заменил тен, щётки на двигателе(вытащил графит с большой круглой батарейки разрезал на две части), диоды, стабилитрон(продали на 56 вольт, оказывается такие есть Philips, хорошо что проверил и заменил на 6,2), резисторы, конденсаторы. Транзисторы с помощь аналога вместо WGs(BCR116) NPN поставил 2sc2412K навешал для поверхностного монтажа мелких резисторов по даташиту BCR116, притом цоколёвка одинакова что у BCR116 то и у 2sc2412K. Запустил, нет питание 12 вольт с ШИМ контроллера TOP209P, заменил ШИМ и вмести с ним что бы уже не рисковать стабилизатор на 5 вольт 4949ED, собрал машинку и о чудо Слава Богу! всё запустилось как в сказки, думал что проц не выдержал, а он выжил!
Спасибо всем за помощь и поддержку! Досвидание
oleg_shoc69
Новичок

13-05-2012 19:40

Tod_Kenadi, - ты сделал щетки из батареечного стержня шок ?
Tod_Kenadi
Новичок

18-05-2012 16:58

Да тот же графит, по твёрдости как у оригинала, вот батарейку большую трудно было раскурочить и разрезать на пополам. Но на всякий случай купил щётки хозяину и прикрутил кулёчек с щётками сзади машинки Эврика !
О кстате забыл сказать возможная проблема этой машинки тен через какое то время(4-8 лет) пробивает на землю и вылетает ключик(цифровой транзистор) тена рёв в три ручья
serviceman
Гость 94.124.*.*

18-05-2012 19:34

Боюсь, что после такого ремонта щетки из пакетика двигателю уже не понадобятся.
serviceman
Гость 94.124.*.*

18-05-2012 22:35

ох и засунул бы я этот двигатель с батареечными щетками "ремонтнику" куда-нибудь.....
Tod_Kenadi
Новичок

20-05-2012 20:02

Ну вы вообще утрирователи Зеваю. Где наши кулибины Эврика ! . Я себе когда то лет десять назад на пылесосе щётки менял таким же способом, их в продаже не было, ну до сих пор работает и ни каких
serviceman писал:
Боюсь, что после такого ремонта щетки из пакетика двигателю уже не понадобятся......
таких проблем.
Щётки стоят чётко проблема только может быть в более быстром стирании, так как диаметром чуть по меньше. Заусенцы не хотелось разгибать сломаются а потом придумывай методы крепления.
Вы бы языками не чесали тут , а лучше бы дельными советами помогали , а то когда надо Прошу помощи , извиняю, язык в одном месте Думайте сами ... , а теперь теоретические высказывания Здесь был Я ! да оскорбления не по теме , лучше бы мозгами да пораскинули Idea и за интересный опыт решения проблемы шок , спасибо Мир, Дружба, Жвачка сказали!
serviceman
Гость 94.124.*.*

20-05-2012 20:11

Tod_Kenadi, за что спасибо???? За корявое самодельно– дебильное извращение???? Вот после таких деятелей мастеров матюкают.

Добавлено 20-05-2012 20:14

Каким, бля, диаметром они поменьше??? Ты, дятел , их видел???
Какой диаметр у прямоугольной щетки????
Tod_Kenadi
Новичок

20-05-2012 20:23

Там два профиля один прямоугольный второй круглый, стандартные вставляются в прямоугольный, а вот круглый в плотную подходит для самодельных.
Ну а вообще, хотя бы элементарную культуру общения надо иметь, а не плеваться тут какой то женщиной лёгкого поведения...
serviceman
Гость 94.124.*.*

20-05-2012 20:27

Tod_Kenadi, долбоеб! На сколько ламелей одновременно ложится твой кругляшок? Ты , дебил, знаешь сколько стоит двигатель, который ты своими кривыми руками угандошить решил?

Добавлено 20-05-2012 20:38

А мужики– то не знают .... Мы тут щетки притираем, шлифуем коллекторы. А можно просто батарейки пилить.... Не оскудеет
Земля Русская любителями халявы рукожопыми , иль жопорукими... Не знаю, как правильно.
Tod_Kenadi
Новичок

20-05-2012 21:02

Машинки 15 лет. Новую хотели купить. А графит прямоугольный под углом идёт и расширяется благодаря этому, а круглый идёт перпендикулярно. Вот и всё плакать не надо, а психи понятно опыт, но не надо так выражаться

ЗНАЮ не по наслышки

Решение не стандартное, не рекомендую тем у кого руки не с того места растут и вообще не кому если такую бурю негодования вызвало
serviceman
Гость 94.124.*.*

20-05-2012 21:09

сколь же с клиента за свою рукожопость денег взял?
Tod_Kenadi
Новичок

20-05-2012 21:59

Ни сколько, только за запчасти. И скоро снова буду у него газовый котёл запускать, так что это временная замена щёток, а не постоянка, наверное я зря тут это не написал сначала статьи.
xarl
Участник

20-05-2012 22:27

Tod_Kenadi, статьи пишешь? Ну-ну...
У тебя допуск на обслуживание газового оборудования имеется?
Tod_Kenadi
Новичок

23-05-2012 23:13

Ну-ну пальцы гну! Уже достали ребята своим отношением. ШО денег мало зарабатываете, по моему работы хватает даже не кому делать. Я думаю если найдётся 3% процента людей которые сами могут склепать ту же машинку то и не грех им помочь в этом, а не как врагов народа расстреливать. Я лишь помогаю, для меня ваши машинки детский лепет, просто попросил мастер с многолетним стажем электронику от рихтовать, так как он ещё и мой друг вот и помог. А котёл отдельный разговор и по моему не в эту тему. Кстате графит от батареек ставился так как не было уверенности в целесообразности ремонта Замешательство
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

23-05-2012 23:27

Tod_Kenadi писал:
для меня ваши машинки детский лепет,
Ну судя по тому как ты машинку клменту убил, то за такие вещи отстреливать нужно.
xarl
Участник

23-05-2012 23:30

Tod_Kenadi, когда ни будь "эти машинки" зазвучат в полный набат... А детский лепет останется.
Tod_Kenadi
Новичок

24-05-2012 00:17

Во первых не убил, а запустил во вторых читать по внимательней надо - это на короткое время.
Ну а сколько вам лет, так говорите как будто вы ворошиловский стрелок. Зеваю

Когда?, вот вопрос?, вы такие опыты проводили - тестировали?, вот это интересно я думаю!
Сегодня вижу нормальные люди, приятно хоть общаться
Смотрел я насчёт графита, напугали Вы меня своим расстрелом. В общем получается что в батарейке графит в несколько раз мягче и за то время которое он будет работать вред машинке не нанесёт, так что приношу свои извинения, что вызвал у вас сотрясения и бурю нервных стрессов.
Всем кто меня читает не рекомендую так делать! Есть! Будет сделано!
Лучше слушать профессионалов стопудово !!! Чем потом плакать от любителей!
serviceman
Гость 94.124.*.*

24-05-2012 07:00

Tod_Kenadi писал:
Да тот же графит, по твёрдости как у оригинала, вот батарейку большую трудно было раскурочить и разрезать на пополам. Но на всякий случай купил щётки хозяину и прикрутил кулёчек с щётками сзади машинки
чьи слова?
Tod_Kenadi
Новичок

28-05-2012 17:17

Было интересно как идея, но честно ставил только на время. После ваших рекомендаций идея лопнула. И я захотел в тот же день поехать заменить щётки. Но я передал мастеру и он быстрее меня должен это сделать! Так что тема закрыта, спасибо за помощь и поддержку, и приношу свои извинения за глупую идею. Думайте сами ...
Пилот
monitor.net.ru
/

28-05-2012 19:28

Tod_Kenadi писал:
Так что тема закрыта
Она не тобой открыта.
Tod_Kenadi, Тебе одного предупреждения мало? Ты в чужой теме
За развитие бурной деятельности в чужой теме со своими вопросами получи отдых на недельку.

P.S.
Tod_Kenadi писал:
Там два профиля один прямоугольный второй круглый, стандартные вставляются в прямоугольный, а вот круглый в плотную подходит для самодельных.

Вообще круглый профиль под пружину.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Bosch WFT1601горит транзистор
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • CMA BOSCH
  • УБЛ bosch logixx 6
  • ПММ BOSCH SPV40E30RU
  • СМА BOSCH WAE224461SN/03 F21
  • ПММ Bosch svp40e20eu

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы