Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кухонный комбайн Bosch FD-9405 - плата управления

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
aminalon
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

11-08-2015 15:02

Крутили томат с прохудившимся сальником - внутрь комбайна попал томатный сок. С рассказа хозяйки пропали все скорости (их там четыре), двигатель начал крутиться очень быстро и пошёл запах. Сам двигатель на 700 Вт - живой. Сам комбайн с кучей защиты крышечками, тарелочками и прочими наворотами. Плата управления с выгоревшими дорожками, уже непонятно выгорешими названиями элементов

Управление на симисторе мне не показалось сложным, да и где-то валялась плата управления для пылесоса с мощностью двигателя 3 кВт. Приблизительно выглядит так:

Но двигатель теперь в комбайне работает устойчиво только на половине скорости и выше. На полную мощность комбайн вообще сносит со стола. Если скорость нужна как на первой скорости раньше - движок просто начинает бурчать и останавливается, а половина скорости двигателя - тоже выше чем была то этого четвёртая. Какой схемой сделать надёжный пуск двигателя начиная от 120-180 оборотов в минуту (приблизительно 1 скорость)?
aminalon

12-08-2015 12:27

а диммер с болгарки, интересно, для такого движка подойдёт?
Sla70
Участник

12-08-2015 17:53

Двигатель для болгарки ,пылесоса ,ставят в основном коллекторный. Диммеры для коллекторных двигателей настаиваются на минимум 90-110в.Какой на Bosch FD-9405,нам не известно.В сети полно схем регуляторов оборотов на любые типы,в том числе и с обратной связью,что не мало важно для аппарата с переменной нагрузкой.В своё время (1995-2005) ,такие схемки были в журналах "Радио",под любой тип.
aminalon

12-08-2015 20:12

на плате явно виден таходатчик - обратная связь там была - это точно... просто я отдал комбайн хозяйке - она рада скорости - говорит на мясорубке помидоры давятся как никогда быстро и ничего не течёт (понятно я сальники поменял). А вот когда она захочет замесить в чашке тесто и всё разлетится по обоям - возможно и обратиться. Вот тогда только и смогу сделать фото самого двигателя. Он коллекторный + с двумя катушками. Я где-то такую схему видел. По схеме катушка а потом двигатель последовательно. Буду искать, пока дело до замеса теста не дошло.
Sla70 за направление мысли спасибо. Видимо придётся собирать что-то от руки и лепить назад плату с таходатчиком и с него брать сигнал. Я наивно предполагал, что есть вариант проще.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Кухонный комбайн Bosch FD-9405 - плата управления
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Кухонный комбайн Bosch 54240 не включается
  • Кухонный комбайн BOSCH MUM4756EU/05 не включается
  • Кухонный комбайн BOSCH MUM 52131 уже не включается
  • Кухонный комбайн Bosch MCM5525 - ''бюлл. по блокировке''
  • Кухонный комбайн Bosch MCM5540 нужна прошивка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы