Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Пылесос BORK VC HSR 5118 SI не включается

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Lee666
Участник

26-11-2010 11:20

Добрый день!
Попал в руки данный пылесос с такой вот неисправностью...
К сожалению, никакой схемы найти на него не смог...
Собран на паре транзисторов S9012 и S9013, оптопаре MOC3021, тиристоре BTA12-600C, транс AR01-3501 220V-230V (ничего про него не нашел), ну и резисторы разные, разумеется)))
Прозвонил номиналы всех резисторов (соответствуют маркировкам), поменял все из вышеперечисленного за исключением транса, но, пылесос так и не включился.
На выходе транса 34V переменки, а сколько должно быть?
Кто, что подскажет?
Спасибо!
Shatei
Участник

26-11-2010 12:20

Цитата:
BORK VC HSR 5118 SI

Lee666, может быть VC SRH 5118 S?
А движок у тебя целый? И глянь, может там термичка есть?
Lee666
Участник

26-11-2010 13:32

ошибочка вышла... гы-гы
не HSR и не SRH, а VC SHR 5118 Si - производства России.
Что такое "термичка" - я в пылесосах не смыслю... - термо-датчик перегрева двигателя?
Движок живой. Убедился в этом так: когда прибор стоял на переменке, одним его концом ткнулся на одну из жил питающего шнура на плате, а вторым - на 4-ю ногу оптопары, и тот заработал.
Lee666
Участник

29-11-2010 06:37

Всем доброго дня!
Проблему решил... улыбка
Маленькое отступление: пылесос принес не его хозяин (соответственно рассказать человек про него ничего мне не смог), да и комплект был не полным - принесли без шланга с рукояткой (казалось бы, мелочь)...
Так вот, при вскрытии пылесоса, сразу обнаружил непропай клеммы, которая, как я подумал, идет на регулировку мощности пылесоса на рукоятке (может, так оно и есть, не знаю...). Как я уже писал, почти всю электронику после этого я поменял, но результата ни какого не получил.
Оказывается, в месте, где шланг присоединяется к пылесосу, есть два маленьких отверстия, в которых размещены концы контактов как раз той клеммы, которую я пропаивал, при замыкании которых, пылесос начинает работать.
Так как рукоятки у меня не было, я этого и не знал... Пылесосы, не мой профиль... Теперь все работает.
Спасибо всем за помощь!
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Пылесос BORK VC HSR 5118 SI не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ BORK M23GEI-5I/L(W3019) или BORK MWIISI 2323 IN
  • Хлебопечь BORK BM SBA 1062 SI. Не включается.
  • Мясорубка BORK M401 не включается
  • Пылесос Daewoo RC-4006B не включается
  • Определить компоненты кофеварки BORK

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы