| Автор | Сообщение |
mislivski 2007 Предупреждений: 1 Сообщения: 65
|
Перепутали питание + с - и после этого хрюкает на громкости выше среднего . Транзисторы оконечные прозвонил .Где еще искать ? |
|
vlade-ВладЕ Ярый Сообщения: 166
|
Внутри. Питание проверял? Сигнал на вход подавал? Осциллографом слушал? Хотя бы наушником смотрел? Или это секретная информация? |
|
|
vlade-ВладЕ, Я думаю что должна быть статистика по выходу из строя определенных элементов.А напряжения все вроди бы в норме tl494 выдает как и положено 28V. Не плохо было бы разжится схемкой. |
|
vlade-ВладЕ Ярый Сообщения: 166
|
| mislivski 2007 писал: | | Я думаю что должна быть статистика по выходу из строя определенных элементов |
Это м.б. только в СЦ(может быть). Ещё три ответа.
Схемку спрашивай в другом разделе.
Добавлено 11-06-2007 22:40
http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=9 вот. |
|
|
По идее если хрипит и не развивает мощность то полетели оконечные транзисторы TIP35. TIP36 или полевики FQP50N06. Или я не прав ? |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| mislivski 2007 писал: | | tl494 выдает как и положено 28V |
В каком месте? Мне почему-то кажется что оконечник питается двухполярным напряжением. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 1064
|
| mislivski 2007 писал: | | По идее если хрипит и не развивает мощность то полетели оконечные транзисторы TIP35. TIP36 или полевики FQP50N06. Или я не прав ? |
Нет не прав, есть ещё предварительнай усилитель , у него двух полярное питание, предвыходные транзисторые, а полевики если сдохнут вообще будет тишь да гладь ,ещё пару таких ответов , и привет мусорка, |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
По входу,земля...
Хотя, там и фон возбуд и пр. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
часто бывает при увеличении громкости проседает питание предваря 2х15в из-за этого все и начинается осцык поможет если уметь им пользоватся  |
|
|
Если честно то такого типа аппарат делаю впервые и без схемы разобраться трудно . Из чего состоит предварительный усилитель ?
Если из транзисторов D600 и B631 то на них 2х28в как и у оконечников. И что за микрухи NGM4560 в даташитах я не нашел , за что они отвечают ,они стоят как в темброблоке так и на основной плате, |
|
Стоянов Участник Сообщения: 1064
|
|
Генс Участник Сообщения: 749
|
mislivski 2007, Эти микрухи - сдвоенные операционные усилители.Мне кажется они не причем.  |
|
mastersar Участник Сообщения: 100
|
Блок питания надеюсь соответствует мощности.Чем просадку смотреть будем?Так есть осцилограф или нет? |
|
Novoselcev Участник Сообщения: 132
|
| стоянов писал: | | без схемы разобраться трудно |
здесь 3 схемки принцип работы похожи .Думаю поможет в нужное напровление встать
Добавлено 13-06-2007 08:50
http://remont-aud.net/forum/11-1112-1 |
|
|
Извините за отсутствие (Internetкарта закончилась)
В том то и дело что осцила нет . Блок питания у меня это аккумулятор 12А/Ч напряжение на нем 13в под нагрузкой не падает .А на выходных транзисторах падает (на громкости) на 2в . |
|
|
ковыряй преобразователь.... транзисторы 50n06+ 494 м/х. выходные должны были остаться жывыми...
Добавлено 13-06-2007 12:26
| Цитата: | | Перепутали питание + с - |
во в торичку и не лезь ,спалили только преоброзователь так-как питаеться он от транса....
а если путают питание то преобразователь не запустился и естественно во вторичных цепях ныбыло питание....Да и еще проверь шины питание, часто бывает непропай....... |
|
|
Попробую заменить 494, завтра отпишусь. |
|
starko Гость 62.183.*.*
|
Уверен, что именно усилок поджарили?
Неоднократно бывали случаи, после игр с питанием перегорает в автомагнитоле(CDP) SMD-резистор(перемычка), соединяющий внутренюю и выходную земли, на линейный выход.
После этого и хрипит, и пердит, а когда потихоньку, так вроде и нормально. |
|
|
| Цитата: | | перегорает в автомагнитоле(CDP) SMD-резистор(перемычка), соединяющий внутренюю и выходную земли, на линейный выход. |
Особенно у Pioneer , защита от великих специалистах умелых ручек  |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
mislivski 2007, Задолбал !
Нихрена не померил , а вопросы задаёшь , - скажите что поменять , чтоб заработало !!!
Замена 494 похоже ничего не даст , но ты можешь потихоньку менять все детали подряд , пока не заработает (до нового года может управишся)!
1. померить питание оконечника
2. питание предварит. схем (на 4 и 8 ногах 4560)
3. проверить , нет ли обрыва по входной земле ( и вообще по землям ) |
|
|
Заменил TL494 улучшения налицо ,играть стал в 2 раза громче, оказывается он еще и высокие частоты может выдавать . Но при повороте ручки громкости на 75% начинает подхрюкивать если убрать низы то хрип пропадает.Иэто в положении тумблера "flat" (квартира) , если перевести в "HP"то ни хрипит даже на полной громкости но и на этом положении и таких басов нет. В связи с этим вопрос. У меня колонки 35 Ватт а усилитель 100 ватт на канал может быть мне и не удастся услышать чистый звук?, просто раньше мне не приносили столь мощные аппараты и вопроса сэтим не возникало.
AndreyZ95,
1.Питание оконечника +-28в
2.Питание 4560 4нога 15.5в 8нога 13.8в
3.Земли проверил все (между внуренней и выходной землей 1 кОм) |
|
|
mislivski 2007,
"Заменил TL494 улучшения налицо" Из этого сделан вывод о её неисправности ?
1. +/- 28в. кажется для такого усилка маловато.
2. 4560 4нога 15.5в 8нога 13.8в , - подозрительный перекос (кстати , это на всех 4560?)!
3. Аккум , от которого ты его питаешь явно слабоват для нормальной проверки .
4. От какого источника подаёшь сигнал ? (земли источника и усилителя желательно соединить) |
|
|
AndreyZ95,
TL494 была неисправна однозначно .
1.Кто формирует +/- на оконечники ?
2.Я не понял кто формирует +/- 15в ( стоят что-то типа стабилитронов IN5352B они что-ли ?) .Все 4560 на 8 ноге 13.8в .
3,Я же писал что аккум не проседает даже когда начинает хрипеть
4.От DVD подаю сигнал.(соединение земель ничего не изменило) |
|
|
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
mislivski 2007 ,проверь кондёры по питанию оконечников,а лучше подкинь новые,большой ёмкости.Могут стоять от 3300 мкф до 6800 мкф и выше на 35-60 в. |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
А как дело обстоит с питанием на выходе.
При хрипении на плечах одинаковое напряжение. |
|
Хасик Участник Сообщения: 193
|
| mislivski 2007 писал: | | TL494 была неисправна однозначно |
Тогда откуда +/- 28 Вольт брались, с воздуха?
| mislivski 2007 писал: | | аккум не проседает |
Ты его периодически заряжаеш? |
|
|
Хасик, Не переживай ! Это обычный гон дилетанта !  |
|
|
serge47,
спасибо за подсказку поставил кондеры по10000(были 2200) и все заработало как надо.
AndreyZ95,
если ты офигенный профессионал то тебе и на форуме делать нечего. |
|
|
mislivski 2007, Не х@Й пи@деть , ответь по существу вопроса :
[quote="Хасик"]| mislivski 2007 писал: | | TL494 была неисправна однозначно |
Тогда откуда +/- 28 Вольт брались, с воздуха?
.
"если ты офигенный профессионал то тебе и на форуме делать нечего."
Неделю чинить такую по@бень ? Ну видать ты точно профи ! |
|
mastersar Участник Сообщения: 100
|
Еще на 12в 1,5 Фарада и можешь 494 старую впоять!Да ты шоумен,круто засветился!  |
|