| Автор | Сообщение |
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
Hann Star HS194DP
Бп-XAD376AR бренд TDK.
Первичка LD7575PS,K2645
Инвертер MP1008ES
D408-2 шт.
транс- надпись 22CES-X016Z
Уходит в защиту. Заменил 6 кондёров 470/50,и в первичкеС10 ни каково эффекта.Высоко вольтные кондёры
121.123.125.127 менял.лампы тоже менял.Сопротивление вторичек транса одинаковое около 1Ком.
при выпаиванию транса потемнения обмоток невидно!
Конфигурация транса позволяет развернуть его на 180°что и сделал ,сразу было понятно что одно плечо транса хандрит.
Как в этой модели отключить защиту ?. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| SASHATOD писал: | | сразу было понятно что одно плечо транса хандрит. |
Ну дак расскажи всем, то, что тебе сразу понятно. |
|
|
SanAlex, Шутишь? да!
Понятно что одна обмотка транса подкорачивает!
Заказать транс нет резона из за того что панель разобрал, лампы уж очень изношены!!!
А всё таки как отключить защиту? |
|
|
| SASHATOD писал: | | лампы уж очень изношены!!! |
Ну и зачем тогда отключать защиту? Поменяй лампы. И включи голову, тогда и защиту отключать не прийдется.  |
|
|
Я же писал что лампы подкидывал !
Одна пара ламп зажигаться нормально ,а другая с одного края начинает светится и уходит в защиту!
Когда переворачиваю транс на 180 то наоборот те светятся а другая на половину и уходит в защиту!
У ламп почернение по краям и одна пара светится с оттенком красного! SanAlex, теперь понятно?! |
|
Ev_58RUS Предупреждений: 1 Сообщения: 483
|
Выше тема есть, как переделать с 4-х ламп на 2. |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1032
|
Когда не мог подобрать новый транс или другие дефицитные детали - делал так: Со вторичек трансов, обычно через R-делители(smd) идет сигнал на блок защиты. Я просто подбирал опытным путем сопротивления, и сигнал с рабочего транса пускал так же и на блок защиты нерабочего, предварительно отрезав дорожку с нерабочего транса..
Работает, проверено. Хотя, по большому счету это - изврат.. и не на долго |
|
|
| SASHATOD писал: | | SanAlex, теперь понятно?! |
SASHATOD, Мне давно понятно, что надо ремонтировать дивайс, а не заниматься ампутациями. Если б тебя врачи таким способом лечили, ты доволен бы был? |
|
|
SUB7, Спасибо за совет можно прикинуть да схему где бы накопать.
SanAlex, Да шо ты такой неугомонный знаешь скажи не хочешь рассказывать таки и не лезь в тему.
Я же простой труженик как и многие другие здесь и не нуна меня приписывать к клиентам.
А о врачах которые делали мне операцию я могу тебе в личке много чего рассказать и шо получилось
Ev_58RUS, Эту тему я не раз перечитывал и на том спасибо. |
|
Пирaмидoн Участник Сообщения: 401
|
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
SASHATOD, Берешь название шима инвертора, скачиваешь даташит,а там все написано -где защита и где остальные ноги , даже с рисунками. |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2089
|
| SASHATOD писал: | | схему где бы накопать. |
Копай, развлекайся, мартышкин труд...,
сунь ему универсальный китайский инвертер и новые лампы - полезней будет. |
|
|
Пирaмидoн, Да познавательная тема тёска спасибо.
Ермаков Л.П., Ну это понятно.
Victor_K, Я понимая шо это мартышкин труд.Хозяин уже купил новый хотел этот про запас сделать недорого.Скорее всего откажется от ремонта
Сей час еду за запцацками на очереди стоит Самец и Лыжа так шо пока отложу этот девайс до согласования с хозяином.
Я понимаю шо моё желание узнать как отключить защиту клиентское ну всё же может кто то уже это прошёл  |
|
|
| Ермаков Л.П. писал: | | Берешь название шима инвертора, скачиваешь даташит,а там все написано -где защита и где остальные ноги , даже с рисунками. | Где ж ты раньше был?
Заказы принимаешь?
Начни с этого даташита - покажи как в ЭТОМ случае отключить защиту!
- Я потом еще подкину парочку ШИМ контролеров с нерешенными проблемами отключения защиты. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Пирaмидoн, На брудершафт с тобой не пили, а по теме если не нашел способа как обойти защиту, то это не значит , что его не существует, но есть один вопрос-ЗАЧЕМ? И последнее-если мне надо будет с кем-то посоветоваться , то тебя в этом списке точно нет- и почему я должен тебе что-то показывать? |
|
|
Ермаков Л.П.,
"ЗАЧЕМ?" - это не твои проблемы, тем не менее ты же на вопрос ответил "мудрым советом".
Конкретно на вопрос ответить не можешь, значит не знаешь.
А если не знаешь то не понтуйся.
Или покажи как используя даташит и твои советы отключать защиту, или усохни с надуванием щек в области "тайных знаний".
Не напрягайся, - ответа не будет.  |
|
|
Мужики решил проблему так.
Четвёртую ногу MP1008ES через 10ком посадил на корпус.Не рабочую обмотку отпаял.
Выбрал лучшие лампы с верху и с низу.
Прогнал два дня и отдал. |
|
Tok.tv Предупреждений: 1 Сообщения: 142
|
SASHATOD спасибо. 1 лампа дохловата но менять не хочет клиент На изображении не видно.Резюк помог, респект. |
|