Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Индукционная варочная поверхность Bosch PIC645F17E ошибка Е6

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Alex69
Новичок

09-06-2016 14:30

Пригласили вчера посмотреть данный девайс.
Предыстория, со слов хозяйки, такова:
Варка куплена через интернет-магазин.
Доки о покупке естественно утеряны. Варке меньше года.
Проблема в следующем:
Все нагреватели работают! К HighSpeed конфоркам вообще вопросов нет. Индукционки тоже работают по отдельности.
Но когда включаешь одновременно обе индукционные панели, сразу (6 сек.) выдаёт ошибку Е6. Даже без посуды. При этом чётко слышен щелчёк реле.
Так как шёл "вслепую", с собой были только инструмент и вольтметр, то и проверить смог немного. Договорился с хозяйкой, что она на выходных наготовит еды и тогда я смогу забрать варку.
Забрать хочу вот почему:
1. При проверке входных напряжений (подключение двухфазное, с общим нулём) были обнаружены сильные пульсации (вольтметр фиксировал амплитуды до 14 вольт с частотой 1-2 сек) на обеих фазах и ощутимо просаженная одна из фаз (по одной фазе среднее - 235, по другой среднее - 217).
Тоесть уже есть повод проверить работоспособность варки, подключив её к хорошему питанию!
2. В инете описание ошибки Е6 именно по Бошу найти не удалось, но по другим подобным индукционкам данная ошибка свидетельствует о проблеммах в электроние или температурном сенсоре.
Но ведь по отдельности конфорки отлично работают!
Опять же - ошибка выскакивает без посуды, тоесть силовая схема даже не начинает работать (по инструкции - индукционная поверхность имеет функцию определения наличия посуды для экономии энергии).
3. хозяйка говорит, что когда проблема появилась первый раз, они вызвали мастера из сервиса. Но пока он пришёл проблема исчезла сама собой!
Правда потом, спустя пару дней, появилась опять. Сервисник снова пришёл, вскрыл варку, со слов хозяйки - "потыкал приборм и предложил поменять какую-то плату, которую ждать минимум месяц"
Что самое интересное, что на вопрос хозяйки - устранит ли это проблему, мастер не ответил утвердительно!
Поэтому и обратились ко мне.
У меня пока других мыслей кроме как "проблема с питанием" в голове нет.

Вопрос к спецам:
Правильно ли я мыслю?
Если нет, прошу подсказать или направить в нужное русло.
И ещё , не трудно ли будет тому кто знает скинуть точное описание ошибки Е6 для Бош?

Спасибо!
Alex69
Новичок

13-06-2016 12:38

Неужели нет ни у кого информации???
vl1809
Участник

13-06-2016 20:08

В коде ошибки буква Е точно заглавная?
Alex69
Новичок

15-06-2016 17:55

нет. буква прописная.
Буквально вот так: е6
Сначала мигает "е" потом "6" одновременно на обоих индикаторах конфорок.

Провёл вскрытие.
При вскрытии обнаружено, что на инд. катушке малой конфорки в одном месте ощутимо потемнели провода и диэлектрическая прокладка (что-то типа слюды с бумагой) в этом же месте "поджарилась" (поменяла цвет).

Добавлено 15-06-2016 17:55

Предполагаю межвитковое (возможно прогар пластмассового ложемента в который уложена спираль).
Пока сфотографировал всё и отдал варку хозяйке (попросила - кушать, говорит, хочется :-) )
Схемы не нашёл, буду пока разбираться с элементной базой, а там будем посмотреть...

Да, подключение к нормальному питанию ситуацию не изменило - всё та же "е6".
vl1809
Участник

15-06-2016 20:21

e6 IGBT inverter error. The IGBTs have become damaged or the connection on the induction units may be faulty.
1- Check the connection on the induction units. 2- Replace the ELIN that corresponds to the fault location.
Alex69
Новичок

16-06-2016 02:52

Спасибо!
Однако ясности стало еще меньше.
Транзисторы прозвонил первым делом, как только разобрал. Хотя и не сомневался в их исправности (конфорки то работают).
Может, правда, во время работы кто-то из них себя не так ведет..
Но это смогу проверить уже после пятницы.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Индукционная варочная поверхность Bosch PIC645F17E ошибка Е6
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • индукционная варочная поверхность Whirlpool ошибка F40
  • Индукционная варочная панель Bosch PIL615R14E ошибка e6
  • Индукционная варочная поверхность AEG. Нужно опознать.
  • Индукционная варочная поверхность AEG. Вылетает вых. каскад
  • Варочная поверхность bosch pkn645e

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы