Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

(Решено) ПММ bosch srv55t03eu постоянно сливает воду

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
dtvims
Новичок

26-02-2018 13:11

Симптомы гораздо шире...
1-ое проявление, машина странно гудела, открыли ее, а она не выключаясь продолжала сливать воду, далее любые действия, всегда работает насос при ее включении.
Если спереди, внизу машинки, снять защитный кожух, то появляется доступ к поплавку аквастопа. В поддоне сухо. Если постучать слегка по пластиковой ножке, рычагу, что идет к поплавку (явно слышится нажатие микрика), то после это симптом проходит, машинка включается в работу штатно.
2-е проявление, Машинка прошла половину стирки, зачем-то открыли ее, на экране отобразился значек крана - снова работает постоянно сливной насос. Решение как и в прошлый раз.
3-е проявление, машинка прошла как бы весь цикл, но по звуку ничего более не делает, только работает сливной насос. Открываем дверь - выключается, на индикаторе осталась одна минута. Закрываем - работает сливной насос. Сколько не ждешь, работает сливной насос и осталась одна минута. Выключил машинку, включил, но, если полный цикл показывает 128 минут, то тут показал где-то 91, что, вероятно соответствует тому, что он дошел до этапа на 91-й минуте и где-то далее завис на сливе воды, отсчитал таймер до нуля,но далее так и не пошел.

Собственно, предположения разные, но может кто знает более четко логику работы машинки, чтобы понять что происходит и что могло накрыться?
У меня пока предположение, что грязь в поплавковой зоне, что контроллер, от нескольких срабатываний (иногда залипании, ситуация 1) поплавка (перелив), сходит с ума и начинает судорожно сливать воду. Непонятно только почему он не выходит из этого состояния, когда поплавок опускается...
DICHI
Русофил

26-02-2018 13:24

Поменяй аква стоп или експериментално временно удали
dtvims
Новичок

26-02-2018 13:39

Я правильно понимаю, что отключение именно аквастопа, на работу в целом не повлияет влияет (кроме отключения защиты, разумеется)?
Меня смущает, что там, вроде как, должен быть один поплавок внутри бачка (вроде как от перелива), а второй снаружи (от протечки). Видимо и срабатывает первый.
DICHI
Русофил

26-02-2018 13:45

dtvims, аква стоп включаетса когда вода на днише или сам не работает.Но думаю что четкий ответ никто не дасть.Надо проверят
jampers
Участник

26-02-2018 15:07

Механики там не много, если не понимаешь принципы - проводишь ревизию все и вся. Возможно до кучи поймешь принцип.
касаемо твоего п.3 Посмотри циркуляционный насос, есть ли солянные подтеки. моя из-за него глючила. Сальник начал подтекать и машинка стопорилась, тк не могла провернуть помпу. Сбросил ошибки ещё раз убедился в этом. потом уже сменил её.
fugi1
Участник

28-02-2018 16:32

dtvims писал:
но может кто знает более четко логику работы машинки, чтобы понять что происходит и что могло накрыться?

Могу сказать, что логика у БОШ не наша, а их, "бошевская", но по своему логичная)). Это я к тому, что просто догадками понять БОШ непросто.
Машинка у Вас в руках, Вам и виднее..
Аквастоп в поддоне отключать не надо, если сомневаетесь - заблокируйте механически.
И посмотрите, это сливной насос работает или циркуляционная помпа?
Чистите, мойте.. если не получается - к мастеру, понимающему БОШ.
Могу сказать, что было несколько ПММ пришедших к нам даже из других сервисов.. вот такая "логика". Тем не менее мне бош нравится, как минимум отсутствием глюков, т.е. если проблема есть, то она логична и так и задумано.
123vlad
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

28-02-2018 21:59

dtvims писал:

2-е проявление, Машинка прошла половину стирки,

СМА - стиральная машина автомат.

ПММ - посудо моечная машина.

У тебя посудомойка не моет, а стирает?
dtvims
Новичок

01-03-2018 10:54

123vlad писал:

У тебя посудомойка не моет, а стирает?

Суть та же. Стирает или моет - какая разница? Недоработает!

fugi1 писал:

к мастеру, понимающему БОШ.

Так бы сразу и звал мастера. Я действую по принципу, или сам, или новую. Если есть целесообразность отремонтировать, значит смогу сам. Если нецелесообразно, тогда зачем звать мастера? Мастера зову там, где своими руками не получиться (не хватает спец навыков/нет спец оборудования/нужна лицензия и опломбирование). Я уже молчу, что сколько случаев было когда сам знал больше вызванного мастера (могу отдельно рассказать, если интересно, были и очень толковые мастера, а бывало напротив... А бывало, вроде и мастер очень толковый, а потом выяснялось, что в чем-то он все же был не прав), наша действительность затаила слишком много сомнений, чтобы кому-то доверять. Автомобиль, например, обслуживаю/ремонтирую только у проверенного мастера, уже более 10 лет (официалы - один развод).

Собственно, я прошерстил данный форум и еще один на похожие проблемы. Описания везде очень скудные, многие пропадают с концами и не понятно, с чем же была проблема. Мой вывод, что все сводится в сливному клапану. То что ее клинит на аквастоп - это видимо плохая проходимость сливного клапана. При сливе в камере поднимается давление и поднимается поплавок перелива (на сколько могу судить по фотографиям конструкции). 3-я ситуация обычно описывается как сбой тэна или около того, хотя с ним как раз все в норме, но такая же ошибка возникает почему-то и при затрудненном сливе, т.е. с тем самым клапаном. 90%, что проблема должна решиться чисткой онного. Вообще, первое что делал - это чистил все что доступно сразу, и эвакуировал из разных сеточек ряд крупных загрязнений, потому есть подозрение, что-то могло проскочить глубже.
В суботу буду разбирать узел слива, чистить, мыть. Отпишу что нашел. На неделе вообще нет времени. Домашние сказали, что потерпят... А вот разобранную машинку на долго посреди кухни не потерпят недовольство, огорчение.

P.S. У меня в общем-то полное желание отремонтировать, не столько по экономии, сколько по надежности. Так лет 5 назад стиралку заменили Бош на Бош, через 2 года буквально посыпались подшипники (первую в утиль отправили по той же причине, но она лет 10 уже отпахала). Решился на замену подшипников, моделька оказалась разборной (бак имею ввиду). Заменил подшипники, уже более 2-х лет пашет, даже шума подшипников не появилось. На старых подшипниках, последние пол года перед заменой, машинка зверски гудела на отжиме. Почему, купленное боле 15 лет назад продолжает работать, а новое летит через пару лет? Есть холодильник Бош, купленный уже более 25 лет назад и пашет. Современные у людей 5-10 лет и в утиль. Про советские вообще молчу, до сих пор пашут. У электрочайника, кстати тоже Бош, через года 4 работы, пластик начал крошиться внутри, около крышки.
ankorservis
Участник

01-03-2018 10:59

извините за оффтоп но
dtvims писал:
Я действую по принципу, или сам, или новую. Если есть целесообразность отремонтировать, значит смогу сам. Если нецелесообразно, тогда зачем звать мастера? Я уже молчу, что сколько случаев было когда сам знал больше вызванного мастера.

дальше можно не читать, вся дальнейшая дискуссия повторяется пару раз в неделю как под копирку (мастера крохоборы, тупые, зачем вообще нужен форум и т.д.) и заканчивается оскорблениями в адрес участников форума
fugi1
Участник

01-03-2018 11:10

dtvims, я согласен с ankorservis.
Сам так сам, чего тогда сюда пишешь? Я же тебе написал, что я могу сказать из личного опыта, что не все, даже опытные мастера связываются с ПММ Бош, потому как знают какой это геммор и понимают, что проще скинуть ремонт и идти делать другую технику, чем лечь костьми за Бош.
Да без вопросов, буду рад если сделаешь, что вполне может быть.
А чтоб мастер, которого вызовешь сделал тебе качественно и надёжно и лучше тебя, могу посоветовать не экономить на мастере и на запчастях, здесь тоже могу сказать, что делаем и надёжно и качественно и быстро и часто даже и не дорого.
А если видишь, что вызвал не мастера, а прохиндея, то умей и отказать ему, сказав, пусть идёт гуляет))
А то и правда, поразвелось баек, что все мастера вот актие-сякие.. снимают ваши новые ставят старые запчасти))

Добавлено 01-03-2018 11:19

Цитата:
Почему, купленное боле 15 лет назад продолжает работать, а новое летит через пару лет? Есть холодильник Бош, купленный уже более 25 лет назад и пашет. Современные у людей 5-10 лет и в утиль. Про советские вообще молчу, до сих пор пашут.

почему, почему, как маленький))
Гугли в Ютуб "запланированное устаревание" и узнаешь почему, хотя здесь и Ютуб не нужен, чтоб самому понять, что на ёлку влезть и рыбку съесть не выйдет. Дёшево и качественно это "антонимы", так не бывает.
Dukat
Участник

02-03-2018 03:40

dtvims писал:
...Почему, купленное боле 15 лет назад продолжает работать, а новое летит через пару лет?...

Высшим пилотажем инженеров-проектировщиков и производителей считается расчёт ресурса бытовой техники так, чтобы она отработала гарантийный период. И это, увы, не байка, а реалии времени. Закончились в этой сфере показатели долговечности. Вся производственная линейка выпускаемой продукции меняется максимум через семь лет. Отсюда и нужно искать отправную точку долговечности.
dtvims
Новичок

02-03-2018 09:05

Форум как раз и нужен, чтобы тебе помогли разобраться отремонтировать самостоятельно. Если на форуме идет посыл "вызови мастера", то тогда да, зачем писать на такой форум?
"могу посоветовать не экономить на мастере и на запчастях" - высокая цена не гарант качества. Опять же тот же Бош вырос в цене, уже подбирается к элитным брендам, а "запрограммированное устаревание" тоже появилось, или незапрограммированное - халтура.
Мастера обычно избегают неремонтопригодной техники, когда ремонт выходит за грани рентабельности. Бош вполне ремонтопригоден, потому, если какие-то мастера его избегают - это плохие мастера.

Если кого-то обидел - прошу прощения.
Dukat
Участник

02-03-2018 10:54

dtvims писал:
Форум как раз и нужен, чтобы тебе помогли разобраться отремонтировать самостоятельно...

Но тогда и ты уж без обид. Почувствуй разницу в усечённой цитате:
"Форум как раз и нужен, чтобы тебе помогли разобраться и отремонтировать..."
fredis
Забанен
Забанен

02-03-2018 12:15

dtvims, это НЕ помощь а шара
помощь это когда чел попал в ДПП. в пути поломасась машина . подскалзнуься упал помочь поднятса....
разницу чюеш ?
транс
Участник

02-03-2018 21:50

fugi1 писал:
даже опытные мастера связываются с ПММ Бош, потому как знают какой это геммор и понимают, что проще скинуть ремонт и идти делать другую технику, чем лечь костьми за Бош.

полная чушь!!!!!!!!!
fugi1
Участник

03-03-2018 01:46

транс, откуда тебе знать? Если я написал, значит есть основания так говорить. И само собой, что написанное мной по любому выражает мой опыт. У тебя может быть иное мнение, вот только я твоё мнение назвал НЕ чушью, а твоим мнением. Так шо не суди по себе. А если ты действительно из Германии, как указано в профиле, т.е. с родины Бош, то тем более, не чета мне в моём то городке))
транс
Участник

03-03-2018 15:06

fugi1 писал:
не суди по себе

Извини, не хотел тебя обидеть. У вас может и так как ты пишешь
А вообще Siemens, Bosch,Neff, Constructa, Gaggenau и даже есть от Imperial одна и таже железяка....с разными названиями. И ремонтируються они ежедневно.И вся эта техника примитивная....и кто их постоянно делает,знает точно куда плюнуть и куда дунуть.

Добавлено 03-03-2018 10:08

вообще склоняюсь судя по описанию ...нужно поменять вот эту

Download (3).jpg

dtvims
Новичок

03-03-2018 21:36

Верно. дело в этой пи#$&лине. Она была в жутком состоянии, но все отмылось... А вот состояния микриков в плохом состоянии. Судя по всему на замену. Пока гоняю, потом отпишу, что получилось. Глюки есть на самой долгой мойке в 130минут, причем на последней минуте. Я неверно отмывал узел, залил один микрик и его заклинило, сейчас он работает, но при замыкании, имеет некоторое сопротивление. Пока гоняю так.
Dukat
Участник

04-03-2018 14:32

транс писал:
fugi1 писал:
не суди по себе

Извини, не хотел тебя обидеть. У вас может и так как ты пишешь...
...нужно поменять вот эту

Цитата:
...Она была в жутком состоянии, но все отмылось

Вот где существенная разница в принципах подхода к проблеме. А мы всю жисть моем...
dtvims
Новичок

04-03-2018 17:22

Слева, где в пи#$&лину подключается бак, не было прокладки, может она там и не нужна, но походу от туда были брызги.
Когда машинка сливает бак, вода идет достаточно бурно, в этот момент должен срабатывать пресостат. У меня, похоже поднимался поплавок, который похоже в какой-то момент заклинило, и он врубал постоянный слив.
В процессе промывки, я залил микрик пресостата, из-за чего он перестал работать. На весь процесс мойки - это почему-то не влияло, но ровно в конце долгой мойки, после сушки, машинка начинает сливать воду из бака и заполнять снова. Когда бак заполнен, срабатывает пресостат и он перестает заливать воду в бак и откачивает воду из машинки. У меня же пресостат перестал срабатывать и он лил воду бесконечно, периодически срабатывал поплавок на перелив и включалась откачка и так до ручного сброса.
Микрик починил - все супер.
Вот почему пресостат не используется во время мойки и почему он в конце делает слив и залив, уже используя пресостат, я так и не понял... И вообще, зачем этот слив залив нужен? После простого полоскания такого нет.
Тем, кто хотел помочь - Огромное спасибо! К тролям это не относиться.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» (Решено) ПММ bosch srv55t03eu постоянно сливает воду
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА BOSCH WOR16150BY 1 Постоянно сливает воду.
  • СМА BOSCH MAXX 5 WLX 16160 OE постоянно сливает воду
  • СМА zanussi zwq 5101 постоянно сливает воду
  • сма gorenje ws510syw постоянно сливает воду
  • СМА ARISTON AVSL109 постоянно сливает воду.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы