Радиоприемный тракт собран на микросхемах TDA 4210 и AN7254. Перестройка частоты идет нормально. Цифровая шкала тоже работает без проблем.
При автонастройке приемник не останавливается и не ловит станции ни на СВ ни на ФМ. Ручная настройка дает такой же результат. В динамиках слышен шум без станций.Магнитофон работает хорошо на всех режимах.
В процессе ремонта удалось выяснить что на 13 ноге TDA 4210 всего 1,7 в вместо положенных 7,5-15 в. На остальных выводах режимы тоже не соответствовали. Т.к. схему я не нашел, то пошел простым путем и подал на 13 вывод микросхемы 12 в. По приему практически ничего не изменилось, кроме того что показалось на ФМ какой-то отдаленный прием дальней станции при ручной настройке. На всех ногах TDA 4210 режимы вошли в норму.Приема на ФМ и СВ по прежнему нет. Автонастройка не ищет станции.
18-2,6 в
4-4в
8,9-4,7 в
7-4в
13-питание 12в
Очень прошу знающих людей мне помочь советами и если есть у кого-то схема, то выложить и ее.
Заранее спасибо и прошу сильно не пинать-я начинающий любитель.
Мафон пока дома, но работал в машине. Судя по напряжениям на ногах TDA 4210 она в порядке. Вызывает подозрение УВЧ на входе. Но нет схемы, а в слепую менять транзистор пока не хочу.
Текущий раздел»
Аудиоаппаратура»
Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)