Притащили мне в ремонт изделие фирмы Butterfly: BitForce SC Orion, с горелым насквозь текстолитом. Фотки тут http://dropmefiles.com/1cKno
В связи с этим вопрос: есть ли у кого нибудь из присутствующих (или кто знает где взять) подобная штуковина чтоб подглядеть топологию верхнего слоя и померить параметры элементов в горелой области.
Нехорошее подозрение что это проще выбросить, раз горела керамика, то напруга там гуляла приличная, вряд ли что-то из чипов живое + придется проверять или менять все дискретные элементы. Приходилось такое видеть не раз, овчинка выделки не стоит, новая плата дешевле обойдется, правда если найдешь.
Каждый слой тихонько слизывался и на каждом этапе, при нахождении проводничка прозванивалась цепь и делалась фоточка. Там внутри всего 3 или 4 связи, не считая питания/земли. Такие штуки колхозно, некрасиво, но восстанавливаются, номиналы бы и верхний слой. Насчет керамики меня тоже посетила нехорошая мысль про перенапругу, но, вроде ом 500 на них появилось после фрезеровки отверстия.
Myth Придется на нераспаянную подглядывать. Шим 1850. Если хочется фотку, то в пн.
На новую денег жалко. Вещь довольно старая, сейчас, я так понимаю, следующее поколение ее идет. Так что только ремонт(неспешно и по вечерам). О результатах доложу
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)