Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Духовка BOSCH HBC84K553 - не всегда работает СВЧ

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
kineskop
Участник

18-06-2014 20:47

Всем добрый день
Имеется сабжевая духовка. СВЧ-часть сделана на магнетроне PANASONIC 2M261-M32, который питается от инвертора.
При напряжении в сети ниже 210 вольт (что случается достаточно часто, но в пределах ГОСТовских 198-242 вольт) инвертор не запускается, и печка выключается на 22-й секунде.
Погуглив по названию этой модели, выяснил, что дефект носит массовый характер, и по этой модели у сервиса BOSCH по гарантии чуть ли не отзывная кампания. Только вот гарантия уже закончилась.
Путем подключения через ЛАТР выяснил, что порог "незапуска" инвертора после прогрева в течение 2-3 минут - 205-210 вольт. Даташит на микросхему ШИМ не нашел, на ней значок "мацушита" и какой-то набор цифр-букв (к сожалению не записал, 0ххС3200, где xx - две цифры, не равные нулю), корпус двухрядный планар, ног штук 30.
Пока что, в качестве временного "колхозного" решения, добавил на вход инвертора трансформатор от дохлого бесперебойника (габаритная мощность ватт 100-150) по схеме автотрансформатора, подняв напряжение на входе инвертора на 18-20 вольт, при этом печка нормально работает до напряжения 190-200 вольт.
Буду рад любой информации по нормальному, не "колхозному" решению этой проблемы.
Заранее спасибо.
Salomon_Z
Забанен
Забанен

18-06-2014 22:34

мощность СВЧ части как то можно регулировать?? 30...60...90%...
kineskop
Участник

18-06-2014 22:54

С панели управления - 900, 600, 360, 180, 90 ватт. Все регулируется корректно. Проблема только в незапуске инвертора при пониженном напряжении.
Salomon_Z
Забанен
Забанен

18-06-2014 23:00

ок!! если предположить частичную потерю эмиссии магнетрона, при этом он не набирает необходимой темп. при пониженном сетевом, отсюда и отключение инвертора оптопарой...
kineskop
Участник

19-06-2014 07:19

Не похоже. Инвертор или не запускается совсем, или отключается через доли секунды. Я предполагаю слишком завышенный порог срабатывания "Low Voltage Detector". Было бы описание на PWM - вопрос не стоял бы. Потому и спрашиваю - мож у кого какая инфа по этой проблеме есть?
Salomon_Z
Забанен
Забанен

19-06-2014 08:30

kineskop писал:
и печка выключается на 22-й секунде.

теперь уже доли сек.....
если доли, то это явный перегруз инвертора по току, вплоть до пробоя последнего
если 22 сек., то МК управления снимает модулирующий сигнал 120 гц с оптопары "Статус" переведя магнетрон в откл., состояние, причины могут быть разные, отсутствие высокого, потеря эмиссии
kineskop
Участник

19-06-2014 09:37

22-я секунда - это сброс таймера на панели управления. Так работает панель - если инвертор СВЧ не запустился или выключился, то на 22-й секунде таймер пищит и обнуляется. Прошу прощения за некорректное описание, просто именно так это выглядит с точки зрения пользователя.
А сам инвертор при питании 210 вольт и ниже или не стартует, либо гаснет сразу после запуска - слышно как он работает, или не работает. Если инвертор не запустился - таймер продолжает отсчет 22 секунды, после чего обнуляется.

Добавлено 19-06-2014 09:44

Salomon_Z писал:

При 210 вольт перегруз вплоть до пробоя, а при 215 все работает - так?
Давайте ближе к делу, не стройте из меня и из себя идиотов
Salomon_Z
Забанен
Забанен

19-06-2014 13:09

kineskop писал:

это ты кому???
intact
Гость 88.198.*.*

21-06-2014 22:02

Salomon_Z писал:
kineskop писал:
это ты кому???
Диагноз Соломону подтвердился.
Salomon_Z писал:
ок!! если предположить частичную потерю эмиссии магнетрона, при этом он не набирает необходимой темп. ...
Не набирает необходимой тем. - температуры? Забавно. Кому необходимой?
Salomon_Z писал:
Пробивается инвертор?? и сам восстанавливается?
kineskop писал:
Погуглив по названию этой модели, выяснил, что дефект носит массовый характер,
Без указания причины?
kineskop писал:
Буду рад любой информации по нормальному, не "колхозному" решению этой проблемы
Без гугления и яндексения сложно заменить магнетрон?
Salomon_Z
Забанен
Забанен

23-06-2014 19:36

intact, кому необходимый!!!? МК, кому же еще, или тебе придурку обьяснить как эта кухня работает?????
intact
Гость 88.198.*.*

24-06-2014 17:22

Salomon_Z писал:
intact, кому необходимый!!!? МК, кому же еще, или тебе придурку обьяснить как эта кухня работает?????
Объясни, забавно услышать версию придурка. МК говоришь?
Salomon_Z писал:
Повторяю вопросы:
Магнетрон не набирает необходимой тем. - температуры? Пробивается инвертор?? и сам восстанавливается?
Salomon_Z
Забанен
Забанен

24-06-2014 17:30

не хер мне повторять ган....он.....черпай из поисковика инфу дальше.....
intact
Гость 88.198.*.*

24-06-2014 23:22

Salomon_Z писал:
не хер мне повторять .....
Действительно, нет нужды повторять ламерский бред.
Salomon_Z писал:
.....черпай из поисковика инфу дальше.....
Нет там таких тупых перлов.
Salomon_Z писал:
МК управления ... магнетрон в откл., состояние, причины могут быть разные, отсутствие высокого,
Управление отключает магнетрон по причине отсутствующего высокого напряжения? Тянет на сенсацию.
Магнетрон не набирает необходимой температуры? Пробивается инвертор и сам восстанавливается?
Увы, автор всей этой белиберды отказался её расшифровать.
Salomon_Z
Забанен
Забанен

25-06-2014 06:16

я все понял.......это чмо думает что питалово в инверторной свч состоит из 3 деталей......
intact
Гость 88.198.*.*

25-06-2014 17:24

Salomon_Z писал:
я все понял.......это чмо думает что питалово в инверторной свч состоит из 3 деталей......
Так вот в чём дело!
Всё сходится.
Salomon_Z писал:
мощность СВЧ части как то можно регулировать?? 30...60...90%...
Даже этого оно не знает.
Регулируется не паузами, а мощностью -этим и отличается инверторный нагрев.
Как там с "отключением магнетрона", "пробоем инвертора" и его восстановлением?
Salomon_Z
Забанен
Забанен

25-06-2014 19:08

intact писал:

Регулируется не паузами, а мощностью -этим и отличается инверторный нагрев.

обоснуй что значит мощностью?? конкретно по принципу действия.....только не обосрись
intact
Гость 88.198.*.*

26-06-2014 10:27

Salomon_Z писал:
обоснуй что значит мощностью?? конкретно по принципу действия.....только не обосрись
Хамло, учись само!
Лапоть, найдёшь много интересного про инверторный нагрев и схемотехнику инвертора.
Salomon_Z писал:
не хер мне повторять ган....он.....черпай из поисковика инфу дальше.....
Набирайся резиновый ума, не строй всезнайку и больше не пиши околоремонтную чушь.
Salomon_Z
Забанен
Забанен

26-06-2014 10:59

все с тобой понятно!! иди отмывайся пока не присохло!!! пидор гнойный....

!!! Предупреждение :

pikat
Новичок

30-01-2015 23:50

kineskop, привет решилась проблема?
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Духовка BOSCH HBC84K553 - не всегда работает СВЧ
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Духовка BOSCH HBN360650 нет индикации
  • Духовка BOSCH HBN 8552/01 ошибка Er 8
  • Встраиваемая духовка Bosch наелся термодатчик
  • Духовка Bosch HEN8860 сбилась установка СВЧ по умолчанию.
  • Духовка Bosch HEN8860 сбилась установка СВЧ по умолчанию

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы