Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

УБЛ bosch logixx 6

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Андрей МАИ
Новичок

03-06-2016 12:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по устройству блокиратора дверцы (УБЛ) bosch logixx 6. Разбирал по сути закрытыми глазами, поэтому могло что-то затеряться или собрал неправильно. В общем проблема следующая: после моего вмешательства УБЛ не РАЗблокирует дверцу (ни электронно, ни в ручную), а блокировка работает, стиралка запускается. Как я себе представляю этот процесс: черный ползунок с пружинкой (в который крюк заходит) должен под действием силы пружины сместиться влево (циферка 4 на ползунке должна уйти в пазик), когда большая черная пластинка опустится вниз или за счет стержня на катушке, или вручную ее можно дернуть. НО этот ползунок влево не уходит при всунутом крючке (без крючка ползунок отлично в пазик заталкивается). И я не пойму: то ли силы пружины не хватает, то ли я недопонял принцип действия...
ФОТО:

Картинки в полном размере можно посмотреть здесь http://vk.com/remots
Viktor72
Участник

03-06-2016 12:36

Андрей МАИ писал:
а блокировка работает, стиралка запускается.

Что то не договариваешь.
Замок имеет датчик закрытия, пока крючок не сдвинет ползунок цепь соленоида не замкнется и блокировка люка не сработает.
Андрей МАИ
Новичок

03-06-2016 16:02

Виктор, спасибо за проявленный интерес.
Машинку я запускал на слив, был характерный щелчок как всегда при блокировке дверцы и пошел слив. После окончания несколько раз через 1-2 секунды были щелчки штырька на соленоиде, видимо машинка давала команду открыть - но ползунок не смещался...

Добавлено 03-06-2016 16:04

И еще: то есть считаете, что чего-то здесь все-таки не хватает внутри?
Как я понял, датчик "закрытия-незакрытия" - это положение металлических пластин: на третьей картинке они все разомкнуты - замок открыт, а на второй - закрыт (левая пластина касается центральной). Может быть так?

Добавлено 03-06-2016 16:07

Единственное, что еще не описал - не знаю как это происходит, но все же: замок блокируется намертво сразу после захода крючка. То есть крючок зашел - получилось как на второй картинке, и дверка при этом не открывается. То есть видимо какое-то звено здесь потеряно...
elzas
Участник

06-06-2016 20:28

Андрей МАИ, Крючка не хватает железного сверху, параллельно толкателю. Отметил зелёным на твоей фотке.

eY1rPVGE7f0.jpg

GarikS
Новичок

17-01-2017 17:20

elzas, Спасибо! Выручил! Уже было собирался покупать новый УБЛ.
sadko178
monitor.net.ru
/

17-01-2017 20:56

GarikS, Исправь заголовок согласно правил.
fredis
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

17-01-2017 21:00

так пол ГОДА прошло ... помираю со смеху!
и эту железку еще не поставил .....
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» УБЛ bosch logixx 6
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА BOSCH WBB24750EU (logixx 9) ошибка Dr:02
  • СМА BOSCH Logixx 8, E-nr :WAS20440OE/01 ошибка F63
  • СМА Bosch Logixx 6 WLM 204410E ошибка E20
  • СМА BOSCH WBB24750EU/02 (logixx 9) кратковр. вкл. ТЭН...
  • СМА Bosch LOGIXX 8 WAS20443OE/01 номинал R37

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы