Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сетка по Bluetooth. Реально ?

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
каприкорнус
Участник

18-12-2006 18:05

Есть два компа, нужно их связать на небольшом расстоянии (~15 метров) естественно недрого и без проводов.
Интересуют USB Bluetooth адаптеры, вроде впихнул в USB и все, да и цена 250-400р. У товарища посмотрел, там и сетевочка появляется и програмка поиска устройств в запуске прописывается. Все ли так просто, настроил TCP/IP и готово ? Желательно чтобы как в нормальной сети без всяких поисков Bluetooth устройств после каждой перезагрузки и т.д. тоесть тачки включились и есть сетка со всеми нужными протоколами.
Подскажите плз. улыбка
Stalker
Участник

19-12-2006 23:38

по Bluetooth я думаю что нет, по WIFI да
каприкорнус
Участник

20-12-2006 16:22

С этим то понятно, вот с блютузом бы - подешевле да и внутрь ящика лезть не надо, ну и телефончик тож зацепить всегда можно.
Неужели никто не пробовал ?
Вот если бы у меня была парочка девайсов то обязательно попробовал. улыбка
Stalker
Участник

20-12-2006 18:46

Bluetooth и WIFI это две разные вещи. по Bluetooth ты просто соединишь два компа как например по com портам, то есть это не будет сеть, просто будешь видеть другой комп как устройство.
при WIFI это будет сетевое соединение, с ip адресами и того сего.
адаптеры WIFI стоят по 15 баксов, расстояние до 20 метров, для дома я думаю хватит.
каприкорнус
Участник

20-12-2006 19:02

Ну я WI-FI видел с дальностью до 300м, только Acorp за 500р настораживает, а карточку за 1000 и выше брать не совсем дешево плучается.
При установке дров Bluetooth адаптера появляется сетевочка, может блин всетаки есть варианты, хотя не слыхал пока об ентом - вот и интересуюсь.
Stalker
Участник

20-12-2006 19:34

каприкорнус про WI-FI я говорю простейший адаптер.
http://www.w-lan.ru/wlist.php?Id=218&MultiId=225, но где-то видел и по 20. Надо поискать по инету модель.

каприкорнус писал:
При установке дров Bluetooth адаптера появляется сетевочка, может блин всетаки есть варианты, хотя не слыхал пока об ентом - вот и интересуюсь.
плохо верится насчет сеточки.
каприкорнус
Участник

20-12-2006 20:17

Во какую штукенцию нашел, значит может всетаки. улыбка улыбка улыбка
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless/ASUSTeK_WL-BTD202-White_Bluetoo ...
И цена приемлемая, расстояние не велико но в моем случае устраивает.
potok
Гость 84.18.*.*

20-12-2006 23:40

Кстати и УТУХНИ (БЛЮТУЗ) реально сделать сеть токо надо покапаться в настройках и прогу качнуть!
Макс
Участник

21-12-2006 00:34

Ни чего не выйдет, полноценной сетки не получится. Получилось использовать только для предачи данных с одного компьютера на другой и то как то криво, только в заданную директорию. Софт там слабоват. И во всех девайсах (я взял для тестирования порядка десяти!) используется один и тот же софт. недовольство, огорчение Кстати поскольку девайсы открывались довольно легко и без следов, обнаружено что отличие было только внешнее в корпусе. голливудская улыбка
Может есть более продвинутые адаптеры, но мне они неизвестны. Если девайс использует софт и драйвера от BlueSoleil то можешь сразу оставить эту затею.

Добавлено 20.12.2006 23:43

каприкорнус, штукенция по твоей ссылке использует как раз те драйвера о которых я говорил. недовольство, огорчение
http://defender.ru/support/drivers/zip/usb/BlueSoleil_2.3_standard_Rel ...
Stalker
Участник

21-12-2006 00:53

Макс, я о том же говорю, что Bluetooth для этого не предназначем
каприкорнус
Участник

21-12-2006 19:42

А ну и фиг с ним. Будем брать WIFI тогда, я смотрю USB вариантов тоже много появилось не сильно дорогих.
Список форумов» Программное обеспечение» Сетка по Bluetooth. Реально ?
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Orange2 реально под ХР работает?
  • Соединение двух компьютеров, реально ли ?
  • Реально ли найти эмулятор ДВД-процессоров МТК, ZORAN...?
  • USB BlueTooth Доступ запрещён
  • не работает мышь Bluetooth

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы