| Автор | Сообщение |
Lee666 Участник Сообщения: 51
|
Добрый день!
Попал в руки данный пылесос с такой вот неисправностью...
К сожалению, никакой схемы найти на него не смог...
Собран на паре транзисторов S9012 и S9013, оптопаре MOC3021, тиристоре BTA12-600C, транс AR01-3501 220V-230V (ничего про него не нашел), ну и резисторы разные, разумеется)))
Прозвонил номиналы всех резисторов (соответствуют маркировкам), поменял все из вышеперечисленного за исключением транса, но, пылесос так и не включился.
На выходе транса 34V переменки, а сколько должно быть?
Кто, что подскажет?
Спасибо! |
|
Shatei Участник Сообщения: 445
|
| Цитата: | | BORK VC HSR 5118 SI |
Lee666, может быть VC SRH 5118 S?
А движок у тебя целый? И глянь, может там термичка есть? |
|
|
ошибочка вышла...
не HSR и не SRH, а VC SHR 5118 Si - производства России.
Что такое "термичка" - я в пылесосах не смыслю... - термо-датчик перегрева двигателя?
Движок живой. Убедился в этом так: когда прибор стоял на переменке, одним его концом ткнулся на одну из жил питающего шнура на плате, а вторым - на 4-ю ногу оптопары, и тот заработал. |
|
|
Всем доброго дня!
Проблему решил...
Маленькое отступление: пылесос принес не его хозяин (соответственно рассказать человек про него ничего мне не смог), да и комплект был не полным - принесли без шланга с рукояткой (казалось бы, мелочь)...
Так вот, при вскрытии пылесоса, сразу обнаружил непропай клеммы, которая, как я подумал, идет на регулировку мощности пылесоса на рукоятке (может, так оно и есть, не знаю...). Как я уже писал, почти всю электронику после этого я поменял, но результата ни какого не получил.
Оказывается, в месте, где шланг присоединяется к пылесосу, есть два маленьких отверстия, в которых размещены концы контактов как раз той клеммы, которую я пропаивал, при замыкании которых, пылесос начинает работать.
Так как рукоятки у меня не было, я этого и не знал... Пылесосы, не мой профиль... Теперь все работает.
Спасибо всем за помощь! |
|
|