| Автор | Сообщение |
DJ2001 Новичок Сообщения: 9
|
Всем привет! Всех с новым годом! Вот после НГ решил поремонтить материнку, BIOSTAR GeForce6100 AM2. Такс... включаю плату(с процессором, ОЗУ), пищит как на отсутствие видео (это при том что запускаю со встроенной видео) и потом постоянное пищание с небольшими перерывами. С PCI-eX видео тоже самое. Померял напругу, всё в норме. Думаю на умерший GF6100. Вот что думаю, снять чип и попробовать так запустить, но думаю там чип последовательно сидит и он обязательно должен присутствовать. Вот вопрос, получится(или у меня ещё похмелье, и я загоняю)))... |
|
myth Предупреждений: 2 Сообщения: 5492
|
|
|
...думал об этом, попробую |
|
|
прогрел сокет, проблема та же. (( |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| DJ2001 писал: | | Померял напругу, всё в норме. | Не убедительно! Где и сколько намерял? |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 518
|
нахрена сокет то греть????
дунь феном на 6100 - оттуда твои грабли растут |
|
|
| Dimazzzv писал: | нахрена сокет то греть????
его первым делом "дул". Знаю что у них это типичная проблема, отвал и/или издыхание чипа. По замерам чуть позже. Спасибо. |
|
snid Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
| DJ2001 писал: | | Всем привет! Всех с новым годом! Вот после НГ решил поремонтить материнку, BIOSTAR GeForce6100 AM2. Такс... включаю плату(с процессором, ОЗУ), пищит как на отсутствие видео (это при том что запускаю со встроенной видео) и потом постоянное пищание с небольшими перерывами. С PCI-eX видео тоже самое. Померял напругу, всё в норме. Думаю на умерший GF6100. Вот что думаю, снять чип и попробовать так запустить, но думаю там чип последовательно сидит и он обязательно должен присутствовать. Вот вопрос, получится(или у меня ещё похмелье, и я загоняю)))... |
Ещё как гониш!Сними чип и даже старта не получиш |
|
|
| snid писал: | | даже старта не получиш | Старт - это когда мать заработала. Ты наверно хотел сказать, что даже не включится. |
|
|
| DJ2001 писал: | | Dimazzzv писал: | нахрена сокет то греть????
его первым делом "дул". Знаю что у них это типичная проблема, отвал и/или издыхание чипа. По замерам чуть позже. Спасибо. |
либо хреново "дул" - что вполне вероятно, конкретно на боардах Biostar приходилось "дуть" на кристалл дольше секунд на 10 и тмпературой повыше - градусов 350 вместо обычных 280 - хз почему - не заморачивался
либо 6100 помер совсем - а так как ноги у pci-e растут из 6100 - то поменять его и не мучатся - если плата того стоит
НО при условии что все напруги в порядке! |
|
|
| Dimazzzv писал: | | градусов 350 вместо обычных 280 - хз почему - не заморачивался | Наверно потомучто безсвинец  |
|
|
| JohnK писал: | | Наверно потомучто безсвинец |
точно "Слона то мы и не заметили" (с)  |
|
|
спасибо за ответы, проблема таки в чипе. Мать на запчасти.
P.S. грел как нужно, не первую плату уже ремонтирую, на инфракраске и верх и низ, 320/250 соответственно, результат нулевой. |
|