| Автор | Сообщение |
goodok Участник Сообщения: 33
|
Платформа LA4171P.
Умерла флешка MX25L1005 мультиконтроллера KB926QFB1, соответственно что там было - неизвестно.
Может есть у кого дамп?
Кстати там по схеме допускается установка MX25L8005, если я винбонд 25X80VS10 поставлю, должно ведь прокатить, да? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7744
|
На сайте в явном виде лежит. Не прокатит. А вот слет биос у этих моделей не наблюдался, всю жизнь севера дохли. |
|
|
Спасибо, CYB, прошивку нашел! затупил .
Старая флешка при считывании сразу выдавала FF во всех ячейках. Верификацию после записи не проходит - FF.
У поставщиков новую MX25L1005 не нашёл , зато нашел исправную на GF8800.
Прошил, поставил - плата запустилась, кулер закрутился, замедлился, но нет изображения.
Поднял север - жесть. Маска под чипом откровенно убитая, дорожки залужены, шары в кучу.
Север стоял новый - 30 неделя 12 года на свинце. Похоже кто-то исступленно его менял.
Кто нибудь пробовал POSITIV-ом маску восстанавливать через трафорет, или есть более простые решения? |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
goodok, фото платы после поднятия севера в студию.
Удивляет как же он запустился то, с шарами в кучу под севером.....
Новые чипы все идут на безсвинце.Как определили что чип на свинец был посажен?По какому профилю снимали чип?
Я могу допустить что новый чип перед посадкой на мать был перекатан на свинец, так многие делают, но тогда должна быть предистория у ноута, перед тем как он попал к Вам.
Даже если клиент молчит( а обычно говорят что носил в другой сервис и там сказали что мать надо менять или ремонт нецелесообразен ну и т.п), то при таком варварском методе пайки должы остаться следы. |
|
|
| Stelt писал: | goodok, фото платы после поднятия севера в студию. Удивляет как же он запустился то, с шарами в кучу под севером..... |
Сам в шоке! Похоже некоторые шарики растеклись по дорожкам и от чипа оторвались.
| Stelt писал: | Новые чипы все идут на безсвинце.Как определили что чип на свинец был посажен?По какому профилю снимали чип?
|
Снимал как бессвинец, но чип гораздо раньше "отпустился".
| Stelt писал: | | Я могу допустить что новый чип перед посадкой на мать был перекатан на свинец, так многие делают, но тогда должна быть предистория у ноута, перед тем как он попал к Вам. |
Предыстория.
Принимал не я, но в приемке написано: клиент попросил поменять чипсет.
В север сразу не полез, т.к. ноут с кнопки не запускался.
Флешки и батарейка - паяные, север без компаунда, белая краска - желтоватая, т.е. кто-то уже ковырял.
| Stelt писал: | | ...при таком варварском методе пайки должы остаться следы. |
Не знаю, у варваров обычно всё флюсом залито и плата в дугу, а здесь север очень хорошо вымыт, геометрия нормальная, только маска убитая. Скорее всего просто много раз ставили.
маска.jpg 91 КБ Скачано: 462 раз(а)
|
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Контактные площадки целые.
Вы про то что некоторые площадки как бы соеденились друг с другом?Ну так в принципе ничего страшного, они же соеденены и находятся на одних ветках монтажа.
Я вчера сажал север на похожую маску, тоже некоторые общие площадки были без маски.Ничего, всё село и заколосилось. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Если шары не растекутся по дорожкам . Это зависит от флюса и материала шаров , свинцовые больше растекаются . |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7744
|
То что вижу на фото ничего страшного из себя не представляет, чип встанет нормально. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
goodok, Маску все таки восстанови... |
|
|