| Автор | Сообщение |
Super_dimas Участник Сообщения: 51
|
Всем добрый день помогите найти дамп в .bin или .nex Ноут не включается ! Скачал с офф сайта экзешник прогой распаковал а там куча файлов но для программатора нет ничено! И максимальный размер файла там 2 мегабайта! А считаный дамп с MX25L1605 почти 6 метров!!!!! Платформа BREMEN-L3 REV:1.1(091224)-3 |
|
Smoker Участник Сообщения: 223
|
|
|
Спасибо за биос! К сожалению перепрошивка не помогла! Ноут стартует все питания на месте акб заряжает, но на экран ничего не выводит! Так что придётся отложить до прихода пост карты! Может кто ковырял такой ноут с похожей проблемой намекните чё было!
Добавлено 17-10-2012 13:04
а откуда 6метров, я так сам и не понял! Беру дамп 2МВ пишу во флеш и тутже читаю и он получается почти 6мб Прогер ChipProg скорее он муть наводит! Но я особо значению не придал так как с дампом Smoker, всё тоже самое, что и с родным! Значит косяк не в биосе |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Super_dimas, если у тебя проггер глючит, то быть на 100% уверенным, что дело не в БИОСе, нельзя. |
|
|
ну я особо и не верю прогеру, но дело в том что когда я зашил дамп из распакованого экзешника то диод начал гореть зелёным и мигать красным указывая на биос и небыло на проце напруги! А когда вливаю родной и присланый Smoker, то диод горит зелёным напруга на проц появляется! так что скорее всего шьётся то нормально а чтение и сохранение в некст чё то глючит |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7829
|
Ага и юг стоит китайский 82801IBM. Все перепрошивкой биос лечим, даже дохлые чипы? У Самсунга еще и мульт перешивать нужно вместе с биос, а то хрен чего на матрице появится. |
|
|
CYB, Я вот тоже юг подозреваю! А по поводу мульта как его шить если ноут не включается? |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Super_dimas, через программатор как правило.  |
|
ruv Участник Сообщения: 77
|
| Super_dimas писал: | | CYB, Я вот тоже юг подозреваю! А по поводу мульта как его шить если ноут не включается? |
MEC1300 прошивать не надо - нечего в нем прошивать!
Юг правильно подозреваете, только обычно там обрывы
|
|
|
Вот подошла пост карта ! Подскажите как её подцепить к данной плате? Сколько в инете не искал все пишут, что подпаивают к плате а куда именно не нашел |
|
|
вот нашел распиновку от гнусмаса R503 интересно на R530 таже?
1 +3.3V
2 +5V (не используется)
3 PLT3_RST# (вроде тоже не используется)
4 CLK3_DBGLPC#
5 LPC3_LFRAME#
6 lpc3_lad(3)
7 lpc3_lad(2)
8 lpc3_lad(1)
9 lpc3_lad(0)
10 Корпус
Добавлено 14-02-2013 14:56
подрубил пост карту на ней 2 индикатора: один 2х значный, второй 4х значный . На первом должны быть коды, но в данном случае NO. А второй ХЗ для чего он, на нём всегда 05F3 а тут после того как светодиоды rst и clk мигнут то начинает писать 06F3 и так и стоит!!!! может распиновка ДЕБУГ другая? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7829
|
Вообще Самсунг присылал свои посткарты для тестирования буков, у меня две разных, на Самсунге обе не работают, самсунговские пришлось вернуть после деавторизации по букам. Там дополнительный шлейфик втыкается в дебаг порт, а сама посткарта в PCI слот вставляется. Можно в принципе своим посткартам приделать, просто глянуть что по шлейфику идет и приделать такой же, разъем на посткартах уже есть. Да вот только не требуется она мне на Самсунгах, все больше типовухи идут. |
|
|
Дак я так и сделал карту вставил в PCI, и разъем пост карты LPC припаял к разъёму мамы дебаг порт и ничего! показывает NO.а хотелось бы знать какой мост поднимать? север, юг, или видео? |
|
|
все разобрался! прижал силой юг и коды побежали ноут запустился!!!! буду юг снимать смотреть реально ли оживить! |
|
|
снял ЮГ а там то же самое что и на фото от ruv, !!! Тему закрываю |
|