| Автор | Сообщение |
Live_Lev Участник Сообщения: 35
|
Стиральная машина Bosch WFR2441 в режиме стирки, при включении нагрева воды - вызывает срабатывание УЗО (30мА). В режимах полоскания, отжима и слива воды - срабатывания не происходит. Стиральная машина подключена отдельным кабелем (3-3,5 кв. медь.), место установки - сухое. Проверка мультиметром ТЭНа результатов не дала, замыкания на корпус не обнаружено (порядка 1,2 МОм). Внешний осмотр деталей и платы управления результата не дал, "окисленных" и поврежденных деталей не обнаружено, оборванных и перетертых проводов нет. Машина в данном месте и с данным оборудованием проработала 2 года (всего проработала 3,5 года). |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Live_Lev писал: | | Проверка мультиметром ТЭНа результатов не дала, замыкания на корпус не обнаружено (порядка 1,2 МОм). |
"Мультиком" ТЭН на пробой не проверишь !!!!!
Скинь провода (или только общий) с ТЭНа, и запусти С\М. Увидишь результат..... |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| regiss писал: | | "Мультиком" ТЭН на пробой не проверишь !!!!! |
Смотря какой "мультик". Моим, например, очень даже проверишь.
Live_Lev, в твоём случае, судя по описанию, проблема в ТЭНе. Не думай лишнего - просто поменяй его и всё. |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
Достаточно заземления машины и подключения через автомат 16А. |
|
alevpo Новичок Сообщения: 15
|
1.2м бывает достаточно для срабатывания узо у меня был вариант когда через выключатель гусевский из-за возникшей проводимости через пластмассу срабатывало узо больше гусевской арматурой не пользуюсь |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
ТЭН на корпус пробит,замени обьязательно! |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
Повесь лампочку вместо тена и попробуй. |
|
|
Спасибо всем за советы и подсказки! Все таки предположение о неисправности ТЭНа скорее всего оказалось верным. Попытка поиска оригинального ТЭНа неудачна, от пары поставщиков запчастей прозвучали слова: "поставки запчастей Bosch временно приостановлены". В одном магазине, под заказ, робко, без гарантии поставки, обещали привезти в течении 2-3 недель стоимостью 3400р. В итоге пришлось приобрести итальянский "No name" за 850р. Сопротивление ("холодное") ТЭНа ~26 Ом, оригинального (неисправного) ~46 Ом. Сегодня вечером попытаюсь заменить, надеюсь посадочные места ТЭНа и термодатчика совпадут, и не потребуется доработка "напильником". |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 349
|
| Цитата: | | Сопротивление ("холодное") ТЭНа ~26 Ом |
норма
| Цитата: | | оригинального (неисправного) ~46 Ом |
непорядок |
|
|
Ремонт закончился успешно! ... Заменил ТЭН, собрал стиральную машину,работает, проблем пока не обнаружено, испытания 3-мя циклами пройдены.
Прилагаю фотографии: вот что стало с оригинальным ТЭНом за 3,5 года эксплуатации в жесткой воде и без профилактических работ по удалению накипи.
Всем огромное Спасибо! 

|
|
SergU Новичок Сообщения: 29
|
Я такое не видел в машинах даже после 20 лет - вода нормальная. А проверить на пробой можно ТОЛЬКО мегером ( даже вольтметр с преобразователем не даст реального результата ). УЗО могут ложно срабатывать ( если изначально исправны ) через 2-4 года эксплуатации. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1571
|
SergU, A я такое вижу и через 2-3 года, иногда раньше |
|
|
Изначально подозревал именно отказ УЗО, тем более производитель китайский (ИЭК) и доверия не вызывает. Заменил УЗО ИЭК на АББ в первую очередь и лишь потом начал разбирать стиральную машину. Я думаю, если не принимать никаких мер по устранению накипи (например "лимонка") - можно нечто подобное получить и через год (жесткая вода, интенсивная стирка, стирка на высоких температурах) не смотря на класс стиральной машины. С сей поры планирую регулярно проводить мероприятия по устранению образования накипи, а ранее я этому значения не придавал. |
|
ElektroV Гость 95.67.*.*
|
Проблема решена и это главное. Ко всему сказанному хочу добавить.
Были случаи что и рабочий ТЭН давал на массу (C-шкой точно не проверишь). Самый простой способ - замена.
И ненадо делать из-за деталей Bosch проблемы. Другие ТЭНы отлично встают!!!)) какие только не ставил... Даже гнул сам под нужный угол.
И еше - доверыть себе всётаки стоит. Однажды провозился с машиной 1.5 часа из-зи того, что выбивало пробки когда начинал работать ТЭН. Так 16 амперная пробка просто бракованная была. Так-то) Не зарывайтесь с головой)
И был случай, что не ТЭН был виноват а на нулевом проводе было напряжение (котедж кзалось бы. Даже заземлили магинку. И тут-то проблем себе создали.) |
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
ElektroV, ай молодца!!!!
Держи с полки пирожок!!!!!! |
|
|
Ну что ж, коли поднялась тема ... то добавим!
...
В мае примерно в 20 числах очередной раз сгорел ТЭН. Выгорел в обрыв, накипи не было ни грамма. Видимо попался настоящий итальянский "нонейм", и свою стоимость полностью отработал. Заменил на оригинальный. Работает до сих пор!
...
| ElektroV писал: | Проблема решена и это главное. Ко всему сказанному хочу добавить.
... - доверыть себе всётаки стоит. Однажды провозился с машиной 1.5 часа из-зи того, что выбивало пробки когда начинал работать ТЭН. Так 16 амперная пробка просто бракованная была. Так-то)
Не зарывайтесь с головой)
И был случай, что не ТЭН был виноват а на нулевом проводе было напряжение (котедж кзалось бы. Даже заземлили магинку. И тут-то проблем себе создали.) |
Именно по этой причине в первую очередь и было заменено УЗО неизвестной китайской республики на нормальное и качественное.
...
Машинка работает и день и ночь верой и правдой до сих пор, и это Самое главное. Но уже желательно заменить амортизаторы, потекли, но кризис денег нет и все такое. |
|
|
| Live_Lev писал: | | желательно заменить амортизаторы, потекли |
можно фоты этих потёков? |
|
|
| serviceman писал: | | Live_Lev писал: | | желательно заменить амортизаторы, потекли |
можно фоты этих потёков? |
Хорошо, сфотографирую, как появится возможность. |
|
|
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| serviceman писал: | | можно фоты этих потёков? |
serviceman, по моему, ты это зря....
Данная С/М принадлежит к семейству EXCLUSIVE (по класификации SIEMENS) и там амортизаторы стоят ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ...
А цена на них, превышает цену на автомобильные амортизаторы, продаваемые в ларьках...... |
|
|
Гидравлические! Энто Факт!  |
|
|
regiss, что зря?Я попросил фоты. |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| serviceman писал: | | можно фоты этих потёков? |
| regiss писал: | | serviceman, по моему, ты это зря.... |
Да ну почему зря? Просто не попадалось, может.
Мне вот не довелось
Live_Lev, сделай, пожалуйста, я тоже с удовольствием взгляну на фотки. |
|
|
Dim-, дык и я об том же... |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2257
|
Гидравлические амортизаторы

|
|