| Автор | Сообщение |
TL4M Гость 81.90.*.*
|
Инвертор на BIT3105, с четырьмя трансами 8TT00006, один из них с оборванной вторичкой. Аппарат завтра нужно отдать, боюсь в спешке напороть. Если у кого есть опыт, как в нём отрубить защиту - поделитесь, пожалуйста. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
Смотрел. Там только от KRABа толковая информация, остальное - "размазывание манной каши по тарелке", по меткому выражению одного из участников. Пока разбираюсь сам. |
|
alf Участник Сообщения: 924
|
там есть про BIT3193,сравни даташиты,вроде должно прохилять |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
Не отдал я его вчера. Запустить получилось, но осталась проблема: яркость завышена. Не откажусь от помощи. Схемы на этот инвертор у меня нет, но можно пользоваться похожей (имеется в архиве в самой первой привешенной теме) |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
смотри sst-pin, 19 нога. На ней висит кондюк на землю, это и есть защита - время срабатывания которой и зависит от его емкости, т.е. сколько времени он будет заряжаться.
Достаточно сделать чтобы он никогда не зарядился, выпаять его, можно резюк вместо него на минус повесить, чтобы гаратнированно низкий уровень задать.
Смотрю по даташету http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/78519/ETC/BIT3105.html
В общем как то так.
Надо по плате посмотреть как именно там эта нога включена.
Но надо помнить, что с отключением защиты может в перспективе выгореть что нибудь еще - неспроста же она срабатывает...если на лампы идет больше чем нужно, то возможно подохнут скоро. |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
Ну, я его уже сделал. Чуть освобожусь - напишу, как. Вдруг кого-то заинтересует. Хотя вряд ли, монитор староват. |
|
esper Гость 94.251.*.*
|
| Цитата: | | Ну, я его уже сделал. Чуть освобожусь - напишу, как. Вдруг кого-то заинтересует. Хотя вряд ли, монитор староват. |
Поделитесь пожалуйста как вы подключили лампы после удаления неисправного транса и как побороли защиту  |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
Делать по рекомендации I.Boneman не стал, т.к. полностью отключать защиту не есть гут. Выпаял вообще прогоревший T3, удалил Q4, Q5(полевики 7002 в цепи OLP) и закоротил площадки сток - исток перемычками. В цепи FB, где в приведенной мной схеме для двух ламп стоит R15 10k, в инверторе BN44-00082A стоят параллельно R15 и R38 по 1,1k. Вот тут я допустил оплошность. Не стал рассчитывать всю цепочку, посчитал, что сопротивление R10, R14A, R14B(нумерация и номиналы, кстати, совпадают)значительно больше R15, R38, и, поскольку количество ламп уменьшилось вдвое, просто вдвое уменьшил номинал датчика ОС, выпаяв R38. Получил полыхающий экран. В итоге поставил R15 10k, вполне приемлемые пределы регулировки яркости.
В процессе выпаял также D9, хотя этого можно было и не делать. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1457
|
8TT00006 есть такой транс у меня могу уступить |
|
esper Гость 94.251.*.*
|
TL4M, спасибо за внятное решение проблемы! если не найду такой транс, а думаю купить его не так то просто, буду делать по этой методике |
|
lucick Предупреждений: 1 Сообщения: 101
|
я подкинул парочку трансов с нотбучного инвертора (подобрал похожий по размеру и сопротивлению вторички), работает нормально. пришлось ставить пару, так как с одним защита вырубала |
|
alisahack Участник Сообщения: 617
|
В смысле пару, по одному на каждый канал вместо родных? Тоесть и второй заменил ноутбучным? |
|
Dizzypasha Новичок Сообщения: 18
|
Чтобы отключить защиту BIT3105, на 19 ногу и землю повесить через резистор светодиод в прямом включении. При отключении защиты яркость почти не регулируется, из меню. Подобрать оптимальную яркость можно с помощью резистора, через который и включён светодиод. |
|
Silver63 Новичок Сообщения: 10
|
BIT3102 - снятие защиты производится включением с 6 ноги светодиода на землю в прямом включении в роли стабистора. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4807
|
Silver63, на дату последнего поста смотрел?
тем более тема решённая. |
|
Silver63 Новичок Сообщения: 10
|
Сорри... Лоханулся. По запарке. |
|
pc35 Новичок Сообщения: 29
|
Я два транса 8TT00006 выкинул и поставил один типа TMS91429CT (самсунговые) их в продаже полно и дешевые. Закрепил как пришлось кое как, но все работает на 4-х лампах. так что один 8TT00006 про запас остался. Только при перепайке надо помнить что у этих трансов вторичка по диагонали выведена. |
|
Demonoid Новичок Сообщения: 9
|
монитор Samsung 172v - все сделал по рецепту TL4M - все сразу работает. Только я Т4 не стал выпаивать. |
|
zloytarik Новичок Сообщения: 1
|
| Demonoid писал: | | монитор Samsung 172v - все сделал по рецепту TL4M - все сразу работает. Только я Т4 не стал выпаивать. |
объясни плиз для транса Т4 на какие полевики надо ставить перемычки, не могу понять? |
|
Nikolaevich Участник Сообщения: 374
|
Чего ты не смог понять ?
Где сток у полевика ?
| Цитата: | | (полевики 7002 в цепи OLP) и закоротил площадки сток - исток перемычками. |
|
|
boatsurfer Новичок Сообщения: 23
|
| TL4M писал: | Делать по рекомендации I.Boneman не стал, т.к. полностью отключать защиту не есть гут. Выпаял вообще прогоревший T3, удалил Q4, Q5(полевики 7002 в цепи OLP) и закоротил площадки сток - исток перемычками. В цепи FB, где в приведенной мной схеме для двух ламп стоит R15 10k, в инверторе BN44-00082A стоят параллельно R15 и R38 по 1,1k. Вот тут я допустил оплошность. Не стал рассчитывать всю цепочку, посчитал, что сопротивление R10, R14A, R14B(нумерация и номиналы, кстати, совпадают)значительно больше R15, R38, и, поскольку количество ламп уменьшилось вдвое, просто вдвое уменьшил номинал датчика ОС, выпаяв R38. Получил полыхающий экран. В итоге поставил R15 10k, вполне приемлемые пределы регулировки яркости.
В процессе выпаял также D9, хотя этого можно было и не делать. | единственное дельное решение на просторах инета. восстановил как по инструкции. Здоровья тебе, человек! |
|