| Автор | Сообщение |
Victor8 Предупреждений: 2 Сообщения: 183
|
Холодильник мне попал без истории, т.е. я не знаю как он себя вел до этого, но сейчас при попытке включить, на дисплее появляется установленная температура (+8 и -18) и всё нет старта компрессора, нет щелчков клапана - тишина и так может стоять до бесконечности (сигнал ошибки не появляется и после пяти часов, более не оставлял). Добрался до модуля – внешне ничего криминального нет: питание вторичка 9 вольт, на проц 5 вольт стабильно. Сопротивление всех датчиков примерно 7 кОм. При замыкании контактов транзистора управления рэле, компрессор включается. Процессор R5F21358CN, нет с него сигнала на включение. |
|
joker1989 Новичок Сообщения: 23
|
|
|
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1911
|
|
mazunin Участник Сообщения: 52
|
|
Emoe Участник Сообщения: 1626
|
да , конечно это чистый чип. Может у кого и есть прошивка, но вряд-ли даст. Да и прошить ренесас и прогер нужен , и уметь надо.
проще приколхозить с атланта кк01. |
|
|
| Emoe писал: | да , конечно это чистый чип. Может у кого и есть прошивка, но вряд-ли даст. Да и прошить ренесас и прогер нужен , и уметь надо.
Проще тогда китайский, универсальный приаттачить, я 2шт уже на Вирпулы поставил, полет нормальный и цена, у нас 1,5рубля... |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1414
|
Игорь Анат., как по мне, так хвастаться тем что вы приколхозили универсальный модуль не стоит..
Тем более на вирпул, в большинстве случаев эти модуля ремонтируются.
на модели с двумя вентиляторами тоже ставите ?)) |
|
|
vasiliy78, Ремонт модуля обходится дороже...А насчет вентиляторов щас не вспомню.. датчика 2 было..А не, вентилятор 1, в морозилке, он же дул и в холодилку...Но я выбирал из того, что есть, то, что мне надо..А там х.з..может есть чет подходящее |
|
|
Игорь Анат., Дороже для кого, для клиента ?))))) экономия клиентских денег как правило боком мастеру выходит) |
|
|
vasiliy78, Ну вобщем да, для клиента..Но если я за 15 рублей предлагаю оригинал на Вирпул, или за 5 китайца (с моей работой), то сам понимаешь, че клиент выбирает...Но китаец проверен на собственном холодосе в течении года, потом уже клиенту впарил такой же на анологичный. |
|
|
Игорь Анат., проще за 5 рублей клиентский модуль завести, и мастеру Профит и клиент доволен) и без колхозов) |
|
ortodox57 Участник Сообщения: 51
|
| Игорь Анат. писал: | | Emoe писал: | да , конечно это чистый чип. Может у кого и есть прошивка, но вряд-ли даст. Да и прошить ренесас и прогер нужен , и уметь надо.
Проще тогда китайский, универсальный приаттачить, я 2шт уже на Вирпулы поставил, полет нормальный и цена, у нас 1,5рубля... |
Что за девайс , ссылку можете в личку скинуть? |
|
|
vasiliy78, Если получится за 5 восстановить родной - кто же спорит.У меня на Вирпуле, после грозы контроллеру кирдык. Новый модуль (в 2015г смотрел) стоил 13 тыров, это без пересылок..
ortodox57, Да я не помню, как называется, буду во вторник на рынке, если не забуду, гляну |
|
|
Прежде чем заказывать полностью модуль (даже не хочу думать сколько он стоит), нужно убедиться на 100% в невозможности поднять родной. Для этого хочу полностью исключить периферию. Кто подскажет как себя должен вести аппарат при отключенном модуле управления на дверях. |
|
Oleg456 Участник Сообщения: 313
|
При отключенном модуле управления на дверях будет молчать, подключай управление, скорей всего кто то случайно включил демонстрационный режим при этом индикатор всё показывает но компрессор не включается. Как отключить написано в инструкции по эксплуатации в разделе мелкие неисправности. |
|
|
|
|
Проблема с инструкциями: по описанию демонстрационный режим включается кнопкой «super», а так же имеется кнопка «alarm» с индикацией. На моём же аппарате имеются сенсоры "+", "-" и "super" для каждого отделения. Т.е. по инструкции действовать не получается, они не соответствуют. Уже просмотрел несколько десятков в инете. Вроде модель правильная, а руководство не тоже, даже рисунки не сходятся. |
|
Oleg456 Участник Сообщения: 313
|
Для выключения демонстрационного режима удерживайте сенсор «alarm» 10 ceкyнд (картинка №2 позиция 5)
, пoкa нe зaзвyчит
пoдтвepждaющий cигнaл. |
|
|
Проблема решена - холодильник заработал! Действительно был включен демонстрационный режим, и не отключался т.к. не работал сенсор «alarm». После того как снял модуль управления, почистил и подогнул контакты, удалось отключить это режим. Инструкция, которая есть в инете на данную модель, не соответствует; правильную нашел от другой модели по внешнему виду модуля управления. Всем спасибо! |
|
ortodox57 Участник Сообщения: 51
|
| vasiliy78 писал: | | ortodox57, id974 |
Спасибо , єтот знаю.
Думал может уже появились модули с поддержкой импульсного клапана. |
|