| Автор | Сообщение |
borodatomsk Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
попало мне как то их штук 5, сначала откинул в кучу на ЗЧ, но недавно перебирал и все таки запустил одну из них кое как, при изгибе около юга раз запустилась, прогрел юг, после этого никак не запускалась, пустил на ЗЧ, потом взял следующий экземпляр, тоже стартанула раз после того как один палец был около стабилизатора проца, другим гнул в обл. юга, последующие изгибы к запуску не привели. Когда не стартует - симптомы такие - вентиляторы включаются, напруги на проце, стабилизаторах 1117 и полевиках в норме, резет не залипает, но и жизни больше ни в чем не видно, спикер не пищит, пост карты нет чтобы код посмотреть.
PS: остальное железо, на котором тестил 100% рабочее |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 571
|
старенькие они... перекатать бы им юга для верности.. |
|
|
во первых - с одной из них снял юг, шары в идеале и на маме и на чипе
во вторых - подключил недавно прогертую уже другую, но точ. такую же и с теми же симптомами, так же выпендривалась и будучи включеной(вентиляторы крутились) тыкнул куда то пальцем около юга, вент-ры остановились, через секунду опять включились, мама стартанула(именно этот экземпляр такой модели еще не стартовал), винт подключен небыл, но пользуясь случаем что мама завелась - решил клаву хоть посмотреть как работает, никаких глюков при перемещении по пунктам меню БИОСа небыло, нажал Ctrl+Alt+Del, все.... мама вернулась в исходное положение с крутящимися вентиляторами, не более, потом начал тыкать около юга мультиметром(не забываем что в нем есть генератор и импульсы все таки на измерительных щупах все же немного присутствуют), мама опять сотановилась на 1 сек. и включилась опять, но не завелась, проявилось это только в шуме вентиляторов, нашел точку, которая почти стабильно делает с мамой этот фокус. Еще один довод в пользу того что мосты - ок, это то, что на всех мамах один и тот же косяк, на 2-х точно он, остальные тоже подергать можно, тоже наверное то же самое будет. уж думаю может кварцы перепаять попробовать(проверить импульсы осцилла нет). |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 571
|
шары то могут выглядеть как положено.. а вот пятаки надо зачищать.. хотя - это как вариант.. я не настаиваю. |
|
|
но если пятаки окислены, то разве шар не должен отваливаться от конт. площадки мамы/проца? у меня на обеих сторонах по шару опред. размера(имею ввиду что капля олова распределяется везде одинаково - Х процентов на маме и Y процентов на мосте) |
|
|
ну что... больше нет вариантов? одну то можно было бы и на ЗЧ пустить, но их же 4 с одинаковым глюком. недавно выпаял звук и сетевуху, поменял почти все кварцы, все равно не запускается. Может все таки кому то что то подобное попадалось |
|
unza Участник Сообщения: 148
|
а если южник назад вернуть - всеравно не работает? |
|
|
назад возвращать не пробовал, ковырял другие экземпляры |
|
|