| Автор | Сообщение |
ALEX332 Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
СТИРАЛКА BOSCH WFR 2440 нет звукового сигнала.В этой модели такая функция предусмотрена.В менюшке перепробовал и тихий и громкий сигналы, реакции ноль.Стиралка работала 4 года нормально,да и сейчас со всем остальным ок.Есть хоть какая инфа по ней?  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4288
|
ALEX332, а ты хоть открывал её? Или ещё винта не отвинтив уже на форум, вопросы задавать о том, чего ещё даже не видел и ничего не проверял? |
|
|
Конечно открывал!Такую впервые.В общей куче разъемов и проводов есть разъем, который ни куда не подключен(возможно до меня с этой стиралки этот"зуммер" сняли. Хотя предполагаю, что он должен стоять на плате управления?Где он должен стоять"зуммер"? |
|
|
| ALEX332 писал: | | Где он должен стоять"зуммер"? | Обычно небольшой чёрный пьезодинамик стоит прямо на плате.
Пустые разъёмы это не криминал. Модули разрабатывают универсальными на целый ряд моделей, и на разных моделях использованы разные комбинации периферии. Кроме того существуют и технические разъёмы, используемые только на заводе для программирования и диагностики. |
|
|
Понял. Будем искать!  |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
А не лучше ли оставить машину в покое, а то издаст последний писк! Чё, без звука не устраивает стирка? |
|
мишаня Участник Сообщения: 390
|
| Цитата: | | А не лучше ли оставить машину в покое | Приключений лучше не искать,пока работает. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 2812
|
Есть такая проблема - в инструкциях СМ типа со звуком, а на деле - забыли поставить. Была уже такая тема.
ALEX332, FD у машинки какой? |
|
|
Спасибо за "толковые" советы!При подробной разборке оказалось дорожка к пьезодинамику(WEX06/N) перерезаной(до меня эту стиралку ремонтировали).После запаивания дорожки из пьезы появился высокочастотный звук(писк),при включении любой программы он присутствует.Когда пьеза издает нужный звук(по программе или предупреждение) писк исчезает, потом появляется вновь.От одной ноги динамика ,через транзис-й усилитель дорожка ведет к 8-й ноге процессора XC68HC98AZ60,а от второй через тразист-ю сборку к микрушке LM2904M.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?  |
|
|
Идей нет?Что никто с таким не сталкивался?  |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
|
|
| Бернолд писал: | | Меняй модуль |
Спа-а-сибо! Стиралка дешевле модуля!
Лучше поменяю LM2904M,как я понял на нем(операционник) и собран зуммер? |
|
|
Был случай с керамикой. Тоже писчала чуть слышно, но на нервы клиентам действовала. Отследил, что сигнал идёт уже из проца. Проблему решил просто - перерезал дорожку к пищалке. Клиенты довольны, в доме покой. Перед тем объяснил, что есть два варианта, менять модуль (около 400$) или работать без попискиваний. Клиенты сами выбрали второе. |
|
|
Очень похоже.У меня дорожка тоже была перерезана!
Отдам ей(стиралке) несколько часов своего времени,если не заработает нормально,пусть остается "немой".  |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| Alexzz писал: | | Отследил, что сигнал идёт уже из проца. Проблему решил просто - перерезал дорожку к пищалке. |
| ALEX332 писал: | | Очень похоже.У меня дорожка тоже была перерезана! |
| Sergik писал: | | А не лучше ли оставить машину в покое, а то издаст последний писк! |
 |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
ALEX332, а вы не в одном городе с Alexzz живёте, случайно? |
|
мишаня Участник Сообщения: 390
|
| Цитата: | | ALEX332, а вы не в одном городе с Alexzz живёте, случайно? |
В одной стране, Alexzz далеко ездит.  |
|
|
ЗАМЕНИЛ операц. усилит. LM2904M (SMD корпус) на LM2904N (DIP корпус) и все заработало, подает сигнал без всяких искажений. ПРОБЛЕМА БЫЛА В LM2904M.
ОКАЗАЛОСЬ есть еще проблемка, во время стирки в момент заливки воды в стиралку из кюветы для засыпки порошка вылетают брызги воды, иногда натекает небольшая лужица .Если кран (ведущий к стиралке )приоткрыть слегка( не полностью) все нормально. Большое давление воды? Проблема с Эл. Магнит клапанами заливки воды? Или что еще?
| Rain писал: |
ALEX332, а вы не в одном городе с Alexzz живёте, случайно? |
Нет, в разных регионах,как я понимаю. |
|
|
Rain, а когда это Брянск к Латвии присоединить успели?
Добавлено 20-11-2006 17:55
| ALEX332 писал: | | в момент заливки воды в стиралку из кюветы для засыпки порошка вылетают брызги | Недавно менял верх кормушки по такому-же поводу. Вроде устранилось. То-ли какой заусенец при отливке оставили, то-ли что... Не разбирался, просто заменил. |
|
|
Верх "кормушки" весь в извести (работает, если точно 5 лет),вода жесткая.Попробую почистить(заливные отверстия сузились),возможно поэтому и с большым напором разбрызгивает воду. Достать з.п. BOSCH, для меня - проблема.
Еще!!! Система заливки воды состоит из 2-х эл. маг. клапанов, а провода подсоеденены к одному ! В чем прикол! Второй чтоль запасной?!  |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
Аварийный,используется при пожаре.  |
|
|
| Цитата: | | Аварийный,используется при пожаре. |
Гы- гы - гы.  |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| ALEX332 писал: | | Второй чтоль запасной?! |
Просто наверно до тебя в ней кто-то копался... |
|
|
| ALEX332 писал: | | а провода подсоеденены к одному |
| ALEX332 писал: | | У меня дорожка тоже была перерезана! | Ну и попалась же тебе покопанная техника!!!  |
|
|
Не могу догнать, почему льется вода из кюветы загрузки порошка!
На режимах стирки синтетики все нормально, из ст-ки вода не льется.
Посидел,посмотрел весь процесс стирки.В момент, когда на дисплее загорается "кондиционер" включается подача воды, тутже из кюветы летят мелкие брызги и вспененная вода выливается через край.
Может это быть, если до меня с "мозгами" этой стирали покопались?!
Уже достала эт стиралка.Недоделку отдавать как-то некрасиво.
Помогите с документацией на эту стиралку или аналогичную Siemens.  |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
да не успевает от напора уйти вода по тому штоку с сифоном из за напора.ограничь напор у себя и все намано будет |
|
|
Идея верная. Но давление воды не постоянное.Слегка приоткрывал кран(я писал это раннее)- помогало, но не всегда. Что сидеть возле крана и ловить "напор" воды, или в систему врезать манометр! Смешно становится. У меня такое ощущение(визуально), что со стиралки что-то сняли нужное, до меня, как часто бывает "лишнюю" деталь и разберись теперь. И информации нет никакой. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 707
|
ALEX332, в кувету для ополаскивателя заливается вода с ДВУХ клапанов одновременно, встречно друг другу. ищи почему второй клапан отключен. |
|
|
Второй клапан работает, он запаралелен с первым. Когда включается режим "полоскание с кондиционером", приоткрыв кювету, в момент заливки воды я увидел, что она переполняется и вода из неё выплескивается.Теоретически можно просверлить дополнительное отверстие для перелива воды и вся вода будет уходить в бак стиралки. Но проблема скорее всего в другом.
Подскажите , можно как-то регулировать напор воды в самой стиралке?  |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Так может просто сифон забился ленором. Вытащи бункер. разбери его и промой его хорошенько.
И не надо ничего сверлить!  |
|
|
| Sergik писал: | Так может просто сифон забился ленором. Вытащи бункер. разбери его и промой его хорошенько.
И не надо ничего сверлить! |
Все почищено и промыто не раз. Вода уходит, но немножко не успевает и при переполнении (последние 4-7 секунд) льется на пол.
Как к тексту прицепить фотографию, чтобы показать это "чудо"? |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Так наклони машинку немного назад (выкрути передние ножки). и проверь, не забился ли патрубок от кормушки к баку порошком. |
|