Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Духовка BOSCH HBN 884750 (помогите разблокировать блок упр.)

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
abops
Новичок

16-01-2010 02:42

Приветствую всех, форумчане!
Нужна ваша квалифицированная помощь. Чистой водой залился сверху (с варочной панели) блок управления духовки BOSCH (модель 884750). Блок сразу заблокировался и отрубился. Я духовку обесточил, блок просушил. После нового включения на левом дисплее заработали часы, как и положено, а остальные два дисплея (средний и правый) вроде показывают отображение всех функций и режимов (т.е. частично реагирует на органы управления блока). Но вот беда: диспей показывает ход их выполнения, как и положено, с обратным таймером, но печка и СВЧ не включаются и в реальности не запускаются, не включается даже вентилятор. Не реагирует кнопка самоочистки. Свет в духовке работает, как и должен. На панели блока управления вроде всё показывает, как и раньше, но за исключением одной детали: на дисплее установки программ появилась постоянно горящая квадратная точка (см. на фото).

Этот квадратик является отдельным специальным символом, не входящим ни в одну световую группу, используемых на этом дисплее при принормальном режиме работы духовки.

От некоторых людей слышал, что это спец. сигнал о том, что блок заблокировал работу духовки во избежание ее дальнейшей поломки. А как её снять?
Обращаюсь к вам, форумчане! Если есть среди вас такие специалисты, которым по зубам решение данной проблемы, помогите?

DSC00257.JPG  85,65 КБ  Скачано: 758 раз(а)

Пилот
monitor.net.ru
/

16-01-2010 10:19

Цитата:
духовка BOSCH HBN 887450

abops, Нет такой модели.
И учитесь изображения выкладывать в открытом виде.
Цитата:
что блок заблокировал работу духовки во избежание ее дальнейшей поломки. А как её снять?

Какой умный блок, а у пользователя нет инструкции разве или интернет ближе?
abops
Новичок

16-01-2010 16:25

Пилот писал:

abops, Нет такой модели.

Торопился, хотя в самом посте модель указал правильно. Спасибо, что заметили. Всё поправил.

Цитата:
Какой умный блок, а у пользователя нет инструкции разве или интернет ближе?

Вы где-нибудь видели, чтобы в инструкции по эксплуатации (которая пишется для домохозяек) писали что-нибудь подобное. Из всех неисправностей, которые произодители доверяют исправить домохозяйке без ущерба для их техники - это смена лампочек в духовке, да замена уплотнителя дверцы. улыбка
abops
Новичок

22-01-2010 23:57

Ошибочный пост. Удалите его, Пилот!
Пилот
monitor.net.ru
/

23-01-2010 08:30

abops, Это типа подънял для меня тему? Так я и первый раз видел. Если ты не понял с первого раза, ну что же повторю, ищите инструкцию и не надо говорить что там нет ни чего про то как заблокировать, разблокировать и отключить демонстрацию. Если всего это нет или не получается отдайтесь на волю специалистов.
Мне чесно говоря как то нет желания лазить по интернету и искать инструкцию для человека кторый не потрудился самостоятельно что то сделать.
abops
Новичок

23-01-2010 17:41

Пилот писал:
...ищите инструкцию и не надо говорить что там нет ни чего про то как заблокировать, разблокировать и отключить демонстрацию.

Уважаемый Пилот, сражён вашей любовью и уважительным отношением к нам, форумчанам!

Теперь по делу. О какой такой "демонстрации" вы говорите? О "демонстрации" специальной точки на дисплее? Или о режиме рекламной демонстрации функций духовки? Так, вроде, о последней "демонстрации" я в посте своём ничего и не говорил. Я говорил лишь о том, что дисплей способен отображать всю информацию, которую выводил и до этого, и блок управления управления реагирует на установление различных режимов, выводя на дисплей информацию о ходе выполнения таких режимов, запуская на дисплее обратный таймер как бы хода их исполнения (например, в режиме СВЧ), но в реальности не запуская, ни работу магитрона СВЧ, ни тенов духовки, и не включая при этом даже вентилятора. Символ, который горит на дисплее в виде отдельной квадратной точки, является специальным отдельным символом, не входящим ни в одну световую группу, которая могла бы его хоть как-то задействовать при отображении какой-либо информации дисплея, при условии нормального режима работы прибора. Эта точка абсолютно точно означает включение блокировки блока управления, как мне об этом намекнули сервисники.

Благодарю вас за ваш дельный совет, как специалиста, поискать ещё раз инструкцию в интернете. Инструкцию по духовке искать совсем не нужно, она у меня есть в распечатанном виде (прилагалась в комплекте прочих документов к духовке). Если вы, конечно, не верите тому, что я написал вам в своём предыдущем посте, то могу вам в доказательство отсканировать её и выслать. Но, если, вдруг, вы знаете еще какую-либо другую инструкцию, в которой указывается решение проблемы, похожей на мою - буду вам премного благодарен (да и многие на здесь на форуме, думаю, тоже), если вы укажете ссылочку на неё.

Если, по вашему мнению, я недостаточно точно указал информацию о проблеме в своём первом посте, укажите какую довнести, и я откорректирую свой первый пост, а весь наш с вами флейм удалим, чтобы не загружать других людей чтением ненужной информации.

С глубоким уважением, Андрей.
stoves
Забанен
Забанен

23-01-2010 22:18

abops писал:
После включения заработали часы и вроде показывает все функции и режимы (т.е. частично реагирует на органы управления блока). Но вот беда: показывает ход выполнения, как и положено, с обратным таймером, но печка и СВЧ не включаются и в реальности не работают, не включается даже вентилятор.

Уважаемый abops, приятно иметь дело с вежливым и грамотным пользователем духовки, но её ремонт Вам не по силам.
abops писал:
На панели блока управления вроде всё показывает, как и раньше, но за исключением одной детали: появилась негаснущая точка на дисплее установки программ: (см. на фото).

От некоторых людей слышал, что это сигнал о том, что блок заблокировал работу духовки во избежание ее дальнейшей поломки.
Символ, который горит на дисплее в виде отдельной квадратной точки, является специальным отдельным символом, не входящим ни в одну световую группу, которая могла бы его хоть как-то задействовать при отображении какой-либо информации дисплея, при условии нормального режима работы прибора. Эта точка абсолютно точно означает включение блокировки блока управления, как мне об этом намекнули сервисники.

Уважаемый Андрей, судя по всему, Вы близки к решению проблемы -не ищите обходных путей - Вас точно ждут сервисники.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Духовка BOSCH HBN 884750 (помогите разблокировать блок упр.)
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Духовка BOSCH HBN360650 нет индикации
  • Духовка BOSCH HBN 8552/01 ошибка Er 8
  • Духовка BOSCH HBC84K553 - не всегда работает СВЧ
  • Духовка Bosch HEN8860 сбилась установка СВЧ по умолчанию.
  • Духовка Bosch HEN8860 сбилась установка СВЧ по умолчанию

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы